飞扬围棋

标题: 棋势讨论 [打印本页]

作者: 肥佬伯伯    时间: 2006-8-27 17:26
标题: 棋势讨论
有棋形,必有棋势.但,谁见过棋势呢???

作者: xylz25    时间: 2006-8-27 20:40
<>有电流,必有磁场.但谁见过磁场呢?</P>
作者: havebeen    时间: 2006-8-27 22:11
作者: 肥佬伯伯    时间: 2006-8-28 11:09
标题: 复"棋势讨论"的帖子:"磁场"
磁场问题?在初中二年级物理,电磁场实验课已做给同学们看,那天你可能因故没上课吧!
作者: 肥佬伯伯    时间: 2006-8-28 11:24
标题: 复3楼
棋势是棋子的势力范围,是数学问题.而不是感觉的问题,所以,文字是无法出棋势的.请你看看数学图象吧!
作者: xylz25    时间: 2006-8-28 15:16

[em05]

作者: xylz25    时间: 2006-8-28 15:16
呵呵,是我没学好物理还是你啊? 磁场看的见? 只是用铁削的排列,是人知道是存在的而已,那时看见的铁削啊,呵呵,磁场能看见? 呵呵.是不是你那天自己没去上课啊,哈哈 [em01]
作者: xylz25    时间: 2006-8-28 15:18
看来楼主是个孩子啊.哈哈.....
作者: 肥佬伯伯    时间: 2006-8-30 08:53
标题: 复8楼
本人只是鬓角染霜,童心未泯而矣!

作者: 神川    时间: 2006-8-30 16:50
<>我個人覺得 棋的形勢跟自己走棋的步調很重要 要是步調是自己所要的....那棋勢的感覺變是好的......棋的形勢應該是因人而異的 因為每個人的步調都不一樣 所以也很難說誰好誰壞吧......但我想每個下棋的人應該都可以大概頻感覺來判斷形勢的好壞 而下棋最重要的磨練就是要加強對棋的感覺 對自己行棋的方向才會更加了解

作者: tjian    时间: 2006-9-7 12:27
以下是引用[I]肥佬伯伯[/I]在2006-8-28 11:24:30的发言:[BR]棋势是棋子的势力范围,是数学问题.而不是感觉的问题,所以,文字是无法出棋势的.请你看看数学图象吧!

记得有位九段介绍了厚势价值的计算方法。是哪本书我得查查。
大意:并排2子(外侧)不算目;3子1目;4子3目;5子6目,N子:(n-1)(n-2)/2 目。
不知是不是你指的“棋势”。
作者: 狼烟缥缈    时间: 2006-9-9 15:51
[em01][em01]势只是概念,楼主是认真啊
作者: Makados    时间: 2007-4-23 21:27
善战者,其势险,其节短 --------孙子[em01]
作者: avesaint    时间: 2007-4-24 16:15
模糊理论是目前电脑不如人脑的地方,那天这方面突破了,电脑的围棋水平也就能和业余高手有得下了[em01]
作者: 野猪GG    时间: 2007-4-24 18:28
我有一块活棋,你会碰上来吗?棋形的影响力就是了,看得见......
作者: avesaint    时间: 2007-4-25 08:47
<>两处有情方可断</P>
<>双活匆连</P>[em09]

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/Bbs/) Powered by Discuz! X3.2