飞扬围棋

标题: 新一代职业棋手报告收到了 [打印本页]

作者: mooch    时间: 2010-6-13 11:11
标题: 新一代职业棋手报告收到了
纸张、排版、装订上佳,文字也很好

感谢大漠和烟台:)/bow
作者: zyzzhyzzx    时间: 2010-6-13 11:13
楼主好人品,羡慕啊!!!
作者: 醉卧大漠斜阳    时间: 2010-6-13 11:26
原帖由 mooch 于 2010-6-13 11:11 发表

这个应该是飞机空投的
作者: ssxxyy    时间: 2010-6-13 11:26
这么快!利害
作者: 煌煌大唐    时间: 2010-6-13 12:09
上个细图
作者: ztwxq    时间: 2010-6-13 12:50
我倒 都有人收到啦
作者: 易老头    时间: 2010-6-13 12:53
标题: 我倒 都有人收到啦
我怎么没收到呢?期待IN
作者: 烟台    时间: 2010-6-13 14:24
昨天晚上快递公司来把书取走,说帮我发出,钱和书全拿走了,啥字据也没留,我还担心他们卖废品呢,有收到的就好,剩下的担心别有发错数量的
相比邮局,我拉着两大箱去,一个邮局只给我发9个,另一个还算好,帮我把剩下的发了,说下次这么多不行
作者: 天外肥羊    时间: 2010-6-13 14:30

昨日夜观天象,大概这次人品值会比官子谱那次强点儿。

原帖由 烟台 于 2010-6-13 14:24 发表

昨天晚上快递公司来把书取走,说帮我发出,钱和书全拿走了,啥字据也没留,我还担心他们卖废品呢,有收到的就好,剩下的担心别有发错数量的
相比邮局,我拉着两大箱去,一个邮局只给我发9个,另一个还 ...

作者: jmcfhi    时间: 2010-6-13 14:32
你们是不是快递.这么快.
作者: 烟台    时间: 2010-6-13 14:35
楼主应该是北京的快递,同城第二天到完全不奇怪
作者: tsinghuamxm    时间: 2010-6-13 14:57
原帖由 烟台 于 2010-6-13 14:24 发表
相比邮局,我拉着两大箱去,一个邮局只给我发9个,另一个还 ...

邮局就是这种作风,不奇怪
春节前我在清华邮局寄了六七十份16开的精装书,也是一样的待遇
说寄10份以上邮件都属于大宗业务,要提前预约,免得影响他们工作
貌似柜台和大宗业务还不属于同一个部门负责,反正互相扯皮推诿

最后好说歹说都寄了,包装、贴透明胶、贴挂号用的条形码、盖“印刷品”章这些活儿全是我和一个同事加两个学生一起干的。
还是私营的快递好,只要有业务,一个电话就上门来了。
作者: 醉卧大漠斜阳    时间: 2010-6-13 15:04
刚参加工作时,90年代中期,一位朋友说要买一台电动机什么东西,到公家开的,售货员找了半天没找到价格单子,让明天再来。朋友到别的个人开的,人家听后先请他坐下上茶,之后请留下地址他们派人免费送货,钱的事货到后试用满意再交就行。

作者: 箪瓢屡空    时间: 2010-6-13 15:28
原帖由 mooch 于 2010-6-13 11:11 发表

我的上午亦已收到。
你要说的正是我想说的。
加一句:一些正规的出版社应该到羞愧(这几天在看以前出版的一些老书,纸张、印刷、设计都极差)。
作者: 煌煌大唐    时间: 2010-6-13 15:33
这本书,估计正规出到达这个标准……应该很贵!
作者: 醉卧大漠斜阳    时间: 2010-6-13 16:06
这本报告书技术性内容很强(我只能和翻译过的名局细解1、2比较),加上全部采取几位韩国新锐集体讨论对话的形式,翻译起来难度相对大多了,文字量也大。打字就用去了一个月的个人时间,之后录入棋谱反复对照校对变化图,这本韩国原书翻了多少遍也不知道,反正我已经换了2个牛皮书皮,现在用的是包装打印纸材料包这本报告书,以后不用纸书皮了,已经向爱茶请求帮助为大漠专门制作韩国围棋书开本大小规格的布书衣了 ,上午爱茶已全部完工下午邮出了
打字完后我要重新编辑校对,一个型需要2小时时间,就这样慢慢来修改完后再修改电子文件,把文字和导出的棋谱发给烟台兄。这只是山寨工作的第一大部分。

