飞扬围棋

标题: 加田克司翻译安排(待更新) [打印本页]

作者: 烟台    时间: 2010-11-11 22:24
标题: 加田克司翻译安排(待更新)
目前落实的有:

先说一句: 和有的兄弟熟悉,和有的确实不熟,我说话比较随意,有意见和建议及时沟通

目前可以确定的有:翻译费按1500/本拉来投资(有风险,万一出版社要出,翻译费还得给参与的人,投资的人会有损失

具体翻译工作已落实的有:

1 旗版方面:加田杰作的1-4
2 优游:       众妙的1
3 阿土:          众妙的2,复印本我提供(母本暂未拿到)
4 老白莱:众妙的3和4
5 其它参与人员暂未知,将随时更新(注:不是我不让参加啊,是刚接手,暂只落实这么多

录入工作陆续落实:

1 杰作4 老冯,录完已转至老白莱QQ邮箱

2 众妙1 2  幽玄十八
   众妙3 4 老白莱

我将借书,复制三套,可以配给翻译人员和将来的排版校对人员

作者: 邹郎    时间: 2010-11-11 22:30
他们的让他们留着用吧,我那套寄过去给你,你要几册?
作者: 烟台    时间: 2010-11-11 22:45
原帖由 邹郎 于 2010-11-11 22:30 发表
他们的让他们留着用吧,我那套寄过去给你,你要几册?

12册吧,复制了将来分发下去给参与的人
作者: 博浪无槌    时间: 2010-11-11 23:49
哦,说的是杰作和众妙一起上啊,我还以为只弄四本呢……这工程大了……
翻译团队肯定人手有限,就先集中在四册上吧,因为校对的工作一定不能省,先别都铺开了翻吧…… 然后四本完了再一齐转战另八册……你们说呢?
作者: 刘承霖    时间: 2010-11-12 00:10
支持 等好消息~
作者: li_yufu    时间: 2010-11-12 07:13
努力啊!
作者: mlfwd    时间: 2010-11-12 07:39
强烈的努力
作者: peng0619    时间: 2010-11-12 07:41
原帖由 博浪无槌 于 2010-11-11 23:49 发表
哦,说的是杰作和众妙一起上啊,我还以为只弄四本呢……这工程大了……
翻译团队肯定人手有限,就先集中在四册上吧,因为校对的工作一定不能省,先别都铺开了翻吧…… 然后四本完了再一齐转战另八册……你们说呢?

博版想得周到,一样一样干较好。
作者: fh1981    时间: 2010-11-12 07:45
支持
作者: 山西二牛    时间: 2010-11-12 07:56
严重支持
作者: 安顺菜刀    时间: 2010-11-12 08:01
飞扬团队开始起飞
作者: reico    时间: 2010-11-12 08:09
要找到老白莱啊,导图还需要他的核武器呢
作者: 5599    时间: 2010-11-12 09:12
原帖由 mlfwd 于 2010-11-12 07:39 发表
强烈的努力

强烈的努力。
作者: 煌煌大唐    时间: 2010-11-12 09:21
阿土说不能保证,1本肯定是翻的,后面的没有时间保证,毕竟比较忙
不过,也不是全没戏,
作者: huang2123    时间: 2010-11-12 09:34
这个要顶,严重滴顶,
作者: 博浪无槌    时间: 2010-11-12 09:42
原帖由 煌煌大唐 于 2010-11-12 09:21 发表
阿土说不能保证,1本肯定是翻的,后面的没有时间保证,毕竟比较忙
不过,也不是全没戏,

别啊~~ 这个咱可不能拉抽屉……
确实我担心的其实就是这个,业余时间做翻译,产量绝对是没法保证的……

那就按1本来吧计划,咱就先搞那四本的……别12本一起上了……
作者: 烟台    时间: 2010-11-12 09:45
旗版那的翻译是杰作已经搞定1-2册, 开始就没搞众妙,
所以让优游和阿土搞众妙, 这里还有个老白莱的问题, 原来答应帮着搞一册众妙, 目前联系不上, 进展未知, 应该是没开始搞, 记得他说了句等消息

现在是优游开搞众妙1-2, 阿土先选一册, 回来争取再联系上老白莱
后期印刷可以先搞四册众妙?这到是可以考虑, 分期支付大家压力也小点
作者: 博浪无槌    时间: 2010-11-12 10:17
好,那是不是就是这样:

