飞扬围棋

标题: 关于《杰作诘棋辞典》平装本的问题,请大家发表下意见 [打印本页]

作者: fbilo    时间: 2011-6-13 10:11
标题: 关于《杰作诘棋辞典》平装本的问题,请大家发表下意见
上次跟松涛联系,松涛建议订下最后印刷的量是:精装、平装各100本。因为100本是最低印量,而且即使减少了印量,总的成本也不会少多少。

现在我们的问题是:精装已经基本接近100本的订量了,说不定还不够;但是平装的只有56本的订量。

换句话说就是,做完了我手里会多余四十多本的平装,不知得卖到猴年马月去鸟~~~然后可能目前售出每本书的费用可能还得比最理想的定量稍高一些。

所以,怎么搞才合理,请大家说说意见。

谢谢!
作者: sm12112000    时间: 2011-6-13 10:13
我再加本平吧……………………建议老平先生包圆40本平装…………他一直都那么“平”…………
作者: fbilo    时间: 2011-6-13 10:16
我再加本平吧……………………建议老平先生包圆40本平装…………他一直都那么“平”…………:curse ...
sm12112000 发表于 2011-6-13 10:13

多谢老邵支持,老平嘛,如果坛子上大家都开始叫他“平大鳄”的时候,估计才有希望“包”一下看:)
作者: 平凡    时间: 2011-6-13 10:19

老冯,我可以帮你挂在店里卖。不收任何费用。
作者: sm12112000    时间: 2011-6-13 10:23
老冯,我可以帮你挂在店里卖。
平凡 发表于 2011-6-13 10:19

车展有车模…………我看40本大平装要出手,老平同志必须放下架子…………钻出被窝…………裸裸滴做一回“书模”吧…………
作者: fbilo    时间: 2011-6-13 10:24
老冯,我可以帮你挂在店里卖。不收任何费用。
平凡 发表于 2011-6-13 10:19

呵呵,也是条路子啊,谢谢了,传说中的“代销”就是酱紫滴吧?
作者: sm12112000    时间: 2011-6-13 10:26
非法传销 …………老平先生马上就要吃大官司了……
作者: 平凡    时间: 2011-6-13 10:27
你要写一段好一点的广告词。好一点的照片。看了人家会喜欢的那种,书的装帧一定要好。价格你定就是了,我可以多混几个好评就是了
作者: 麦客    时间: 2011-6-13 10:32
我平装也加一本好了。
这样精、平各订一本。
作者: fbilo    时间: 2011-6-13 10:38
我平装也加一本好了。
这样精、平各订一本。
麦客 发表于 2011-6-13 10:32

Cool, thanks!

谢谢捧场的兄弟们。有个想法,如果对订了精装的、又订平装的TX所购的平装本价格打个五折或者八折,会不会有人觉得对只购平装本的同学不够公平?
作者: 5599    时间: 2011-6-13 10:51
平装的价格是多少?
作者: zyzzhyzzx    时间: 2011-6-13 10:54
那俺也再追加一平吧
平装做题,精装收藏。

刚才跟错帖子了!
作者: 阿扬    时间: 2011-6-13 11:02
100的平还是应该有的。不要担心
作者: 天外肥羊    时间: 2011-6-13 11:19
翻老贴确认一下,怎么只订了一斤呢?再来一瓶:lol
作者: 速度    时间: 2011-6-13 11:49
辛苦了!
作者: 计算错误    时间: 2011-6-13 12:25
俺也加一本平装吧,这么好的东西不能黄了
作者: vennlx    时间: 2011-6-13 12:26
干吧。好东西不会砸手里的。
作者: wangly135    时间: 2011-6-14 09:09
我也加本平
作者: 棋如人大胖    时间: 2011-6-14 09:51
搞了半天,平装和精装价钱差多少,如果相差不多,换成精装也行啊,虽然使用上我还是喜欢平装
作者: 松涛入梦    时间: 2011-6-14 09:59
老冯同志,好多人有“不见兔子不撒鹰”的购书习惯,按目前这种预订数量,精装得做到120本左右、平装得做到65---75本左右,(各加10--15本余量)我说的100+100=200是200套内页,至于平、精比例可以灵活掌握。区别在于精装装订费用贵一些。按目前的预订数量您应该担心的是200套内页够不够。就算剩下了也没有几本。   关键是把书的内容做好,好东西不会落空的。
作者: WXQ123    时间: 2011-6-14 10:07
Cool, thanks!

谢谢捧场的兄弟们。有个想法,如果对订了精装的、又订平装的TX所购的平装本价格打个 ...
fbilo 发表于 2011-6-13 10:38

这个促销的方案非常好!
对订了精装的、又订平装的TX所购的平装本价格打个 “五折”,这样只订了一本精装的会补订平装,平装的订数会有突破。
只订平装的,如果想得到促销的优惠,也可以补订精装。
两方面都较圆满,真是两全其美!
最重要的,要把精、平各100的印量拿下来!
作者: fbilo    时间: 2011-6-14 10:08

从目前了解到的情况来看,大致上印刷的成本会是平装30左右,精装60左右,可能还会有一些邮寄的费用。价格不能精确确定,因为订的人越多,分摊的费用就越便宜,这个很容易理解吧?

订正:Sorry,上面说的仅是“印刷”的成本,刚跟松涛确认了下,原来我听得不仔细,装订的费用都没算...这个,具体的价格应该每本还会多个十几块吧!抱歉鸟~~
作者: ztebf    时间: 2011-6-14 11:14
众人拾材火焰高,我再加一平
作者: 棋实    时间: 2011-6-14 11:23
那我也来一本平装的吧
作者: 松涛入梦    时间: 2011-6-14 13:37
回复 22# fbilo

老冯同学,您的这本《杰作诘棋辞典》加上7篇附录后至少也得440---450页吧,如果用80克双胶纸来印,一本书基本上是《定式之后》的2倍厚度了。各项费用分摊下来我估计您能赚个学雷锋标兵是肯定的了。   别把自己的私房钱搭进去就不错了。。。。。。
作者: leeking    时间: 2011-6-14 20:03
老冯,怎么着也不能亏钱,原定一斤一瓶,现改为一斤两瓶
作者: xl86    时间: 2011-6-14 21:07
响应一下,加一平。
作者: dvdbenben    时间: 2011-6-14 22:26
多来本平装,
作者: yywqdc    时间: 2011-6-15 09:21
我再加2平。
作者: leohh4y    时间: 2011-6-15 09:32
那么我也追加一精一平吧,共订二平一精
作者: fbilo    时间: 2011-6-15 10:42
OK,多谢各位支持,楼上的各位新增的平装都已经确认了。
作者: 鱼翔浅底    时间: 2011-6-15 20:55
这书多少钱,我怎么没看到呢,要是5、60,我也来一本平装的。经典吗,总要备一套,是不。
作者: yehe798    时间: 2011-6-16 07:49
支持山寨事业,再来一瓶
作者: 煌煌大唐    时间: 2011-6-16 08:18
说的是关山吗?
作者: xiaoyao611    时间: 2011-6-17 14:59
等得心焦哦
作者: jmcfhi    时间: 2011-6-17 15:01
等得心焦哦,
出书快点啊。

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbS/) Powered by Discuz! X3.2