飞扬围棋

我把那智黑子上油了

黑木蛤碁石买来用了一段时间,感觉白子润滑漂亮,黑子却是黯淡无光,有点不相配。之前也用棉布擦过黑子,可以面貌一新;但是没多久又是灰灰的,感觉不爽。研究了一下说明书,结合云子的保养方法,决定给黑子上油。由于找不到无机油,只能用厨房的色拉油,181个子啊,整整擦了一天!现在感觉好极了,棋子一直亮亮的,相互摩擦也不再容易留下划痕。向大家推荐此法!不过天热时小心菜油变质。

硅油

如果您需要的话,把您的详细地址发到我的邮箱里dlrnra@163.com,包括邮编姓名,可能需要电话,我给您发个EMS,您也帮我研究一下。

色拉油时间长了会变质有怪味呀,一般机油就可以了.机油找个有车的要点就行了[em06][em06]

回复无机油

无机油指的是什么油,具体的,硅油算吗?

我曾给我的应氏围棋子上过色拉油,刚开始确实亮亮的挺好看,可过了几天,棋子散发出一股哈喇味,难闻死了,我只好又用洗衣粉洗掉,黑子又恢复到灰灰的状态,郁闷……

我本来想用石蜡油,后来想色拉油容易找,天冷也不容易变质,是有点冒险。等天气转暖以后还是用无机油安全,打算用石蜡油或者机油,其他的无机油想不起来了,哪位提醒一下?

以下是引用[I]rnray[/I]在2006-11-22 10:48:25的发言:[BR]无机油指的是什么油,具体的,硅油算吗?

硅油是什么?没用过

<>用核桃油好 </P>

<>没有核桃油就用核桃肉捣碎  压在手帕上擦</P>
<>效果很好</P>

呵呵  可惜我没啥好棋子

关于加油

硅油是一种非常稳定且无毒无味的油,我们应该经常见到,就是在我们生病注射用的注射器里用到,作为润滑用的,要不橡胶和塑料是非常涩的,护士注射时要费好大劲,病人也痛苦,一般会随着药液进入人体的。

TT上是不是用的硅油?  呵呵

以下是引用[I]rnray[/I]在2006-11-25 14:17:48的发言:[BR]     硅油是一种非常稳定且无毒无味的油,我们应该经常见到,就是在我们生病注射用的注射器里用到,作为润滑用的,要不橡胶和塑料是非常涩的,护士注射时要费好大劲,病人也痛苦,一般会随着药液进入人体的。

那应该很适合棋子了,怎么才能搞到呢?

用发油最好。

以下是引用[I]临范泽凡[/I]在2006-11-27 17:12:29的发言:<br>用发油最好。

多谢rnray ,心意领了。
发油是什么成分?云子保养厂家是推荐的。
色拉油果然不行,现在已经隐隐有点变质的味道,我准备重新上汽车机油了。不知要不要先用洗洁精洗一下?

<><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713></FONT></STRONG> </P>
<><FONT face=Verdana color=#61b713><STRONG>你用工行卡买</STRONG><FONT color=#000000>黑木棋的程序复杂吗</FONT></FONT></P>
<><FONT face=Verdana>如何刷卡,安全吗</FONT></P>
<><FONT face=Verdana>请指教</FONT></P>
<><FONT face=Verdana></FONT> </P>