飞扬围棋

标题: 请问棋友,几个围棋方面的问题 [打印本页]

作者: 大成    时间: 2024-3-9 19:39
标题: 请问棋友,几个围棋方面的问题
               第一,谁有2012年的围棋甲级联赛的棋谱?

第二,如果围棋除了芈式飞刀,大概我喜欢的实用围棋定式,有5到6个吗?

第三,围棋,黑,白,双方,真的适合马上就来点三三吗?

第四,如果我拆解一个围棋对局,有两个围棋分支定式,大家可以一起来研究一下吗?(我并没有想把围棋毁了的意思)

[attach]189148[/attach]        

[attach]189150[/attach]

作者: 21mmf4    时间: 2024-3-10 10:19
2012围甲全部棋谱,我已调出供参考,其他几个问题你自己电脑软件跑一下就知道结果。

作者: 大成    时间: 2024-3-10 10:43
        21mmf4棋友,非常感谢你的帮忙。
作者: zyzzhyzzx    时间: 2024-3-10 21:35
一看就是化大师重返论坛,阿弥陀佛,欢迎欢迎
作者: 棋实    时间: 2024-3-11 08:01
化大师会用标点符号了吗?
作者: 13093690003    时间: 2024-3-11 11:01
你贴的两张图的棋形,以我野狐面9的水平看,离围棋还很远。就棋论棋,没有丝毫不敬的意思。
作者: txh6062    时间: 2024-3-11 11:12
化大师到底是机器人还是?
作者: 大成    时间: 2024-3-16 12:42
zyzzhyzzx 发表于 2024-3-10 21:35
一看就是化大师重返论坛,阿弥陀佛,欢迎欢迎

张老师你好,是我暂时回来了。因为我上次发这个帖子的时候,确实我发现了,不是开局就适合点三三的道理,是开局不一定下到第多少招,根据情况而在去点三三,这是我上一次发现的道理。所以那天就发了帖子。不知道你对这个问题是怎么理解的,如果我认为的这个见解,如果不对,请你跟其他网友指正。

作者: 大成    时间: 2024-3-16 12:44
13093690003 发表于 2024-3-11 11:01
你贴的两张图的棋形,以我野狐面9的水平看,离围棋还很远。就棋论棋,没有丝毫不敬的意思。

我围棋水平不行,欢迎你来指正。向你学习围棋的道理

作者: 肥仔胡    时间: 2024-3-16 13:17
你的围棋道理很有自己的道理,不需要别人给你讲道理。你明白这个道理可以多讲讲你自己的道理,讲得好大家可以学习你的道理,讲得不好大家会批评你这个道理,但大家都很懂道理,没有嘲笑你的道理,你明白不明白这个道理?希望你仔细悟这个道理。
作者: 大成    时间: 2024-3-16 16:23
                我今天拆解了一个围棋布局,觉得白棋还是比较领先黑棋几目的,但是没有涉及到中局的内容,心望大家自己拆解。

[attach]189178[/attach][attach]189178[/attach]

作者: 大成    时间: 2024-3-19 23:02

这是我今天研究的另外一个围棋开局,这个棋局,感觉还是白棋好一些。敬请大家自己拆解中局。

作者: 大成    时间: 2024-3-20 09:48
            肥仔胡老师,那天这位21mmf4网友发的帖子,我当时没有下载,就先说了感谢,后来我下载完,根本就打不开棋谱,具体原因,我也不知道。凡是下载这位21mmf4网友提供的棋谱,打不开棋谱文件的人,这个不要怪我。我确实不知道怎么回事。
作者: 肥仔胡    时间: 2024-3-20 13:35
大成 发表于 2024-3-20 09:48
肥仔胡老师,那天这位21mmf4网友发的帖子,我当时没有下载,就先说了感谢,后来我下载完,根本 ...

