飞扬围棋

楼主: wzdsyzh

在棋人棋事论坛上看到的关于飞扬的话

同上

<>有那么多斗嘴的工夫不如把太极神球兄贡献的林海峰的细解打上几遍.</P>[em01][em01][em01]

<>我喜欢飞扬网,常常来讨论讨论棋书,下载下载棋谱。我觉得气氛很好。</P>
<>我曾经也录入并上传过一阵子带解说棋谱,说实话,累是累点,但是很开心。最近这段时间确实太忙了,我想有空的时候我还是会做这些事情,不为别的,只为自己觉得开心。</P>
<>而tom网那,也有自己的优势,我每天必定上棋圣道场看新闻。也上论坛看看,虽然我有帐号,但是很少再上面发言。上面也许高人很多,但是过于热闹的气氛让我不想去说什么。</P>
<>至于高手,围棋这东西,各种级别的水平都有自己的乐趣,tom自然有很多7d高手,无所谓啊,和我又有什么关系那。飞扬也有7d啊(飞扬名人),也有很多菜鸟,其实大家一起随便发贴侃侃,自己觉得高兴就好。</P>
<>至于比赛,tom是有菜鸟杯、面虾杯,但飞扬有飞扬名人赛,有棋书爱好者大赛,而且比赛后也有对局者的语音复盘解说,我觉得挺好的呀。</P>

(如此针对某人,打扰大家清静,实在不好,下不为例,只是“比较低调”“给人一种高手的感觉”的某人突然跳出来,摆出个憋坏了的姿式对我一顿臭骂,不回敬之实在不行,简而言之,今天就是要较真)
论坛的java程序似乎没有启动,为此特意把前面三个棋谱改为图片上传,让“给人一种高手的感觉”的laoshi看清楚了:

普通在先在A冲,单挡“阴暗地藏着一颗炸弹”,想必laoshi是很清楚后面的变化的

左上的小雪崩骗着对laoshi来说肯定是“不在话下了”

黑▲立,大斜仅千变,后面的变化对laoshi来自然是小菜一碟了
特别强调:以上来自laoshi所不屑的《地雷传说》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

以下是引用[I]trainyou[/I]在2005-11-30 13:05:56的发言:[BR]<>我喜欢飞扬网,常常来讨论讨论棋书,下载下载棋谱。我觉得气氛很好。</P><>我曾经也录入并上传过一阵子带解说棋谱,说实话,累是累点,但是很开心。最近这段时间确实太忙了,我想有空的时候我还是会做这些事情,不为别的,只为自己觉得开心。</P><>而tom网那,也有自己的优势,我每天必定上棋圣道场看新闻。也上论坛看看,虽然我有帐号,但是很少再上面发言。上面也许高人很多,但是过于热闹的气氛让我不想去说什么。</P><>至于高手,围棋这东西,各种级别的水平都有自己的乐趣,tom自然有很多7d高手,无所谓啊,和我又有什么关系那。飞扬也有7d啊(飞扬名人),也有很多菜鸟,其实大家一起随便发贴侃侃,自己觉得高兴就好。</P><>至于比赛,tom是有菜鸟杯、面虾杯,但飞扬有飞扬名人赛,有棋书爱好者大赛,而且比赛后也有对局者的语音复盘解说,我觉得挺好的呀。</P>

坦率地说,我还不了解飞扬,因为少去棋书版,大半的飞扬棋友聚集在那,主要的帖也都在那。而我说的也只就纵论黑白和技术版。
我自己不过联众弱2d、清风5k(现在打到2k),自然也清楚自个“弱弱联欢”,由他高手对砍去。
tom棋友论坛号称围棋第一论坛,无论人气、发帖量、强帖质量都绝非飞扬能比的(我从来不敢奢望飞扬能超越人家,只是人家做得好的能借鉴吧)。对laoshi之类的水平有限还自认“档次比较牛b”的实在看不惯。

laoshi:
    您不喜欢《地雷传说》是您的事,至如何能由此得出人家是编“娘娘腔假货”的、“写黄色小说的地下作家”及飞扬的是“专家”,我实在是十分“困惑”兼“不解”。据我所知,《地雷传说》的作者是有一个tom7D的马甲,不知您比之如何?台湾狼能让tom6D两个子,“档次比较牛b”的飞扬的棋友中有多少人有这等水平?
以下的骗着均摘自《地雷传说》,对之很不屑且擅长“简单,专业,安静,高深”的讨论方式的您想必想懂吧:

至于我个人的健康状况,鲁迅先生说得好“自家有病自家知”,还轮不到您来操心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

喜欢飞扬的气氛,清净。

<>没时间看长篇大论</P>

不要去理会

飞扬是个很好的围棋论坛,版主和版友很认真
但是在观点上扼杀讨论和思想,或者说是不热衷讨论观点。
   不要去理会。按这位棋友的观点。。tom论坛应该是热衷讨论观点的论坛。我经常去TOM论坛,可我.感觉那个论坛有点象精神病院。做人要追求个性,办论坛也一样。如果飞扬和TOM论坛一样,飞扬也就失去了自己的个性,世界上没有十全十美的论坛,关键要搞出自己的特色。版主不要太在意别人的批评。还是那句老话,走自己的路,让别人说去吧。

以下是引用[I]就是不怕输[/I]在2005-11-29 12:41:57的发言:[BR]在TOM看热闹,在飞扬看门道,各有所爱,何需求同...

"何需求同"很对

以下是引用[I]czh300[/I]在2005-11-29 18:51:08的发言:[BR]喜欢飞扬的气氛,清净。

我也是

不过也应多鼓励大家发表不同的见解,哪怕是不那么成熟的。

以下是引用[I]123abc231359[/I]在2005-11-29 20:28:07的发言:[BR]  飞扬是个很好的围棋论坛,版主和版友很认真
但是在观点上扼杀讨论和思想,或者说是不热衷讨论观点。
   不要去理会。按这位棋友的观点。。tom论坛应该是热衷讨论观点的论坛。我经常去TOM论坛,可我.感觉那个论坛有点象精神病院。做人要追求个性,办论坛也一样。如果飞扬和TOM论坛一样,飞扬也就失去了自己的个性,世界上没有十全十美的论坛,关键要搞出自己的特色。版主不要太在意别人的批评。还是那句老话,走自己的路,让别人说去吧。

某些人似乎很了解tom棋友论坛,敢问阁下看过《地雷传说》(上卷) (下卷)么?知道其中小雪崩骗着的破解么?看过《天无二日--一个棋迷眼中的1995和1996》么?看过《战争与围棋:我们是伞兵,本来就是被包围的》么?看过《小菠萝文集》么?看过《在我的开始是你的结束--记昨日与无法平抑的忧伤一盘授2子棋》么?看过《 台湾狼三大骗着》么?看过《 定式怪招之天降奇兵》么?看过《如何发现手筋――实战中的逆向思维一例》么?看过菜鸟杯台湾狼的解说么?……
我到飞扬不久,就纵论黑白和技术版的帖子之中,除去资料帖,个人觉得唯一的原创好文章只有春申君的报到贴。
我是不会蠢到杀望飞扬成为另一个tom的,不是那样不好,是不可能!飞扬这廖廖七千人中,出不了多文天王、五猫这样的天才,没有台湾狼、阿土博、菜鸟黄这多高手。
飞扬也应有自己的特色,现在的飞扬就很有特色,但它在一堆堆棋谱中渐渐沉寂,似乎要成为如塔依玛坷或go4.net之类的资料库,我不认为这是正确的发展方向。
飞扬的棋友写不出《地雷传说》这种水平的文章,但总不能连如春申君报到帖之类水平的也没有吧?没有台湾狼之类高手的解说,可是为什么连如曾经的“刀把五是什么”之类的帖也几乎没有了?为什么再也看不到骗着乐园了?……

