飞扬围棋

标题: 又一次返璞归真:萌哒哒的围棋快递又到了 [打印本页]

作者: 榉木    时间: 2016-1-7 14:54
标题: 又一次返璞归真:萌哒哒的围棋快递又到了
戒烟以来已经连续入了两副棋,一副简装永子,还在路上;另一副就是稍早些时候拍的这副儿童树脂围棋,说来也是偶然,元旦期间在老家足不出户戒烟,用双元精瓷子打谱,我那小孩喜欢把棋子当弹子打着玩,我当时就想想干脆买一副轻而耐摔的棋子给孩子玩。上网找了一家,质量不错,30多元,我又配了一个折叠简易棋盘,还多买了些补充子,加上邮费,一共才60余元。今天快递到了,比想象中的还要好啊,围棋子萌哒哒的真可爱,22mm非常标准,而且棋子边缘没有模具的痕迹,做工不错,重量也还可以接受,没有想象中的轻。配的昌盛园棋盘做工也不错,格子大致是22.3毫米的样子。棋盒子也是简单的圆形,黑白分明。我倒有些越发喜欢这副便宜的棋具,晚上回去就用这副棋打谱。
[attach]109550[/attach][attach]109551[/attach][attach]109552[/attach][attach]109553[/attach][attach]109554[/attach][attach]109555[/attach][attach]109556[/attach][attach]109557[/attach]

作者: 凯旋小门    时间: 2016-1-7 14:56
兄有返老还童之兆啊
作者: 榉木    时间: 2016-1-7 15:01
回复 凯旋小门 的帖子

这就好比用了派克笔,百利金,之后又会回到英雄616上面。精瓷子,还有这次的树脂子子,真是棋具中的AK47啊,很好很强大,涨棋神器
作者: 苏州猪哥    时间: 2016-1-7 15:06
榉木兄吃惯了山珍海味,现在换换粗茶淡饭
作者: 榉木    时间: 2016-1-7 15:09
回复 苏州猪哥 的帖子

哈哈哈,这副棋简直是棋具中的AK47,规格整齐,还耐摔涨棋神器,必须买
作者: dcbk01    时间: 2016-1-7 15:22
返璞归真,返老还童,
作者: 榉木    时间: 2016-1-7 15:25
回复 dcbk01 的帖子

越活越年轻啦
作者: 宫本武藏    时间: 2016-1-7 15:53
双元精瓷的围棋手感也可以的哈
作者: yanglei7010    时间: 2016-1-7 15:56
坂田兄真会玩,而且每次看贴后都有购物的冲动.
作者: 爱杨梅    时间: 2016-1-7 16:01
说好的
左手蛤棋石,右手游标尺
结果呢
左手精瓷子,右手塑料尺
坂田兄
你怎么会和我走屌丝路呢
作者: lygxwx    时间: 2016-1-7 16:07

作者: 榉木    时间: 2016-1-7 16:10
回复 宫本武藏 的帖子

精瓷用久了之后,光泽也是很迷人的 ,手感也很细腻
作者: 榉木    时间: 2016-1-7 16:12
回复 yanglei7010 的帖子

我的东西大都是走廉价路线,勉强算中高端的极少
作者: 榉木    时间: 2016-1-7 16:13
回复 爱杨梅 的帖子

现在不仅是精瓷子了,改玩涨棋神器的塑料子子
作者: 榉木    时间: 2016-1-7 16:13
回复 lygxwx 的帖子

维翔兄的书也相当给力,制作精美
作者: 493245891    时间: 2016-1-7 16:32
我还在犹豫是不是要买450的老A,还是一步到位新老D。老兄直接返老还童了。
作者: 榉木    时间: 2016-1-7 16:53
云子还是单面的A,B比较原汁原味,我从来没买过双面的C或D
作者: 小初    时间: 2016-1-7 18:26
手感不好,这种棋子
作者: 宫本武藏    时间: 2016-1-7 18:43
回复 榉木 的帖子

是哈 一直揣摩 给了精瓷围棋神奇 因此也是很好的
作者: 河洛兰舟    时间: 2016-1-7 19:21
维翔兄的书也相当给力,制作精美,那是肯定啊
作者: hahei09    时间: 2016-1-7 19:59
榉木兄真乃是飞扬神人也一把年纪了,弄了儿童围棋来耍一耍
我还以为给孩子买的
作者: 磊石头    时间: 2016-1-7 19:59
我觉得 单面的话  还是新云子手感好  老云子太薄了  刚买副 D型新款双面老云子在路上
作者: since86    时间: 2016-1-7 20:13
我以为永子到了呢
作者: 榉木    时间: 2016-1-7 21:41
回复 hahei09 的帖子

本来是给孩子买的,发现棋子还真不错,就先玩着,周末回父母那边,把棋带回去和孩子一起玩
作者: 榉木    时间: 2016-1-7 21:43
回复 小初 的帖子

今天用了一下,发现感觉不坏,除了重量轻一些,其他还好,大小绝对规整,拍在棋盘上也是铿锵有声
作者: 榉木    时间: 2016-1-7 21:44
回复 磊石头 的帖子

厚薄见仁见智吧,我也偏好B型,稍稍厚些,会比较结实,随便拍。
作者: 榉木    时间: 2016-1-7 21:45
回复 since86 的帖子

云子估计明天还到不了,过了周末,只有下周一收货了,但愿永子一路平安
作者: 电平表    时间: 2016-1-8 00:16
榉木老师戒烟这段时间疯狂购物
作者: 榉木    时间: 2016-1-8 00:19
回复 电平表 的帖子

已经成功戒烟一周。戒烟有功,花钱有理,棋风必健
作者: 小燕子    时间: 2016-1-8 11:43
花钱买喜欢的东西是一种享受。
作者: 榉木    时间: 2016-1-8 11:46
回复 小燕子 的帖子

对滴,有时买东西可能是非常廉价的,但自己喜欢就是最开快乐的
作者: yqxc2003    时间: 2016-1-8 11:56
意识到双元围棋最好,兄弟是玩到最高境界了,和我一样
作者: 榉木    时间: 2016-1-8 12:00
回复 yqxc2003 的帖子

一直都觉得双元不错,我的那副双元精瓷子更是用了差不多20年,1996年春节在县城文具店购买,42元,当年是不小的一笔钱
作者: 榉木    时间: 2016-1-8 12:01
回复 yqxc2003 的帖子

现在的精瓷也就40元左右,说明人民生活水平还是大幅提高啊
作者: 小燕子    时间: 2016-1-8 12:04
双元籽很滑爽
作者: 榉木    时间: 2016-1-8 12:06
回复 小燕子 的帖子

手感也是很细腻的,坚固耐拍,是茶馆、俱乐部必配的涨棋良器
作者: yqxc2003    时间: 2016-1-8 12:12
双元好啊,经拉又经拽,经洗又经踹。。。。
作者: 小燕子    时间: 2016-1-8 12:13
好口粮
作者: 河洛兰舟    时间: 2016-1-8 20:04
看来我也要去买一付了

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbS/) Powered by Discuz! X3.2