没有怪你,看帖子的人多了,又不是你一个。而且把别人帖子弄成打不开,没有这方面的技术也是做不到的,你又没有学过这方面的技术。

作者: 大成    时间: 2024-3-20 20:18

我研究的这个围棋开局不一定对[attach]189192[/attach]
作者: 大成    时间: 2024-3-21 15:03

咱中国古代围棋大师,范西屏太厉害。   贾题韬老先生知道范西屏是究竟彻悟之人 据说当时范西屏跟施襄夏下棋   没有下死手   有时候还故意留情面            

作者: 寒冰般的痛    时间: 2024-3-22 10:22

作者: 肥仔胡    时间: 2024-3-22 10:48
大成网友,在你心目中,是柯洁九段围棋大师厉害,还是范西屏古代围棋大师厉害?
作者: 肥仔胡    时间: 2024-3-23 13:20
谢谢大成网友,虽然你对围棋的认识水平和某些网友一模一样,但是你比他们真实,诚实,朴实,或者说善良。给你点赞。
作者: 大成    时间: 2024-3-23 19:32
                 本手, 妙手,俗手  
            我要写一篇这个题材的小作文,
            人生活着谁都不容易,但是人生有妙手吗?有,但是妙手是建立在什么样的基础上,才能有的事情呢?那就是建立在普通正确的招法上,才能突出妙手的作用,并不是说什么正确的招法都没有,然后你凭空就能走出一个妙手棋,我这么讲对不对呢?显然我的这个结论是正确的,但是你走了妙手, 因为下棋是双方的事情,并不是一个人的事情,妙手的巧妙,也在于对方的行棋,有自然的一定错误的程度,才够成妙手的巧妙行棋。
              如果没有对方的错误招法,双方巧妙的正招和棋,这有的时候,是有一定的妙招在里边的,只是看似平淡如水。这个道理,显然也是其中的一个道理。
             人生虽然不光是有妙招,有些事情是不可能没有双方的调解,就成了一个直线的发展,而够成妙招。显然有些事情是崎岖蜿蜒的,甚至经过多个坎坷,所以每个人的经历是不一样的,每个人的学习领悟能力也不一样,甚至有的事情,是必须经过第三方的调和,而造成的自然巧妙之招。
            而生活的有的人,的事情,因为没有经过第三方的调解,就酿成了大祸,这也就是这些个细节,并没有被处理好。那么这不但,不是什么本手,而这些细节都是恶手,推向最后结果的悲哀。
            而我们生活中, 那些本手,就处于有人辱骂我,我会分辨什么样的事情, 我应该怎样保护自己,这就是人生的本手,有时候的人生本手看似俗不可耐,这样的人生本手,必须是一步一步,按部就班的俗手,有时候这些俗手,也就是老辣弥坚,没有这些正确的步骤,你怎么度过那些你需要使用保护自己的正常招法呢?有时候的人生,必须经过对别人的多做说明,让别人理解你。如果离开这样的正确步骤,人生就会走向,另一个不可挽回的事件。
             人生的第一活这要点,就是必须被别人正确理解,如果这个第一要点做不到,人生很多事情都是只能走向悲哀的危机极端,这样的后果是非常可怕的。
           本手有时候就是俗手的铺垫过度。 只要不是正确的俗手。那必然是恶手,恶招。
            所以说,我们有的事情,是要明白,做正确的事情, 是要其他人都明白我们为什么要做这样的正确事情。所以这个前提,在遇到有些人,必须得对他们讲解清楚。要他们有一个正确的理解, 要不然,这种的事情,那些不了解清楚的人,会给你造成障碍。所以人在社会上,是要别人有正确理解你的事情,显然这不是一个人的事情。
          那么在就是有的事情,你比如你是求助别人,更要跟别人说明你处于什么样的正常困难。
          那么再就是有的事情, 你无法马上让对方明白你的正确意图,你的有一个善巧方便的道理,来让别人清楚,这就是婉转崎岖的道理。
         那么还有的事情,是必须经过求助第三方别人调解,才能变相的把事情处理好。有的事情,你劝解不了解的人,必须经过找能劝解的那个人,来调解。
          有时候,我们缺乏沟通,所以有些事情,造成了恶手的矛盾,所以经过双方的正确交谈,来弥补之前造成的互相错误理解。而达到互相正确理解。
         人生并不是完全的棋局,但是人生比棋局更过复杂。但是人生需要正确的招法互相牵制。用宣化上人创造的成语以正牵正。才能达到互相正确的理解与和平。