<>1.调你,乱说什么,说飞扬不讨论???难道要为讨论而讨论???</P><>2.你引用的tom的好文“<FONT color=#ee6911>《</FONT><FONT size=1><FONT color=#ee6911>地雷传说》(上卷) (下卷)么?看过《天无二日--一个棋迷眼中的1995和1996》么?看过《战争与围棋:我们是伞兵,本来就是被包围的》么?看过《小菠萝文集》么?看过《在我的开始是你的结束--记昨日与无法平抑的忧伤一盘授2子棋》么?看过《 台湾狼三大骗着》么?看过《 定式怪招之天降奇兵》么?看过《如何发现手筋――实战中的逆向思维一例》么?看过菜鸟杯台湾狼的解说么?……</FONT>”<br>    实话实说我只看了地雷传说,因为在棋圣道场贴过,还是因为每天一贴才看的下去,后来发现在飞扬也有,自己已经跟贴了,就是“无聊”二字,当时估计是看不下去。不过后来在棋圣道场看了也不觉的怎么个好法??这叫讨论吗,我觉得吹水多一点,或者说是小说好一点,其他几篇文章没看过,估计内容也是这些调调儿,实在是小孩子或者学生在无聊写东西,没什么实质性的东西。说传记吧,我看吴清源,坂田,藤泽等更好;说小说吧,不如看武侠小说;说消遣吧,不如出去玩玩;说是技术吧,那就来飞扬看行了。</FONT></P><><FONT size=4>3。我觉得飞扬的棋友是讨论技术性的多一点,尤其是围棋书多一点,以资料收集为主,不客气的说就是档次比较牛b,一般那些编的娘娘腔假货没什么兴趣。专家嘛,一般发言都是比较少的,写的就是专业,简明,只有写黄色小说的地下作家才比较高产。</FONT></P><><FONT size=4>4。所以说飞扬不讨论是错的,只是讨论的方式比较简单,专业,安静,高深,一般棋友难以明白。结论就是飞扬是围棋论坛,楼主才是强迫别人按他认为“正确”的方式做事的人----医学上叫“强迫症”,就像当年文革一样,认为你要天天思想汇报,大鸣大放,不出声就是敌人一样。</FONT></P><><FONT size=4>5。当然我看得出楼主你是一番好意,但是发言要客观一点,不要太主观,否则会左倾的,而且很容易给别人觉得你的水很浅,象飞扬棋友比较低调一点,容易给人一种高手的感觉,你要多学学。</FONT></P><><FONT size=4></FONT> </P>

本来发这个主题只想说纵论黑白和技术版讨论太少、参与的人也少,希望大家的热情不要被枯燥的棋谱淹没,引了tom的例子,因为有切身感受,我在技术版的一篇帖子,算上今天的总共有5个回复(这已经是很好的情况,另一篇水一些的帖只有一人回,wombat帖的题要是没有他自己在那叫人顶及阿扬他们一伙配合的话也是乏人问津),而同样的内容我发在tom,到第二天回复翻到第三页,阿土博说明我下法的错误,台湾狼指出对方下法的陷阱及我隐藏的反击手段(第三天我的帖子沉到第三版,在飞扬技术版的那张现在还尴尬地留在第一版,两种氛围,差别何其之大),最后是这样:每个人都来表态“我喜欢飞扬,不喜欢tom”,而我偏执地要大家接受tom这个怪物

我敢说那些一提到tom就一脸不屑的人,大都不了解tom,只看到tom水表那些争吵便妄下定论:飞扬是在研究、人家是在胡闹的(事实恰恰是:人家那有一群热情的人在技术研讨纵论黑白,而飞扬的纵论黑白有大堆太极先生抄的名局细解而鲜有纵论,技术讨论门前冷清,最近有几场棋赛,tom那边总会有人就棋局中的问题进行讨论,而飞扬这里只有人在发新闻某某赢了某某输了),我所列的tom帖子,不喜欢tom的人如果能认真看了,那怕只就《地雷传说》(如果你不喜欢《地雷传说》那就《天无二日》)我相信有很多人会考虑一下改变自己的看法(想想一个能产生出这样的原创作品的论坛不好么?)。

我不想拿tom压飞扬,只是如果你不了解,就没有权利趾高气扬地指责人家;并且如果你只知道飞扬而不了解其他,那我确实相信你没有理由不喜欢飞扬,因为那样的话你根本就不了解飞扬。