飞扬围棋

无力自拔——还望各位棋友帮忙!:(

<>求书:</P>
<>1、坂田围棋教室16、19;
2、坂田围棋高级指导2(9品以上);
3、吴清源围棋高级死活集;
4、迷你血战谱;
5、中盘战问题集;
6、中盘攻防指南;
7、小林光一围棋必胜讲座(团结版)。

回贴和消息联系均可!</P>
我刚刚在孔夫子买了一本中盘攻防指南,花了20元。

<>坂田围棋教室和坂田围棋高级指导其实是一样的,没必要全要呀</P>

准确的说应该是:坂田围棋教室&gt;坂田围棋高级指导,后者照抄前者,但少抄了两局。

我和你的问题相同,但狂风一剑&gt;本因,因这问题偶已解决了一半。:)6和7还搞到了复本。不过一个品像不好,一个还没到手。

谢谢各位,我知道围棋教室和高级知道内容一样,可是一套就差那么2本了,看着难受啊!

提!:(

<>再提,找到部分了,还要的有:</P><>1、坂田围棋教室16、19;
2、吴清源围棋高级死活集;
3、迷你血战谱;
4、中盘战问题集;
5、小林光一围棋必胜讲座(团结版1)。
</P>

<>看了你的帖子想起了自己的几本围棋书,不知他们现在还好不!!</P>
<>八年前,我围棋老师的朋友加棋友从千里之外到我们这里交流。他走的时候从我这里那走了五六本围棋书。原本也都记不起来了。看了你的帖子突然想起他们来了。</P>
<>1,《吴清源高级死活题》蜀蓉版</P>
<>2,《玄玄棋经》王汝南,人民体育</P>
<>3,《业余棋手的十大恶手》影山利郎</P>
<>4,《围棋推理》蜀蓉,孔祥明等</P>
<>5,《吴清源如何将优势的棋赢到手》海洋版</P>
<>6。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。</P>
<>唉!当时没有电脑,围棋书也没有录入数据库。所以总还有一些想不起来的。</P>
<>后来他告诉我一个对不起,那些书全不知丢到那里去了。他那个人就是那样的人吧,后来也没再见过他。可是看到了书名,我又不禁,怅然如梦。</P>

<>触景生情啊!记得我在学校里时只下象棋,那时经常借学校图书馆里的《象棋纵横谈》、《象棋古局胜和妙手》,后来我就非要找到这两本书不可,可朋友说这2本书不见得写得有多好。</P><>《象棋古局胜和妙手》很快找到,可《象棋纵横谈》却费了点功夫,等了好久,好不容易见到,价格高了点也买了!</P><>书是拿到书了,品相也非常棒,然境过时迁,再也找不到读书时那种看书的感觉了,总觉得这书没有一直想象中的那么好。</P><>个人觉得事实是:现在看书图速进,希望一看就进步许多,不象读书时看书,有功夫去好好体会书中的内容,还会举一反三。</P><>也不知道图书馆里的那本《象棋纵横谈》怎么样了?会不会拿到孔网去卖了!?!!。。。。。。</P><> [em03][em03][em03][em03]</P>

<>还差三本:</P><>2、吴清源围棋高级死活集;
3、迷你血战谱;
4、中盘战问题集;</P>