全局主题图加变化图有408个,为了达到最佳效果,烟台兄用Adobe Illustrator_CS4这个软件对每一个棋谱图进行编辑整理美化(棋谱线、棋子大小),408个图就这么一个一个编辑整理好,以后发现错误后还要调换,最后用Adobe_InDesign_CS3-snear软件把棋谱图和文字进行排版,做全书图文初稿后,山寨翻译的第二大部分基本结束。之后在我们之间来回多次进行修改校对。眼睛和脖子会很疼的。完全定稿就打印了,期间出过两次样书,发现问题再校对修改,烟台兄很辛苦的,之后再干搬运邮寄工作(之前收款统计名单工作也不好玩)这就是这本书翻译编辑排版打印邮寄的基本过程。就这样到大家手后肯定有一些错误之处的。
请大家提出错误,不断改进。
书的价钱要比正规出版的书贵,没有大家的支持韩国围棋书翻译山寨工作可能也不会进行到现在。
之后还有4本名局细解要出,时间说不准。
飞扬山寨翻译的韩国围棋书,就是飞扬论坛人以高于出版社的价格来支持邵敏、烟台、大漠的编译做书的过程。
作者: 煌煌大唐    时间: 2010-6-13 16:16
向大漠致敬,向烟台致敬
我是不懂韩文,棋力又低,不然也能出一份力
作者: 醉卧大漠斜阳    时间: 2010-6-13 16:19
大唐收了大白牙的韩国原文报告书也是支持帮助啊。
作者: 爱茶    时间: 2010-6-13 16:39
不容易,论坛有了大漠和烟台真是幸运啊~~

眼睛和脖子会很疼的。”

以后还要注意身体,得了颈椎病就不好玩了,有空做做颈椎操。我推荐一个颈椎教程视频下载:[url=涓囧鐏伀绗2瀛6_璧典箣蹇冨揩涔愬仴韬搷1.4.棰堟淇濆仴鏈夊鐫.mkv (54.39 MB)]涓囧鐏伀绗2瀛6_璧典箣蹇冨揩涔愬仴韬搷1.4.棰堟淇濆仴鏈夊鐫.mkv (54.39 MB)[/url]
作者: 煌煌大唐    时间: 2010-6-13 16:59
爱茶这帖,看的大漠心暖暖的
作者: 醉卧大漠斜阳    时间: 2010-6-13 17:11
谢谢,我怎么打不开也下载不了那个文件啊,爱茶。
作者: 天外肥羊    时间: 2010-6-13 17:14
原帖由 醉卧大漠斜阳 于 2010-6-13 17:11 发表
谢谢,我怎么打不开也下载不了那个文件啊,爱茶。

要安装电驴软件
作者: 爱茶    时间: 2010-6-13 18:49
嗯。楼上回答正确~~
作者: 爱茶    时间: 2010-6-13 18:50
这套教程是《万家灯火第2季6_赵之心快乐健身操1.4.颈椎保健有妙着》你也可以狗狗一下~~
作者: 棋武士牛犊    时间: 2010-6-14 04:15
原帖由 tsinghuamxm 于 2010-6-13 14:57 发表

邮局就是这种作风,不奇怪
春节前我在清华邮局寄了六七十份16开的精装书,也是一样的待遇
说寄10份以上邮件都属于大宗业务,要提前预约,免得影响他们工作
貌似柜台和大宗业务还不属于同一个部门负责,反正互 ...

正是这样,才解决了N人的就业问题。
作者: 12342234    时间: 2010-6-14 07:19
向大漠、烟台致以敬意!
作者: 飞扬红茶    时间: 2010-6-14 09:40
用讯雷也能下载。建议用讯雷,下的快些。

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbS/) Powered by Discuz! X3.2