飞扬围棋

标题: “游神”杯子 [打印本页]

作者: 榉木    时间: 2018-4-16 13:07
标题: “游神”杯子

发个简单帖子。
早年买过三个杯子,大竹的”石心”,小林觉的”天空”,以及石田的这款“游神”。平时几乎不用,这次换了打谱环境,杯子很搭配。杯子不宜装太满,半杯到三分之二杯最佳。

按百度的解说,“游神”一词的意思为:游神,或称圣驾巡游、迎佛、抬佛、抬神像、神像出巡等等,在日本习俗中称为神幸祭,是东亚及东南亚民间信仰的信众在神诞日进行的一项仪式

石田书写的“游神”二字大概是这个意思吧?

[attach]144744[/attach][attach]144745[/attach]

作者: jswjzjz6268    时间: 2018-4-16 13:25
好东西

作者: 强力菲    时间: 2018-4-16 13:44
飞翔应该是小林光一的,这种杯子用之前一定要拿米浆水煮一会,否则出现黑点之类。
作者: 榉木    时间: 2018-4-16 14:09
强力菲 发表于 2018-4-16 13:44
飞翔应该是小林光一的,这种杯子用之前一定要拿米浆水煮一会,否则出现黑点之类。

我打错了,是小林觉的“天空”

作者: 榉木    时间: 2018-4-16 14:10
强力菲 发表于 2018-4-16 13:44

日本人制作的东西就是讲究

作者: xiga1204    时间: 2018-4-16 16:19
老一辈的棋手。。书法真的不错。。。
作者: Elky    时间: 2018-4-16 17:52
古朴雅致
作者: hahei09    时间: 2018-4-17 08:53

这款茶杯后来出了新款的,造型略有不同,可惜新款国内买不到

[attach]144749[/attach]

作者: 肥仔胡    时间: 2018-4-17 09:30
这种杯子我也有个,是铝做的,用外语写的“coca-cola”我也不知道是派什么用处的。
作者: 肥仔胡    时间: 2018-4-17 09:45
游神可能是夜游症吧,遇到夜游症的患者你千万不能打扰他。不能悄悄蒙上他的眼睛,让他猜猜我是谁。更不可以在他背后猛击一掌,这时患者会立刻口吐白沫,人事不省。我这个说法有没有科学依据呢?据老一辈人说这是爱因斯坦发明的相对论。

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbS/) Powered by Discuz! X3.2