作者: 大成    时间: 2024-3-23 23:19

阿扬创办人,还有本论坛的各位管理,你们好。我还是本账号的主人大成,我今天在这里,想跟大家说一个事情,就是我想说的是,美丽国医学家,柯林坎贝尔是在美丽国非常著名的大医学家,柯林坎贝尔跟佛教一毛钱的关系都没有。         

但是我想说的是,柯林坎贝尔在医学上,他有非常独到的见解,就是他通过很多年为很多的病人诊病,得出的医学结论是,很多重大疾病,都是因为这些病人导致吃肉,最终导致得了重大疾病,如果人要想长寿的话,就必须吃素,这个人绝对不是信佛的,也跟佛教一毛钱关系都没有。

所以大家要想了解柯林坎贝尔,可以看看柯林坎贝尔的视频:《救命饮食》

作者: 肥仔胡    时间: 2024-3-24 05:25

我也不太喜欢吃腥荤,但鸡蛋,虾皮,肉粉松,还是吃的。牛奶也比较少喝,倒不是我矫情,我觉得人是有原罪的。另外我不像有些棋友那样恨现代社会的日本人。不过我本人非常讨厌日本人捕食鲸,鲨鱼,蓝鳍金枪鱼的习惯,非常不喜欢。但是我不信佛,虽然有时去寺庙,有时陪朋友,也会跪拜,是出于一种礼貌。另外素如果吃转基因,是否长寿,目前这个还没有经过研究论证。所以也不能下结论,但是发达国家,主食肯定是不用转基因的,我强调一下是主食,我也不知道为什么。我家里有两根胡萝卜,放了一个半月,还是没坏,色彩鲜艳如常,只是放了时间久了,有点脱水,皮微微有点起皱,看到这样我倒不敢吃了。

作者: 大成    时间: 2024-4-29 10:12
          各位网友,你们好,我还是本账号的使用者,大成。
         我今天跟大家推荐一些,我喜欢的书籍。(还有我不是卖书的。)

(如果版主肥仔胡老师,还有本论坛的创办人阿扬,如果觉得我推荐的书,有什么不妥,可以随时封我的账号。)

第一本书,我推荐的是成语辞典,成语辞典,有好几种版本的,我推荐的是商务印书馆,出版的成语辞典。

第二套书,我推荐的是四大名著《三国演义》  《西游记》   《红楼梦》   《水浒传》

第三本书,我推荐的是《道德经》。道德经是咱中国古代人,李耳先生的著作。

第四本书,我推荐的是《论语》。《论语》是咱中国古代孔子先生,虽然并不是孔子先生直接的著作,但是这本书,是孔子先生的弟子为孔子记录的道理。

第五本书,外国著作《沉思录》。

第六本书是,咱中国作家路遥,他的著作《平凡的世界》

第七本书是,外国作家,罗曼。罗兰的《约翰克里斯朵夫》

第八本书,苏东坡,有至少二个版本的,林语堂出的《苏东坡》   还有一种是80块钱的那种,具体那个作者叫什么来的,我不记得了。

第九本书是:《资质通鉴》。资治通鉴,有好几个版本的,推荐中华书局出的,20册版本的。

第十本书是《围炉夜话》      第十一本书《小窗幽记》      第十二本书《人间词话》

第十三本书是《曾国藩》这个书有好几个版本的,建议买光明日报出版社,出的精装版的。

第十四套书是:《金刚般若波罗蜜经》《大佛顶首楞严经》《普贤行愿品》《妙法莲华经》

第十五本书是,《二十四史》,这套书有好几个版本的,建议买线装书局出的《二十四史》。因为我不知道中华书局出的《二十四史》有几个版本的,这个你们自己打听。

作者: 大成    时间: 2024-4-30 15:13
              我今天在思考一个问题,如果以后职业围棋棋手的开局也大部分都定式化了。这样的话,围棋还有发展吗?意义在哪里?               

