飞扬围棋

标题: 赵治勋对大竹英雄名人战一局中的片断 [打印本页]

作者: johny    时间: 2012-7-3 10:13
标题: 赵治勋对大竹英雄名人战一局中的片断
[attach]66677[/attach]
解说:左边黑121守,十分必要。一旦脱先,则白A刺,左边的白子便逃了出来。

我怎么看不出来黑棋脱先的话,白A刺如何能够跑出来呢?
[attach]66678[/attach]
对白1刺,黑2压,白如何出棋?

请各位棋友指教,谢谢。
作者: johny    时间: 2012-7-3 10:16
[attach]66679[/attach]

会形成这个图吗?
作者: johny    时间: 2012-7-3 10:18
[attach]66680[/attach]

貌似黑棋有眼杀瞎?
作者: johny    时间: 2012-7-3 11:46

大竹在左下角的次序(白142之后)也令我迷惑:
[attach]66689[/attach]

为什么不走下图的变化呢?
[attach]66688[/attach]

此图角部是双活,难道不是明显强过实战的变化吗?
作者: 清风翩翩    时间: 2012-7-3 15:09
角上后手双活,仅仅多得了两目半,不划算吧
作者: 清风翩翩    时间: 2012-7-3 15:14
解说:左边黑121守,十分必要。一旦脱先,则白A刺,左边的白子便逃了出来。

我怎么看不出来黑棋脱先的 ...
johny 发表于 2012-7-3 10:13

可能会形成下面的变化吧,棋力有限,请棋友们指正[attach]66714[/attach]
作者: johny    时间: 2012-7-3 22:26
角上后手双活,仅仅多得了两目半,不划算吧
清风翩翩 发表于 2012-7-3 15:09

得清风兄提醒,才认识到这一点。确实是这样,局面在这个阶段,大官子还有很多,超过3目的官子比比皆是。
作者: johny    时间: 2012-7-3 22:27
可能会形成下面的变化吧,棋力有限,请棋友们指正
清风翩翩 发表于 2012-7-3 15:14

白13是好手,黑棋无法长出气来,多谢清风兄。清风兄是高手啊,仰慕一下。

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbS/) Powered by Discuz! X3.2