飞扬围棋

楼主: a5673713

ai流行后以前的定式书和棋谱类棋书(名局细解除外)会变得无人问津

geminiyun 发表于 2022-1-10 20:00
不不,烟台老师,几万的绝对够了。感觉一张rtx3090+32G 3600mhz内存+12700K应付顶尖业余已经卓卓有余了, ...

不需要的,8-9k的3060显卡pc机足够砍职业了

阿扬 发表于 2022-1-14 12:04
不需要的,8-9k的3060显卡pc机足够砍职业了

进步太快了!

手机估计都能赢职业,ai的水平早就一日千里了。

请问101网是什么东西?网址是什么啊?

xykk0449 发表于 2022-1-20 06:18
请问101网是什么东西?网址是什么啊?

https://www.101weiqi.com/   101围棋网

zhongsun2009 发表于 2022-1-20 20:28
https://www.101weiqi.com/   101围棋网

谢谢,估计也没多长的兴趣去做题

楼主多虑了了。不见得有了起重机,国家举重队就不进行举重技术训练了!楼主可以把不要的书送我,快递费到付吧!

围棋书再不值钱还达不到免费没人要的地步,就像几十元一本买的棋书5元一本或10元一本估计是有可能能卖出去的。

几年前把收藏多年的围棋报和棋牌周报以及其他废报纸卖废品了,也不是说这些围棋报纸完全不可能卖出去,只是这样做劳心费力不合算罢了。

淘宝上2元多一本的全新围棋天地过刊,也有不错的销量,纯棋谱类的激斗,淘宝价格十几元销量非常差。激斗毕竟还有一线职业棋手的讲解,那些无讲解的纯棋谱书如果有一天想转让估计更难,当然无条件免费送人永远没有难度。

最近用ai把⟪公开的秘密武器⟫这本韩国定式书简单跑了一下,发现当时职业棋手的结论多数都是错的,黑优的变化判断成白优,白优的变化判断成黑优是常有的事情,虽然死记硬背对业余棋手来说不是坏事,但如果知道记得是错误的结论,是不会满意的。

a5673713 发表于 2022-1-22 04:31
淘宝上2元多一本的全新围棋天地过刊,也有不错的销量,纯棋谱类的激斗,淘宝价格十几元销量非常差。激斗毕 ...

kongfz上,蜀蓉的那些日本本因坊的全集,秀策、丈和的一般都成交价200上300下,秀甫就的几十块

蜀蓉版丈和全集淘宝好像卖的并不贵,我看论坛上也有卖丈和全集的,20元不包邮,这些书似乎很难找到买家,没有讲解的围棋书以后可能很难有出版的机会了。孔夫子上的很多围棋书价格非常贵,不知道是否真能卖出去。

geminiyun 发表于 2022-1-10 20:00
不不,烟台老师,几万的绝对够了。感觉一张rtx3090+32G 3600mhz内存+12700K应付顶尖业余已经卓卓有余了, ...

对付业余顶尖,一个十年前的二手电脑,完完全全没有一点问题。300~500元,足够了

在围棋AI成熟的今天,棋书就是对过去的回忆,是一种情怀,但不是满足情怀的唯一方式,还可以看视频,读网文。自己围棋书的未来处理也是个问题,这个大家讨论很久、很多次了。我的计划是精简,留自己最喜欢的和孩子可能用上的,其他的卖掉(多便宜都卖掉)。

在围棋AI成熟的今天,想要涨棋也比之前方法更多,看书自学是效率最低和最枯燥的,也不是最省钱的。不是职业棋手的我们,比起涨棋投入的时间和精力,涨棋的意义有多大呢?围棋带给人的益处我们都收到了,想要爽一下可以去网上找低手,想要挑战自己可以找高手或者AI。我享受围棋的主要方式就是空闲时用自己喜欢的棋书棋具打谱欣赏或者看网上的比赛直播。

写这些就是说说自己的想法,仅供参考。

很客观  发表于 2022-2-22 22:43

评分

回复 支持 2 反对 0