飞扬围棋

标题: 我的预测:围棋书价格冲高回落 [打印本页]

作者: 烟台    时间: 2008-5-28 10:20
标题: 我的预测:围棋书价格冲高回落
近来在孔网也高价抢了几本书(注:都是在大家后面抢的,那些便宜的我一本也没抢到......)

但仔细想想围棋书价格近期将冲高回落,有点后悔了,但钱已经花了

看了博班的贴子"忽然意识到....."以后情绪更低了

说明好多书当飞扬的朋友们都有了后,估计就该开始走下坡路了

怪不得邵兄老说围棋市场不景气,原来我还不理解

好在只是花了二千多元
作者: lilujiang    时间: 2008-5-28 10:25
回落后我再捡些!补补差价,像做股票一样!可是市场低迷是关键,没有需求,一切都是空!
作者: 121    时间: 2008-5-28 10:35
原帖由 烟台 于 2008-5-28 10:20 发表
近来在孔网也高价抢了几本书(注:都是在大家后面抢的,那些便宜的我一本也没抢到......)

但仔细想想围棋书价格近期将冲高回落,有点后悔了,但钱已经花了

看了博班的贴子"忽然意识到....."以后情绪更低了 ...

趁早卖了吧。
作者: 本因    时间: 2008-5-28 10:38
怎么能跟股票市场相比呢——新股发行有多快.新围棋书发行有多快?很多人都有非买不可的围棋书,有非买不可的一支股票吗?股票买了肯定要买,围棋书买了也肯定要卖吗?

不信楼主等人可以把手中的围棋书摔掉试试,看以后再买同样的是赚是赔?
作者: eighteenk    时间: 2008-5-28 10:45
冲高回落?人家骗你土地是有限的,所以房价得上涨,你都信,人家告诉你,缺本是有限的,你就不信了?再版?你真的以为什么书都跟计算法一样能再版?哈哈。大鳄吃饱了就不要了?你知道吗,05年以前为什么网上的书便宜?那是因为很多人不知道原来可以上网买到这么好的围棋书,现在谁都知道上网了,都来抢了,自然就多了。
什么时候回落?说难听点,等我们这一辈棋迷死光了,那时候就真的回落了。
作者: 不动    时间: 2008-5-28 10:55
呵呵,弄得跟股市一样了,同一时期同一只股票,有人看涨,有人看跌,都很正常啊,哈哈。
作者: lilujiang    时间: 2008-5-28 10:58
原帖由 本因 于 2008-5-28 10:38 发表
怎么能跟股票市场相比呢——新股发行有多快.新围棋书发行有多快?很多人都有非买不可的围棋书,有非买不可的一支股票吗?股票买了肯定要买,围棋书买了也肯定要卖吗?

不信楼主等人可以把手中的围棋书摔掉试试,看以后 ...

围棋书和股票都不是非买不可的!本因兄不是也卖过书吗?可你买进的时侯没想过卖出吧!还有如果,仅仅是如果有人出高价(天价)收购您的棋书,您转让吗?
作者: lilujiang    时间: 2008-5-28 11:11
原帖由 气势 于 2008-5-28 11:05 发表
卖书,偶得赶快清仓,免得一文不值!

那卖给我吧!我来求套,哈哈!
作者: njhq    时间: 2008-5-28 11:14
哈哈,看看上面的回复,就知道回落是不太可能了!
作者: 书仙12345    时间: 2008-5-28 11:17
对呀,那卖给我吧!我来求套套 ,哈哈!
作者: 烟台    时间: 2008-5-28 11:21

又有点底气了
作者: 山河一局棋    时间: 2008-5-28 11:34
哈哈,气势要甩书,一定收购。棋书买来是收藏和欣赏、阅读的,不是炒的,所以我很赞成气势的做法,送、换,就是不卖,日文书另说,实在是承担能力有限,一个月二千元,也不好干啥呀。
作者: 不动    时间: 2008-5-28 11:34
气势要摔啥书啊?
作者: 烟台    时间: 2008-5-28 11:49
有85 86年的围棋天地要卖的吗
作者: eighteenk    时间: 2008-5-28 11:55
不但爱炫耀,还爱吹牛
作者: 烟台    时间: 2008-5-28 12:05
都有哪几期啊,卖给我吧 估计你都换成精装本了
作者: 岁月风沙    时间: 2008-5-28 14:08
看来这里的都是大款啊!我是因为棋盘前些天被损坏了,才不得已卖书。 准备去买块新的, 还得准备吃一个月的方便面
作者: 121    时间: 2010-9-9 16:53
此贴具有很好的前瞻性和预见性。
作者: 落日弓    时间: 2010-9-9 20:31
我只有一本围棋天地1986年第三期(无封面和封底),实在不好意思拿出来丢人现眼。
作者: 烟台    时间: 2010-9-9 21:01
俺的85 86都齐了,品是钢钢地
作者: li_yufu    时间: 2010-9-10 05:36
别怕没有围棋人口,中国没有了,还有泰国,越南,围棋这东西好着呢
作者: 妙风使    时间: 2010-9-10 07:32
嗯 86的围棋天地品都不好

不好意思拿出来
作者: 宫本武藏    时间: 2010-9-10 10:02
原帖由 eighteenk 于 2008-5-28 10:45 发表
冲高回落?人家骗你土地是有限的,所以房价得上涨,你都信,人家告诉你,缺本是有限的,你就不信了?再版?你真的以为什么书都跟计算法一样能再版?哈哈。大鳄吃饱了就不要了?你知道吗,05年以前为什么网上的书便宜 ...

作者: 烟台    时间: 2010-9-10 10:22
围棋人口也还在, 这一辈棋迷也没死
象林海峰的<围棋死活技法>以前怎么也能卖个20元的, 现在5块以下了
至于高价书的折价幅度就更别提了, 我们也就剩最后一条防线了: 你弄套好品的还是能值点钱钱

事实说明, 围棋书不算收藏, 无增值空间, 或你不要指望着他象其它收藏品一样增值, 不过其它业界也有收藏的青花被王刚砸 了的事发生, 砸的时候我看一帮老太太似的观众极其兴奋地喊: 砸! 砸! 砸!

所以纯粹从钱的角度来讨论的本贴发贴人也就是本人那时的境界还不高 也对新来的人说一下, 有些人说增值可能是想卖书给你, 但你要确实很在意钱, 或确实收入不高, 就别攒这个了, 这就是图个乐

人活着要重视个精神是不?买书付款的时候很兴奋是不?收到书时很高兴是不?
做个内心强大的男人(摘自邹书记笔记)
作者: 金中建    时间: 2023-10-2 15:08
冲高回落

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbS/) Powered by Discuz! X3.2