飞扬围棋

楼主: 烟台

官子谱制作进度及安排贴

原帖由 博浪无槌 于 2009-4-26 22:24 发表
啊~~ 文字要统一……其实主要是技术准确度了,那可难了吧,吴解说/陈宪辉译、江氏兄弟、陈志行版、微笑的胖子版……怎么弄,全杂合到一起?这事儿得把坛子里7D以上的高手全组织起来了……

不是统一,就是按台湾来就行,尽量不牵扯太多的精力

不过这按台湾来怎么搞呢,不知道差异有多大?

原帖由 博浪无槌 于 2009-4-26 22:41 发表
  开工中……第三个问题:

题目图,SGF 和转出来的 EPS,都是全棋盘图,目前台版书上的图是半棋盘或四分之一盘的,想必日版书也是吧,所以,咱们图也应该需要仿日版裁剪一下吧……

fbilo兄,你用一楼链接的SGF,给博版弄几个剪过的EPS看一下

OK,弄好了

完整的包括EPS格式、WMF格式,Html文件中是输出的注解。

另外,想起GoWrite有个问题,就是提子的时候显示的是“999 at 999”这样的格式,这个好像也没法改,是个问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

差异不太大……只是不知道谁会不会有错误……比如这第一题,SGF 里开篇说的是:
参考中卷第200题,亦即《玄玄棋经》之“破奸九子”势。
而我手里的台版书的文字是:
本题出自《玄玄棋经》“八仙过海”图,过程手顺绝妙……
SGF后面还有“原本解答到此为止,评注:“5、7妙甚”。”这句,台版书里没有。
其它内容倒都一样……

原帖由 fbilo 于 2009-4-26 22:59 发表
完整的包括EPS格式、WMF格式,Html文件中是输出的注解。

另外,想起GoWrite有个问题,就是提子的时候显示的是“999 at 999”这样的格式,这个好像也没法改,是个问题。

这个 at 是挺要命的,在 Word 里倒是可以编辑图片把它删掉,换成等号(=),但一个个弄也真是会挺费时间的……

大头绪小头绪很多啊,脑袋有点大了……烟台,咱等日版书到了,哪天碰个头开个会再动手吧~~

我是电脑盲,反正技术问题你们协商,确定下来再告诉我如何操作

嗯,等等,估计还是熟悉 Word 的人多吧,我争取弄个好操作的模板出来,这样能一起伸手的弟兄就多了……

我老实交待,过去我做施襄夏棋诀图释,是上海小金同学用MGO做的图,我请一个大学同学录入的文字,他是完全不懂围棋,我第一次校对修正错误约700处,成书后被小金同学批评,至少二次校正30处,是WORD版

虽然对电脑不熟悉,但用得上的,尽管说

at 的问题到不是没法解决的,咱不是有做汉化的兄弟吗?请他处理一下这个,应该能够搞定。

原帖由 博浪无槌 于 2009-4-26 22:59 发表
差异不太大……只是不知道谁会不会有错误……比如这第一题,SGF 里开篇说的是:
参考中卷第200题,亦即《玄玄棋经》之“破奸九子”势。
而我手里的台版书的文字是:
本题出自《玄玄棋经》“八仙过海”图,过程手顺 ...

这第一题答案黑第12手要是硬打劫怎么办,白就没净活吧。

完美版难啊!所以要定个基本章程啊,基于的各种版本。文字编辑。sgf录入。图片制作(题图和变化图的规格、大小、方向等、还有棋子图)、排版、校对。各个环节都需要分工、校对、统筹。

我也报个名

原帖由 fbilo 于 2009-4-26 21:38 发表
呵呵,连单个棋子都做出来了,这个有意思。能加上标题试试吗?比如说“变化图1”,还有是否能设置这个标题的字体。

有棋子方便 。加标题不会。我只会用软件,作图和字体设置都是外行。