我现在感觉围棋很可怕,就怕职业围棋以后的开局,就真的全都变成定式化了。太可怕了。              

作者: 肥仔胡    时间: 2024-4-30 18:01
大成 发表于 2024-4-30 15:13
我今天在思考一个问题,如果以后职业围棋棋手的开局也大部分都定式化了。这样的话,围棋还有 ...

不用担心,还有组织呢,组织会教育他们的,围棋是光明的。

作者: 大成    时间: 2024-4-30 18:23
肥仔胡 发表于 2024-4-30 18:01
不用担心,还有组织呢,组织会教育他们的,围棋是光明的。

肥仔胡老师,你是误会了我的意思,我是说以后职业围棋的开局,都变成向中国象棋那样的开局定式化,那这个要怎么办?所以我在为围棋这个事情感到担心。

作者: 大成    时间: 2024-4-30 18:48
                      我发一下,我今天研究的围棋开局,敬请大家自己研究中局,毕竟我只是一个很普通的围棋爱好者

[attach]189384[/attach]  

作者: 魔刀修罗    时间: 2024-5-1 08:53
怎么有化大师的味道?
作者: 魔刀修罗    时间: 2024-5-1 08:54
大成讲的话,推荐的书,还是很不错的
作者: 大成    时间: 2024-5-3 12:09
             我今天得出一个新的结论,其实学围棋,如果没有研究过,对方让9个子的下法,跟本就不知道头绪是哪里,所以学围棋如果要是向我这种水平,还是需要专门研究一下让9个子的下法,要不然很可怕的。

还有被让4个子以前,从9,8,7,6,5,具体被让几子,就具体研究被让几子的下法。这样提升棋力比较快。

还有,如果下围棋被让四个子了,仔细研究一下,还是有心望的,就害怕不仔细研究。

围棋软件让3个子,比较难过关,这个确实是一个坎。但是仔细研究也是有心望的。

作者: 大成    时间: 2024-5-3 14:08
                       我这是最后一次发围棋感悟语的道理了。我心爱的围棋,我将与你告别了。        

第一 学围棋,如果你只是比较会用先手下围棋,这只是学会了一半的围棋道理。

第二,如果学围棋,你用后手棋,下棋的时候,你用后手棋,不怎么懂,怎么向用先手棋那样下棋,那你这达到不了柯洁那样的顶尖棋手,那我劝这样的人,还是最好别走这样的职业围棋道路,太可怕。

围棋很会用后手棋的人,这才是很牛逼的棋手。所以这个围棋游戏,要是达不到这样的天赋,最好别走这个职业围棋手的道路,这是真的很需要拼围棋天赋的问题。太难了。

作者: 大成    时间: 2024-5-9 15:44
        围棋还是挺有意思的,只是我不清楚,我到底该怎么很会用后手棋。这是个非常有难度的学问。

因为如果达到后手棋很会用,你的分析能力,逻辑思维,判断能力,将得到很好的成长。这就是围棋后手怎么用白棋的最大魅力。

作者: 肥仔胡    时间: 2024-5-9 18:27
你就说怎么下好白棋就是了。说先手棋后手棋,容易引起别人误解。后手棋有贴目的补偿,所以难度比黑棋相对小。黑反而要煞费苦心。
作者: 大成    时间: 2024-5-11 12:25
                    我今天谈一下,我对围棋软件的看法,虽然现在围棋软件已经很厉害了。我觉得可能还不尽如人意吧。至少我是这么想的,我为什么这么说呢?         
           原因是,我看了katago围棋软件的一盘棋,我觉得先手效率没有发挥出最大的围棋水平。

按照围棋的正常逻辑讲,用先手效率的棋,一旦每一招的招法,都挥出最大的围棋水平,那么用后手棋,根本就不应该有赢棋的机会。

因为围棋,没有和棋,只有赢棋,那么在就是输棋。虽然katago围棋软件涨了300分,但是我觉得他还需要再提高围棋水平,否则,怎么体现出用先手,可以每招发挥最大效率呢?如果要是先手不能每招发挥出最大效率,那么用先手有什么用呢?那就没有任何意义了。

