飞扬围棋

标题: 《林海峰名局细解》一书品质如何? [打印本页]

作者: 三乡宝地    时间: 2007-2-3 21:06
作者: 博浪无槌    时间: 2007-2-3 21:09
优质好书,不必犹豫,买完了不看都不亏。[em01]
作者: zhoujia85    时间: 2007-2-3 21:36
以下是引用[I]博浪无槌[/I]在2007-2-3 21:09:16的发言:[BR]优质好书,不必犹豫,买完了不看都不亏。[em01]

哦?还有这一说?就冲着博浪兄这句"不看都不亏"名言,我过年左右也去购买一套!
[em02]
作者: 三乡宝地    时间: 2007-2-3 21:37
作者: 老庙    时间: 2007-2-3 22:24
以下是引用[I]博浪无槌[/I]在2007-2-3 21:09:16的发言:[BR]优质好书,不必犹豫,买完了不看都不亏。[em01]

不看都不亏这句道出了藏书家思想的...
作者: 博浪无槌    时间: 2007-2-3 23:33
……真谛?[em01][em10]
作者: 绝代迥无尘    时间: 2007-2-4 12:21
<>我觉得"棋艺"01年第9期赠送的小册子"超时空战士_林海峰"里有一段话描述的不错:</P>
<> "李昌镐曾不止一次的表示,他最欣赏林海峰的棋风和人品.1992年第三界东洋证券杯决赛,李昌镐战胜林海峰夺取了他的第一个世界冠军.不打不相识,李昌镐在老前辈身上看到了自己的影子:</P>
<>                             棋形厚实韧性十足,</P>
<>                             缓慢积蓄力量,</P>
<>                             悄然酝酿激情,</P>
<>                             把精彩留到最后......</P>
作者: xmw1978    时间: 2007-2-4 20:34
这个帖子里面的发言有价值
作者: 黑白大法师    时间: 2007-2-4 21:20
这套书是细解类最好的,甚至完全超过了吴的名局细解.
记得有一盘棋,在边上进行劫争,林说; 如果对方要林的大角做劫材时,林会断然消劫,确立胜势!
俺正困惑呢:这么大角不要了,怎么会胜势呢?
带着这种困惑俺看到了最后一页,林解释:消劫后全盘厚实,另一处管子由于存在强行以劫封空的手段.
而可以再抢占其它也是最后的一个大官子.

俺才恍然大悟啊!
作者: eighteenk    时间: 2007-2-5 09:40
<>这套书我全部打完一遍,虽然很多地方都没看懂,但还是很有启发的,将来打算看多两遍。</P>
<>林在中盘的解说是相当详细和精彩的,跟坂田相比,只能说风格不一,各有胜场。</P>
<>买吧,也就四百块,就当吃多了顿年夜饭呗,呵呵。</P>
作者: qn1982    时间: 2007-2-5 09:56
是林早期的对局,还有一套林的细解,是理艺的,一共5本是林80年代的对局,建议一并拿住!
作者: 天船    时间: 2007-2-5 10:34
凑下热闹
作者: 黑白大法师    时间: 2007-2-5 11:51
以下是引用[I]qn1982[/I]在2007-2-5 9:56:19的发言:[BR]是林早期的对局,还有一套林的细解,是理艺的,一共5本是林80年代的对局,建议一并拿住!

问一下:5本的一套和12本的那套内容有重复吗?
作者: eighteenk    时间: 2007-2-5 12:01
没有,12本好像是到85年,5本好像是到91年吧
作者: 连云弈客    时间: 2007-2-5 14:03
又学了新知识,又有了新目标......
作者: xmw1978    时间: 2007-2-5 15:36
<>希望国内能多出版名局细解</P>
作者: 劲草19    时间: 2024-8-16 00:12
好书
作者: 小阿    时间: 2024-8-20 22:15
作者: 小阿    时间: 2024-8-20 22:16
作者: lilujiang    时间: 2024-8-21 10:24
小阿 发表于 2024-8-20 22:16
十年前的国内,为什么不出林海峰名局细解呢?

淘宝上有17册的,可以购买
作者: 生活的内涵    时间: 2024-8-21 15:21
确实好书,虽然我从来没看过。
作者: 小阿    时间: 2024-8-21 19:18
作者: 小阿    时间: 2024-8-21 19:20

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbS/) Powered by Discuz! X3.2