飞扬围棋

标题: 加急出本因坊秀策全集 [打印本页]

作者: qaz4112470    时间: 2016-9-18 09:47
作者: johny    时间: 2016-9-18 10:27
帮潜在的买家弱问一句:能否分期付款?
作者: fumino    时间: 2016-9-18 12:29
是这贴里的第一套吗

http://www.flygo.net/bbs/forum.p ... &extra=page%3D3
作者: qaz4112470    时间: 2016-9-18 12:36
作者: fumino    时间: 2016-9-18 12:39

我的围棋书就十几本,想起来就看一点,不能交换呀
作者: qaz4112470    时间: 2016-9-18 13:13
作者: zyzzhyzzx    时间: 2016-9-18 13:19
qaz4112470 发表于 2016-9-18 13:13
回复 fumino 的帖子

我喜欢有解说的,这套留在我这也是明珠暗投,不如留给别人吧。

请问《桥本宇太郎全集》的解说多不多?
作者: qaz4112470    时间: 2016-9-18 13:32
作者: qaz4112470    时间: 2016-9-18 13:34
作者: fumino    时间: 2016-9-18 13:34
御城棋谱也是不带解说的呀
作者: zyzzhyzzx    时间: 2016-9-18 13:39
qaz4112470 发表于 2016-9-18 13:32
回复 zyzzhyzzx 的帖子

没看过,不清楚,应该有吧,似乎古代的棋手全集都有解说,现代的棋手的全集就有,老 ...

这个行情不太明白,应该不便宜,买不起的我就不惦记了!
作者: chenxiaozi    时间: 2016-9-18 14:07

张老师手里都是实用的大白菜
作者: zyzzhyzzx    时间: 2016-9-18 14:10
chenxiaozi 发表于 2016-9-18 14:07

张老师手里都是实用的大白菜

作者: fumino    时间: 2016-9-18 14:25
是翻译的啊。。我以为是他自评的 哈哈 =w=
作者: 小初    时间: 2016-9-18 14:34

张老师是实用党

作者: jiahan2004    时间: 2016-9-18 14:54
楼主680中的,转手920,无人问津........

大家都看着不说话,又降到了730.......

这么搞,是准备坑后面新进飞扬的棋友?

http://www.flygo.net/bbs/forum.p ... ghlight=&page=5

话说当时工作太累先生还自掏邮费送了个函套,就这么卖了?
作者: choufengzi    时间: 2016-9-18 15:07

作者: 贤者的宝石    时间: 2016-9-18 15:08
哦  还真不知道680拍得
作者: jiahan2004    时间: 2016-9-18 15:12
索性多说两句......
您当初觉得自己大系买贵了,一幅要死要活的样子.......
如今轮到自己卖书,680买,转手920卖,这又是什么嘴脸.....
您真当论坛的都是傻子么.......
需要自己不会去参拍么.......
等您拍了再加个几百向您买.....
这么搞,除了打算坑飞扬的新人,我想不出其他的解释.......
再说了,工作太累先生自掏邮费送的书套,您就打算折个50卖掉...........

当然买卖自由,您这么干不犯法,不犯规........
可再瞧瞧您之前说的一些话,句句都是在打脸......
作者: 邹郎    时间: 2016-9-18 15:21
目测是来挑事的,坐等楼主回击
作者: qaz4112470    时间: 2016-9-18 15:45
作者: qaz4112470    时间: 2016-9-18 15:53
作者: 龍子太郎    时间: 2016-9-18 15:55
太累兄真是太累...不关他的事,瞎送什么书函套!嗨... ...

作者: zyzzhyzzx    时间: 2016-9-18 16:03
龍子太郎 发表于 2016-9-18 15:55
太累兄真是太累...不关他的事,瞎送什么书函套!嗨... ...

所以太累了
作者: 龍子太郎    时间: 2016-9-18 16:06
zyzzhyzzx 发表于 2016-9-18 16:03
所以太累了

所以我跟太累兄说过:
太累兄不要太累!
[attach]124771[/attach]

作者: zyzzhyzzx    时间: 2016-9-18 16:08
龍子太郎 发表于 2016-9-18 16:06
所以我跟太累兄说过:
太累兄不要太累!

小心化心来教育你三观的问题!中国好基友非你俩莫属!
作者: guanhuaming    时间: 2016-9-18 16:11

这次我得做一回吃瓜群众了。
作者: 弈之千秋    时间: 2016-9-18 16:13
楼主每个帖子都能惹来争议,树的影人的名,楼主还是换个马甲吧。
作者: 龍子太郎    时间: 2016-9-18 16:15
zyzzhyzzx 发表于 2016-9-18 16:08
小心化心来教育你三观的问题!中国好基友非你俩莫属!

别提这厮了!
都快把我气死了...
他曾经跟我说过:论坛里多数跟他过不去的人,要么嫉妒他,要么就是不如他说得道理正确!
这次被我一顿臭骂...他要是牛逼就放马过来,您是文聊还是武聊,是素段子还是荤段子随你挑!
洒家随时恭候!!!嘿嘿...

