飞扬围棋

楼主: wwazz

第22届晚报杯--特别报道

请问楼主,比赛用的棋盘是竹盘吗?

回复 zhou99兄

我查了比赛组委会的秩序册,没有崔兄的名字。(崔兄应该谅解我的“揭短”。试想,这么多高手的名字,我看都不看,直接就找他的名字,说明他在我心目中的地位超过了......)

所以,很可能是替补参赛的。所以,名字是临时手写的。

丹麦队就是替补参赛,夺得欧洲杯的。我们也这样祝愿崔兄!

重要说明:经询问参赛者崔老弟,得知原委---去年12月,本次比赛组委会就要求各地报参赛选手名单,当时,太原晚报的选拔赛还没有举行,所以就随便报了几个名字。崔老弟是经过正式选拔,正式的参赛选手!

我去看鲍云的盲棋表演了

对不起各位,下午比赛休息。(已经进行了5轮,太累了,我看得都累。休息一个下午)

鲍云作为南昌队的外援,表演盲棋。

其实,我不想去看,因为看了以后肯定很失落,人家不用眼睛看,下棋也赢你,那下得还有什么意思!夫人如果知道此事,肯定笑得合不拢嘴。

不过,真要是不亲眼看看,又舍不得!

怎么办?

原帖由 wwazz 于 2009-1-6 13:23 发表
我查了比赛组委会的秩序册,没有崔兄的名字。(崔兄应该谅解我的“揭短”。试想,这么多高手的名字,我看都不看,直接就找他的名字,说明他在我心目中的地位超过了......)

所以,很可能是替补参赛的。所以,名 ...

据传,
老崔是名正言顺入选,
山西队提前报了名单,
但为何提前报名单,就不晓得了。

好看啊,再上点照片瞧瞧

原帖由 阿扬 于 2009-1-6 11:25 发表
王美女居然是裙子,难道开空调了

老大你这~~~
现在穿裙子不用开空调了啊

比赛使用的围棋和棋盘都不好。

哈哈,大家观战的侧重点都不一样啊,老大是看美女穿什么,曹检是看棋子、棋盘什么的,还有谁发现了什么的,说出来听听。

正面照片,不是让你光拍美女,主要是给我们老崔来几张正面照片

原帖由 leeking 于 2009-1-6 14:42 发表
正面照片,不是让你光拍美女,主要是给我们老崔来几张正面照片

就是嘛,我们对香如妹子不感兴趣,俺关心是崔大师

答疑

比赛用的都是洛阳的双元棋具。好像都是新买的。

棋盘不知道是何质地,肉眼看上去还可以,不象照片上这样条纹很明显。

我拍了不少崔兄的特写,关键是他可能不买书给我了,我不敢乱贴啊!

原帖由 wwazz 于 2009-1-6 16:33 发表
比赛用的都是洛阳的双元棋具。好像都是新买的。

棋盘不知道是何质地,肉眼看上去还可以,不象照片上这样条纹很明显。

我拍了不少崔兄的特写,关键是他可能不买书给我了,我不敢乱贴啊!

不会的,崔兄不是那种小气的人

真是太及时了,感谢楼主.

第二部分 传奇人物

一、孙宜国篇

1、开场白

每轮有70多盘棋,盘盘都比我水平高,怎么取舍?

我个人的视角:从1988年关注晚报杯以来,有几个名字是牢牢记住了。其中之一就是孙宜国7段。

因为上面的两个原因,这次就重点观察一下孙宜国这位传奇人物的棋。

补充一句:还有一个原因,孙宜国也是“常青树”,“常青树”就是棋力的一个代名词,也代表一种孜孜不倦的追求。

记得围棋年鉴上好像有介绍,孙大概是1968-1969年的,也是40岁的人啦。这种一天2局的比赛,连着6天,这种年纪根本吃不消,

体力恢复不了。为什么来参赛,我想了想,除了下比赛感到快乐,找不到其他的理由。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第二部分 传奇人物(续)

2、对局片断

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x