优游、阿土(或加老白莱),完成众妙四册的翻译。
鸣山的杰作,弄完的先放着,别开工新的了先,如果还有人马,加入众妙(或翻译或校对)

这样,四册众妙全部翻译完成后,咱们开始弄后期,翻译团队再看他们的阵容和精力,看是不是把杰作继续下去……

大家有限的精力先放在确保四册众妙的品质上会比较好~
作者: fbilo    时间: 2010-11-12 10:27
我做杰作4的Sgf进度很慢,才到23题...听说书记2小时能搞定一册真是惊为天人啊!这下好了,时间太宽裕了
对了,上次不是还有谁的女老大不是说也能做吗?好像是大毛2?

作者: 烟台    时间: 2010-11-12 10:27
可以先这么计划着,
不过, 以书脊党的追求, 早晚会有一想二, 有二想三, 搞全的

晚上老白莱会上线
作者: leeking    时间: 2010-11-12 10:33
重磅炸弹啊,期待中
作者: 家有灵雪    时间: 2010-11-12 10:37
支持呀
作者: 煌煌大唐    时间: 2010-11-12 10:47
阿土众妙第三册,复印本烟台提供。
作者: 大肚哥    时间: 2010-11-12 11:44
要大干快上呀。
作者: 煌煌大唐    时间: 2010-11-12 11:46
大是大的,快是快不了的
作者: dvdbenben    时间: 2010-11-12 22:36
正在翻
作者: dvdbenben    时间: 2010-11-12 22:38
众妙3,4.不过,从今天开始是亚运时间,亚运结束来汇报进度,我得去看亚运比赛了
作者: 博浪无槌    时间: 2010-11-12 22:51
所以,是阿土一册、老白莱两册,优游一册,这样分工是吗?
然后,鸣山的人马可不可以负责校对?
作者: 志在优游    时间: 2010-11-12 22:58
博版,烟台,你们好。我正在翻译众妙1,分工如有变化,请在1楼及时变更。
作者: 博浪无槌    时间: 2010-11-12 23:00
那看来对了:

优游:第1册
阿土:第2册
老白莱:第3、第4册

作者: 志在优游    时间: 2010-11-12 23:09
请烟台1楼改一下,这里内容以后不好找
作者: yo1969    时间: 2010-11-12 23:38
强烈地支持啊
作者: 旗鼓鸣山    时间: 2010-11-13 00:02
原帖由 博浪无槌 于 2010-11-12 22:51 发表
所以,是阿土一册、老白莱两册,优游一册,这样分工是吗?
然后,鸣山的人马可不可以负责校对?

博浪,我的朋友现在杰作1、2快翻完,他说3、4估计春节前可完工,我也想帮他找校对的人,实在没法负责校对众妙的任务。
作者: 志在优游    时间: 2010-11-13 09:13
旗版,请让你的朋友发1题翻译好的到这个帖子里,让大家先看看提提意见。我的众妙1就是这么做的,后面的翻译根据大家的意见做了改进,正确率提高了很多,这样今后的校对工作量将会少很多。
作者: 烟台    时间: 2010-11-13 14:41
翻译安排已改,现在的情况是,这四本录入是谁来做的?
作者: 幽玄十八    时间: 2010-11-13 14:45
我到是有时间录入,可惜俺没书啊!
作者: 煌煌大唐    时间: 2010-11-13 22:33
博版,录入工作要明确了,这四本现在是哪位同学搞的?
作者: 大桥英雄    时间: 2010-11-13 22:46
向翻译制作团队致敬!!!
作者: 博浪无槌    时间: 2010-11-14 00:54
原帖由 煌煌大唐 于 2010-11-13 22:33 发表
博版,录入工作要明确了,这四本现在是哪位同学搞的?

是说棋谱图的 SGF 吧?
我记得有一本分给我了……还没弄呢……最近事情多点,可能要下个月才会有空……
其他的是不是已经都弄完了?
回头刨刨书记的老贴看看……
作者: 博浪无槌    时间: 2010-11-14 00:57
原帖由 旗鼓鸣山 于 2010-11-13 00:02 发表

博浪,我的朋友现在杰作1、2快翻完,他说3、4估计春节前可完工,我也想帮他找校对的人,实在没法负责校对众妙的任务。

鸣山,你是打算安排他们把杰作8本都翻了吗?要不 1、2 完成后,其他先放一下?你的人马跟阿土他们合作起来把众妙四册的质量细抠抠?四册弄完后,还是所有人再合并弄剩下的杰作?
我是感觉有限的兵力集中在较小的目标上会好点……你考虑呢?
作者: 爱茶    时间: 2010-11-14 09:45
原帖由 烟台 于 2010-11-13 14:41 发表
翻译安排已改,现在的情况是,这四本录入是谁来做的?

