飞扬围棋

小小书屋今安在???

<>不知道这里的棋友有多少知道石家庄“小小书屋”的啊。记不起是啥时候在围棋天地上看到小小书屋的广告,好象是80年底末吧,上面有不少好书包括“日本围棋年鉴”等。从那时候起就每年都从小小书屋订购不少书,当然“日本围棋年鉴”是少不了的。最可贵的是“日本围棋年鉴”都是翻译成中文后影印的,方便了我等不识日文的棋友啊。后来又增加了“韩国围棋年鉴”,可能是老板不识韩文的缘故,没有翻译。那时候有这套书可真爽啊,而且不贵。相对于现在一本原版的年鉴要2-300元真是不可比啊。</P>
<>我手头还有一套小小书屋版的“吴清源全集”呢,花了我整500大洋啊。就是日本版本的“吴清源全集”,和孔详明翻译的那套一样,不过是日文的。</P>
<>好象从90年代后期“小小书屋”就没消息了。真是遗憾诶。不知道当初的书屋老板是不是现在也是飞扬的棋友啊??^_^</P>

<>90年代后期,由于版权,这些事情不太好做了。估计老板做其他事情了吧。</P>

<>老板还在,书屋也还在!!!!!!!书没了!!!!都处理了!!!</P>

要是谁肯出让这里的书就好了。[em02]

哈哈,三楼的你是“小小书屋”的老板啊??

<B>以下是引用<I>jingjimxy</I>在2005-6-1 19:32:48的发言:</B>

<>老板还在,书屋也还在!!!!!!!书没了!!!!都处理了!!!</P>

<>老板急了,出来澄清。呵呵</P>

<>怀念那段时光,拿到书真高兴。</P>
<>可惜棋艺没有长进。</P>
<>似水流年!</P>

<>楼上的,原来你也是同道中人啊。呵呵,那时候在小小书屋订的书有不少吧。呵呵</P>[em01]

我也从小小书屋买过不少书,特别是日本大赛对局集。不只小小书屋福州的树人书店80年代中期也卖过很多围棋书。

<>liangr:</P>
<>吴清源全集我还没来得及看,出版社就正式出版了。当时的钱可就冤枉了!</P>
<>为继续买韩国年鉴,后来找到外文书店,直接去订原版书,太贵了,还看不懂,伤心啊!</P>
<>现在倒是想念--林金强先生指导我翻译棋谱的那段时光,您的Editplus帮了大忙。</P>
<>我从林先生那里学到很多东西,遗憾的是 他“老人家”好像归隐山林了,遗憾!</P>
<>从飞扬得到太多,总想也做点“贡献”。</P>
<>最近,整理了多年来的围棋杂志,作了些目录,为的是方便查找,想拿出来共享,不知如何?</P>

<B>以下是引用<I>wwazz</I>在2005-6-3 18:42:36的发言:</B>

<>最近,整理了多年来的围棋杂志,作了些目录,为的是方便查找,想拿出来共享,不知如何?</P>

<>顶,坚决支持!!</P>[em02][em02]

<B>以下是引用<I>wwazz</I>在2005-6-3 18:42:36的发言:</B>

<>liangr:</P>
<>吴清源全集我还没来得及看,出版社就正式出版了。当时的钱可就冤枉了!</P>
<>为继续买韩国年鉴,后来找到外文书店,直接去订原版书,太贵了,还看不懂,伤心啊!</P>
<>现在倒是想念--林金强先生指导我翻译棋谱的那段时光,您的Editplus帮了大忙。</P>
<>我从林先生那里学到很多东西,遗憾的是 他“老人家”好像归隐山林了,遗憾!</P>
<>从飞扬得到太多,总想也做点“贡献”。</P>

<>
<>哈哈,你也是当时一起整理棋谱的人呀。林先生最近是没见过诶。不知道棋谱他整理的如何了??</P>
<>你和我一样订了小小书屋的吴清源全集呀。哈哈,都是同道中人诶。欢迎你把目录共享啊。</P>[em02][em02]

棋鼓鸣山,老兄你是福州人吗?

<>我也丛小小书屋买了不少书,每次收到书的感觉比过年还高兴。现在好久没有这种感觉了,是人变了,还是其它。 </P><>有一次购书没写明书录,结果人家就随便寄了几本,都是我有的,唉。</P><>最后一次是替朋友购书,就是那本大大的围棋定式大辞典,但后来没收到书,都没法向朋友交代了。从此以后没看到小小书屋的广告,也没再向那里邮购了。</P>

版权的问题真是很难解决的,不过小小给我们提供了很多有用的资料啊