飞扬围棋

标题: 初学围棋应该从哪一部分开始呢,请各位指到一下,谢谢。 [打印本页]

作者: 逸尘    时间: 2011-12-19 20:58
标题: 初学围棋应该从哪一部分开始呢,请各位指到一下,谢谢。
我还完全没有接触过围棋。是彻彻底底的初学。
想了解下初学应该先学死活、手筋、布局,还是自己打谱?
谢谢回答。
作者: 棋实    时间: 2011-12-20 10:46
先找一本入门的围棋书看看吧,推荐上淘宝或者孔夫子,买一两本以前日本棋手写的围棋入门的书籍。
作者: 棋实    时间: 2011-12-20 10:47
或者先下载几本入门的电子书看看,然后再看那本适合自己,就买。
作者: amo_fy    时间: 2011-12-22 15:11
金盾的 围棋入门
作者: 恨天无眼    时间: 2011-12-30 14:43
我的建议是看《少儿学围棋》这本书。其他入门书有很多,但我觉得我看不懂。可能自己太笨了。这本书可以看懂。其他入门书就像一本定式书。只给你说下在哪里,但是没有给你说下在那里是为什么?我觉得书和老师就是解惑的。很多书让人更迷惑!~什么死活啊。布局啊,手筋啊。打谱都是后话。你要先知道下在那里的目的。什么都不懂。一切都是浮云。和楼主的情况的一样。自学!看完这本书之后再看日本棋院的《围棋入门》或者)《围棋入门指导丛书》三本(围棋初级指导1-通往十级的捷径)等,觉得不错。再看看棋理之类的书再说布局吧中盘或者官子吧。我给自己是这样安排的。
作者: 恨天无眼    时间: 2011-12-30 14:47
看书比看视频的好处就是看书有时间思考有时间和楼主下两盘。
作者: leeking    时间: 2012-1-29 14:12
我是来灌水的

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/Bbs/) Powered by Discuz! X3.2