作者: 肥仔胡    时间: 2024-5-11 14:57
用最强的矛如何,最强的盾如何,这谁也没见过。最大的效率大家也没见过,可能永远也达不到。只能说,在现行条件下,白棋好下,甚至实力相当的人工智能的对决,猜先就能决定胜负。你不用假设这个,假设那个,因为你无法定义什么叫最大效率,围棋什么时候达到极限。
作者: 肥仔胡    时间: 2024-5-11 18:54
吴清源围棋大师的时代,白棋是不贴目的。柯洁围棋大师也喜欢白棋,这和强不强没关系,这是一个基本的常识。中国规则,白棋起始胜率达到62%,即便用国际规则,白棋起始胜率仍然达到52%。我不是要和你争论,是让你对围棋有个基本的了解。
作者: 肥仔胡    时间: 2024-5-11 18:57
我跟你说过,实力接近的ai,甚至谁猜到白棋,谁就赢了。你还跟我扯吴清源。我再重复下,吴清源鼎盛时期,黑棋是不贴目的,所以白棋等于现在的让先。
作者: 大成    时间: 2024-5-13 13:31

我今天跟大家说一下这个事情,但是我在没有说这个事情之前,我认为,这个事情对我来说,是很重要的,对别人来说不一定重要。

好了,我直接讲这个事情,只要是,用katago围棋软件的人,每个人用的电脑显卡不一样,在我眼里这确实是个很棘手的问题。

但是我要说的是,前提是,如果你是用围棋软件的人,如果你要是想提高围棋水平,我很郑重其事的建议各位,根据情况而选择我的建议:

第一,如果你的家庭条件不怎么行,建议这样的人,只能买最少4060的显卡。

第二,如果家庭条件相对比较优越的人, 建议这样的人,可以买4070,也许是4080的显卡。

第三,就是如果你家里条件很好的人,建议这样的人,可以最少买一块4090的显卡。如果有的人认为需要多买几块4090的显卡,那你就多买几块。

以上这几个事情我讲完了。请大家根据自己家庭条件情况,而买什么样的显卡。

还有,我本人不是卖显卡的,我只是给大家一个正确的建议。如果有的人认为我讲的这个事情,不是正确道理,那你可以完全不听我讲的这个事情,就当我没有说,就可以了。

作者: 肥仔胡    时间: 2024-5-13 15:38

大成问我围棋先手每一招的最大效率。他最好把“先手”两个字去掉,不论先手还是后手,无论黑白,每步棋大家都在追求最大效率,实际最大在大多数情况下是达不到的。但就因为有所追求,所以在主观努力下,尽管达不到最大,好歹能混个凑合及格。就怕主观躺平,下棋像乱扔垃圾,随地吐痰一样,草菅游戏,那就一塌糊涂,不可收拾,不像话,我就不点名是谁了。最大效率在有些场合,(注意不是所有场合)凭人类棋手智慧可以确定,比如不太复杂的对杀时下对每一步,不太复杂的做活和杀棋时下对每一步,这就是最大效率。还有就是开局要下在角上,除此之外,最大效率只在理论上存在,实际上无法证实也无法证伪,你也不能说目前ai的第一选点就一定是最大效率,说不定以后ai更加提高呢?所以没有什么“最”,你也掌握不了“最”,真到了“最”围棋也没什么乐趣了。所以你最好不要想什么“最”。罪过罪过,﹉阿弥陀佛。
作者: 肥仔胡    时间: 2024-5-13 15:46
另外我认为不存在“围棋之神”和“神的围棋”,人要能和神玩到一块去,那真是奇哉怪也了。神域根本是人无法感知的世界,古代传说里,什么神仙下围棋,完全扯淡。
作者: 大成    时间: 2024-5-13 17:33
                不管你是什么样的人,贩夫走卒,还是店铺老板,还是街头乞丐,还是各种人士,这都不妨碍我们相信有围棋的道理,除非围棋没有任何道理。围棋有正确道理,只是不完善而已,难道就不可以有对围棋的正确理解?如果围棋可以完善,有正确的和棋道理,那围棋更加可以吸引更多的人来学习,这是一个学围棋平等的道理。

其次,我们知道围棋的道理不完善,才需要有人来完善他。可是不能因为有的人是贩夫走卒,就说你没有资格学习围棋。这就没有平等了。

还有学习围棋是讲构思,以及分析能力,判断能力,逻辑推理能力,要不然,学围棋是啥意思?