我原来的任务是杰作3的录入,不知众妙的录入有无人搞啊~~

我手里有一本众妙4的复印本呢,无人搞,我可以录这个~~就是时间上不能着急,呵呵~~
作者: 煌煌大唐    时间: 2010-11-14 18:51
众妙1、2是前书记的,不知道他工作交接了没
作者: 爱茶    时间: 2010-11-14 19:19
原帖由 幽玄十八 于 2010-11-13 14:45 发表
我到是有时间录入,可惜俺没书啊!

好啊,书记的两册可以由你来接手了,书可以寄给你啊~
作者: 幽玄十八    时间: 2010-11-14 19:26
我问问TT买众妙,可是他不回信!
作者: Bravo    时间: 2010-11-14 19:43
TT没众妙吧
作者: 幽玄十八    时间: 2010-11-14 19:45
请看此帖!
http://www.flygo.net/bbs/thread-32327-1-1.html
作者: 志在优游    时间: 2010-11-14 23:48
ttkl的业务扩展倒是飞快, 不久前还没看到有这个加田诘棋
作者: 志在优游    时间: 2010-11-14 23:51
现在坚持每天翻译1题,争取周末节假日翻译2题
作者: 熠熠生辉    时间: 2010-11-14 23:58
我有众妙1-4的复印书,如有人需要拿去
作者: 旗鼓鸣山    时间: 2010-11-15 00:12
原帖由 志在优游 于 2010-11-14 23:51 发表
现在坚持每天翻译1题,争取周末节假日翻译2题

我争取1天录入SGF3题。
作者: 旗鼓鸣山    时间: 2010-11-15 00:18
原帖由 志在优游 于 2010-11-13 09:13 发表
旗版,请让你的朋友发1题翻译好的到这个帖子里,让大家先看看提提意见。我的众妙1就是这么做的,后面的翻译根据大家的意见做了改进,正确率提高了很多,这样今后的校对工作量将会少很多。

学优游的,接下来就要搞这事了。
作者: 旗鼓鸣山    时间: 2010-11-15 00:19
原帖由 博浪无槌 于 2010-11-14 00:57 发表

鸣山,你是打算安排他们把杰作8本都翻了吗?要不 1、2 完成后,其他先放一下?你的人马跟阿土他们合作起来把众妙四册的质量细抠抠?四册弄完后,还是所有人再合并弄剩下的杰作?
我是感觉有限的兵力集中在较小的 ...

博浪见短消息。
作者: 幽玄十八    时间: 2010-11-15 13:16
我已经订了众妙,申请录入众妙1、2,行不?
作者: 煌煌大唐    时间: 2010-11-15 13:24
同意幽玄十八申请,请博版、旗版、烟台阅
作者: 麟趾呈祥    时间: 2010-11-15 14:00
stonebase上面不是已经有录好的?难道不是的么?
作者: reico    时间: 2010-11-15 14:30
原帖由 麟趾呈祥 于 2010-11-15 14:00 发表
stonebase上面不是已经有录好的?难道不是的么?

这个是旗鼓鸣山以前录入的,只有正解图,没有变化图
作者: 爱茶    时间: 2010-11-15 14:42
加田克司录入的专业规则::http://www.flygo.net/bbs/viewthread.php?tid=32708&highlight=

旗版已录入的样本:: http://www.flygo.net/bbs/attachment.php?aid=37166
作者: 烟台    时间: 2010-11-15 14:51
欢迎幽玄加入 ,

看一下录入规则, 感觉一下工作量, 如果感觉2册太累就招呼一下, 再招一个
作者: 幽玄十八    时间: 2010-11-15 14:56
我订的书还没到手呢!收到后开工!
作者: 幽玄十八    时间: 2010-11-17 21:57
先开始做众妙1了。
作者: 地狱之火    时间: 2010-11-18 10:03
感谢飞扬的棋友!可惜俺日语不行(只会“空尼奇哇,多作哟咯西哭”之类的,呵呵),完工后俺至少要顶两套!加油!!!

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbS/) Powered by Discuz! X3.2