作者: 龍子太郎    时间: 2016-9-18 16:22
弈之千秋 发表于 2016-9-18 16:13
楼主每个帖子都能惹来争议,树的影人的名,楼主还是换个马甲吧。

更换马甲恐怕不好使!
这样的秀策全集在论坛里都快成孤本了,只要一亮相,大家必然明白其中缘由...

所以,更换马甲这主意不高明。

作者: 龍子太郎    时间: 2016-9-18 16:31
guanhuaming 发表于 2016-9-18 16:11
这次我得做一回吃瓜群众了。

只要您不做朝阳群众,做什么都行啊...
作者: qaz4112470    时间: 2016-9-18 16:33
作者: qaz4112470    时间: 2016-9-18 16:42
作者: zyzzhyzzx    时间: 2016-9-18 16:46
qaz4112470 发表于 2016-9-18 16:33
回复 jiahan2004 的帖子

大系事件对我来说是个心中永远的痛,乘兴而来败兴而归。大系是我的第一套贵重的棋 ...

碰到这种事,我一般都是自己吃进,怪不得别人,怪自己没问清,没看清,还能咋地!当然喽,咱穷人一个,大系啥的贵重品也买不起,最多百十来块钱,和宝国兄的大手笔不好比啊。

作者: 龍子太郎    时间: 2016-9-18 16:49
qaz4112470 发表于 2016-9-18 16:42
回复 龍子太郎 的帖子

不出就自己留着,马甲啥的不需要换,有人总是无风硬起三尺浪。

祝愿早些顺利成交!
作者: 怀旧空吟    时间: 2016-9-18 17:11
qaz4112470 发表于 2016-9-18 16:33

大系事件对我来说是个心中永远的痛,乘兴而来败兴而归。大系是我的第一套贵重的棋 ...

这个大佬是谁?纯扯淡,汇率3年来波动超过30%算了吗?你总不能用2015的汇率买2012年的书,版田全集同一品从12000到5500,我14年原价卖给老潘9300,15年汇率也就7000;历代打棋我自己带回来的12000,老贺跪求我都没卖,现在也就7000!棋子也是一样,所以说6400不便宜,但也是靠谱的!不用总听别人的,自己觉得好即可!
作者: jiahan2004    时间: 2016-9-18 17:26
ok,了解了......

我看不惯的就下面一点:

“您当初觉得自己大系买贵了,一幅要死要活的样子.......如今轮到自己卖书,680买,转手920卖,这又是什么嘴脸.....”

我可以理解成这样吗:

您买贵了,就是卖家在骗你,是个骗局.......

您加价卖贵了,就是书升值了,它就值那么多......

作者: 博浪无槌    时间: 2016-9-18 17:27

这事儿吧,吸取教训是吸取教训,但啥教训得吸明白了:
没做足功课就往水里跳,这个是不对的,要改。
6400买那套书,说被宰了,这个是不对的。
就跟现在人家730买你这套一样,回头吧啦吧啦说被宰了… 同理。
这里头的所谓价格高低,也就是“行情”,不是能那么简单理解的… 详细的,楼上行长都解释了,应该不难懂…

作者: geminiyun    时间: 2016-9-18 17:29
怎么买怎么卖都是您的事,但是您这样的人我会避而远之。
作者: zyzzhyzzx    时间: 2016-9-18 17:30
呵呵
这回真是群贤毕至少长咸集啊
宝国有魅力
作者: jiahan2004    时间: 2016-9-18 17:37
博浪无槌 发表于 2016-9-18 17:27
这事儿吧,吸取教训是吸取教训,但啥教训得吸明白了:
没做足功课就往水里跳,这个是不对的,要改。
64 ...

补充一下,楼主上个帖子先卖的是920,无人问津,无人回帖,遂打标题降价急出
作者: 龍子太郎    时间: 2016-9-18 17:38
zyzzhyzzx 发表于 2016-9-18 17:30
呵呵
这回真是群贤毕至少长咸集啊
宝国有魅力

妹力给力,妹力给力呀!
[attach]124772[/attach]

作者: ychao    时间: 2016-9-18 17:47
这事有意思了
作者: wangbinnk    时间: 2016-9-18 18:00
我只能说像太累兄这样的活雷锋实在太少了   祝太累兄身体早日恢复  太累兄快点回来吧
作者: 泡泡沙    时间: 2016-9-18 18:19
以无知当个性拿无耻做公理
我穷所以我有理你有钱所以你是奸商
作者: 小燕子    时间: 2016-9-18 18:23
被人肉了
作者: fff001    时间: 2016-9-18 19:17
楼主的声名有点不香,飞扬的精神被你践踏,毁约就跟喝水一样无所谓。
作者: qaz4112470    时间: 2016-9-18 19:53
作者: qaz4112470    时间: 2016-9-18 20:15
作者: 邹郎    时间: 2016-9-18 20:20
我觉得680的书,加个函套可以卖900,但如果920买了,我就会觉得自己是个大傻瓜,我月薪一千多,虽然也买得起一套,但920肯定就是一个骗局,是我心中永远的痛
作者: jiahan2004    时间: 2016-9-18 20:22
我的确看清楚了......