还有,大家都可以学习围棋, 这个权利是谁都可以有的, 可是围棋真的需要普及吗?

还有人与人之间的复杂关系来往,就是每个人与其他各种各样的人打交道,这些打交道是要有正确智慧的谋略,这也相当于下围棋,可是有的人只承认自己的策略是天衣无缝的,他不管你是不是真的有善心,但是这种人可以说自己的策略都是对的,但是有没有不完善的地方,这就不好说了。人吗,只有圣贤没有错误。凡夫人怎么可能没有错误?

作者: 大成    时间: 2024-5-13 19:11
              佛教禅宗祖师宣化上人做了一个人生格言:善谋无相,志愿利他。如果做到这八个字的人,必然此生证悟等觉菩萨的果位。

还有我今天遇到肥仔胡老师的质问,我现在有点蒙瞪了。为啥?因为肥仔胡老师的质问,让我不明所以。恕我愚昧。因为不是什么事情,我都能看的明白,只是犹如维摩诘喝问舍利弗一样,你懂什么不被烦恼所转的道理?真是让我醍醐灌顶。
                      肥仔胡老师,有点类似相当于维摩诘的喝问。

作者: 魔刀修罗    时间: 2024-5-13 21:23
看了化大师的话,感觉化大师很真。
作者: 阿扬    时间: 2024-5-13 22:41
大成 发表于 2024-5-13 13:31
我今天跟大家说一下这个事情,但是我在没有说这个事情之前,我认为,这个事情对我来说 ...

业余的,普通显卡就够了

作者: 大成    时间: 2024-5-15 11:08
                   你好,我要跟你说件事情,美丽国医学家柯林坎贝尔讲,凡是得三高症的人,都是经常吃肉,经常不锻炼身体,甚至对吃素这个根本问题认识不上去。请大家观看柯林坎贝尔讲的视频救命饮食。         
                         心望,大家把上面这段话,转发给你们的所有的亲戚,朋友,同学,同事。还有邻居。能转发就转发一下,不能转发,就当我没有说过。

作者: 肥仔胡    时间: 2024-5-15 11:41
柯林坎贝尔的说法不符合我国国情,事实上在我国吃素吃荤都营养丰富,健康活泼。我国的肉禽蛋奶能补充广大人民群众必须的优质氨基酸,蛋白质,脂肪,矿物质。蔬菜瓜果,也是茁壮成长,安全可靠,科技领先,可以补充广大人民群众必须的维生素,矿物质,葡萄糖。荤素搭配,才能更好强壮人民身体,聪明人民头脑。片面强调吃某一类食物,偏废另一类食物的外国人,不是蠢就是坏。所以大成网友要提高警惕。
作者: 大成    时间: 2024-5-15 12:41
                                    宣化上人作的佛教人生格言:善谋无相, 志愿度众。
(宣化上人作的佛教人生格言,这八个字,把佛讲的最核心的那些精华道理,都包含进去了,这也是一佛乘的标准核心要义)

宣化上人作的如何成佛的偈颂:
             人我非不是正道,此是三涂三恶道;
             改过不护短即贤,做任何事讲良心;
             无相心行菩萨道,要发愿力菩提心;
            普贤十愿仍要修,看众皆是佛菩萨;以无相心来念佛,发求西方之信愿。

印光祖师讲的教言:看一切人是佛菩萨,只学好样子,不学坏样子。

晋美彭措仁波切讲的教言:一切众生皆是诸佛菩萨幻化游舞的角度不同。

宣化上人作的偈颂:一切是考验,看尔怎么办;睹面若不识,须在从头练。

我以后不在来发帖子了。

作者: 大成    时间: 2024-5-15 12:59
            如果要学佛的棋友,宣化上人说,释迦牟尼佛是给你们时间三到五年, 戒掉吃肉的。但是也的去来佛教受三皈依。            受三皈依不是在佛教出家,是作佛教俗家弟子。

作者: 肥仔胡    时间: 2024-5-15 15:33

正能量释永信法师的语录:佛法如海,浅舀一勺,与各位仁者共享。人人都可成佛,成佛就是回家,极乐世界就是我们的家。
菩提自性,本来清净,如能当下即是,就能处处为家,不假外求。
禅是一种功能,它可以帮助我们去除贪、嗔、痴、慢、疑,获得究竟的解脱。
通过参禅,消除我们的妄想和执着,就能开启般若智慧,帮助我们了脱生死,达到人生的终极目标。
我们明了世间人生“生死”之后,就不会再执着。但我们不能因此自暴自弃,认为做人反正就这么回事,啥都是空,这又落入了“执空”。
人类的生命是一条不断的长流,生死只是长流中的一段波浪、一个过程。人生是承接前生而来的,死后还要继续生。向什么地方去?就看各人的抉择。
众生有七条道路可选,除了天、人、阿修罗道,和畜生、饿鬼、地狱道之外,还有佛道,即成佛的路可供我们选择。但去真正能到哪里,完全由众生所造诸业而定。
随缘不变,不变随缘。
一定要把寺庙做大做强。
作者: 肥仔胡    时间: 2024-5-15 15:36
大家可以通过正规渠道,购买门票,进入少林寺参禅悟道,参观学习,领悟佛法高深。
作者: 肥仔胡    时间: 2024-5-15 15:40
少林俗家弟子,讲究武德和美德,从心所欲不逾矩,拔剑四顾心茫然。
作者: 大成    时间: 2024-6-2 19:08
           这次回来,发几个道理,
            这个道理是教如何度化他人的道理:

你是认为这个世界上没有鬼,没有神吗?你要是这么认为,我觉得你很愚蠢,为什么这么说呢?你看不到有鬼,有神,就是没有?你看不到做善事有功德,就是没有?你看不到作恶事,有多少罪业,就是没有?

你看不到这个世间,善人也分有上等善人,有中等善人,有下等的善人就是没有?

你看不到这个世间,恶人也分有上等恶人,有中等恶人,有下等恶人,就是没有?

你看不到自己身体内的心,肝,脾,胃,肠,肾,等等器官,就是没有?
        你看不到人身体里的灵魂,就是没有?

你看不到人心里的烦恼,佛讲人心理的烦恼,有贪、嗔、痴、慢、疑,就是没有?

你以为电脑里的围棋对弈软件,能下过围棋大师,你就以为电脑里的围棋软件没有任何智慧?
        围棋软件都有一些智慧,围棋软件,还有电脑都是人发明的,这个道理你虽然明白,你为何不认为人也是有智慧的?你为何不认为人也能开大智慧?

古代就有开大智慧的古人,如果古代没有开大智慧的古人,太阳,月亮,地,水,火,风,草木,丛林,山河,大地,房廊屋舍,以及种种的草药,树木,水果,以及等等的万事,万物,这种种的一切道理怎么普及后人的?

还有地球在形成之后,人才来的,地球未形成之前,人在哪里?人是怎么开的大智慧?人是怎么开的究竟智慧?

作者: 大成    时间: 2024-6-2 19:14
              #哲学的终极意义是什么?            

宣化上人讲哲学是道理,道理分很多,很多种科类,哪一科类的道理,就有专门哪一科的道理,所以从人类的活着究竟意义讲,人无论做什么事情都要明白正确道理,明白正确道理的需要智慧,人明白天地万事万物的道理,需要智慧。人想开大智慧,乃至究竟智慧,只有从宗教找,看看乃个宗教是教人开究竟智慧。

望生遇事心不烦,无求无著自如来; 明理辨事有正慧,发愿利他无相行;
               念佛要发信与愿,不恨他过皆看佛。
                                                          ——无相心静作偈颂

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbS/) Powered by Discuz! X3.2