您的意思是,这书虽然是您在论坛以680的价格买的,但是您认为这套书的价值就是920,对么?

只不过您现在需要钱,急着卖,所以降价到730了,错过了今晚,价格就恢复到920了......................

是这样的么?.......................

好吧,我说过,买卖自由,您加点钱卖出去既没没犯法,也不犯规.................

只不过当时拍卖的帖子还在这...........

如果有买家买了,后来发现您加了240元倒了下手,会不会认为就像您说了那样,觉得自己被骗了......

那个时候,他再发个贴说自己被骗了,这样好玩么............................

您一方面指责上次的大系卖家高价卖给您是个骗局..........

另一方面自己也干这个勾当,这样合适么?

现在看来,当初指责卖家的话不就是赤裸裸的打脸么........

或者您认为.............

上次大系的卖家加价狠了,所以是骗局...........

您比较仁慈,只加价40%,所以是良心出售.........
作者: 泡泡沙    时间: 2016-9-18 20:25

以无知当个性拿无耻做公理
我穷所以我有理你有钱所以你是奸商;P;P;P;P;P;P;P;P
作者: qaz4112470    时间: 2016-9-18 20:27
作者: zyzzhyzzx    时间: 2016-9-18 20:29
qaz4112470 发表于 2016-9-18 20:27
如果是存心挑事,我标920会说我坑新人,我标220也会有人说我别的不好。我不是专门卖这个,说白了就是买的占 ...

220!
这个价,谁再说你奸商,我和你一起骂他。

作者: 泡泡沙    时间: 2016-9-18 20:33
谁220要卖我买
作者: qaz4112470    时间: 2016-9-18 20:34
作者: qaz4112470    时间: 2016-9-18 20:38
作者: qaz4112470    时间: 2016-9-18 20:41
作者: qaz4112470    时间: 2016-9-18 20:43
作者: qaz4112470    时间: 2016-9-18 20:48
作者: mlfwd    时间: 2016-9-18 20:52
我觉得啊,这个买卖,就是一个市场行为,楼主标200也好,标920也好,标2000也好,跟楼主原来是多少钱得到的都无关紧要,这些都是姜太公钓鱼,愿者上钩的事情,也没啥不好的。

但是,可惜有但是,世界上最最最讨厌的一个词——但是,主要是楼主有大系那事件,这个本来无关紧要的,现在就变成了有关紧要。

就是这样。
作者: 本因    时间: 2016-9-18 20:52
卖书不易,想想都头大,定价多少特别伤脑筋,1元起拍最省事。
作者: 泡泡沙    时间: 2016-9-18 20:53
qaz4112470 发表于 2016-9-18 20:41
回复 泡泡沙 的帖子

给你我嫌脏了手,什么东西。天天说别人无耻的人自己也不是什么好人。如果你看不懂我帖 ...

最近房市火爆,有一些开发商对已经签了合同的客户,也提出加价,惹的天怒人怨骂声一片。可是前二年有些业主因为开发商降价销售,就打砸售楼处,要求退款,而且认为天经地义。

---------------------一幅流氓无产者的嘴脸

作者: zyzzhyzzx    时间: 2016-9-18 20:53
mlfwd 发表于 2016-9-18 20:52
我觉得啊,这个买卖,就是一个市场行为,楼主标200也好,标920也好,标2000也好,跟楼主原来是多少钱得到的 ...

苍老师一语中的,思路清晰。

作者: 大毛2    时间: 2016-9-18 20:57
谁再盯着这个过去了N久的事情不放,一律禁言三天清醒清醒。

作者: zyzzhyzzx    时间: 2016-9-18 21:03
大毛2 发表于 2016-9-18 20:57
谁再盯着这个过去了N久的事情不放,一律禁言三天清醒清醒。

不忘过去,是为了更好地展望未来。

作者: qaz4112470    时间: 2016-9-18 21:05
作者: qaz4112470    时间: 2016-9-18 21:08
作者: zyzzhyzzx    时间: 2016-9-18 21:10
qaz4112470 发表于 2016-9-18 21:08
回复 大毛2 的帖子

他们要道歉,莫名其妙的在我的帖子里污蔑我,还不准我反驳,有这个道理?

看来宝国同志还是没有抓住问题的中心,前面,苍老师的话算是白说了。

作者: qaz4112470    时间: 2016-9-18 21:10
作者: 大毛2    时间: 2016-9-18 21:12
qaz4112470 发表于 2016-9-18 21:08
回复 大毛2 的帖子

他们要道歉,莫名其妙的在我的帖子里污蔑我,还不准我反驳,有这个道理?

让人道歉,你想多了。在飞扬论坛,除了耿门之间互相道歉发帖,其他我还真没看过啥道歉。各自不提就已经是皆大欢喜了。你如果还想继续下去的话,就当我啥都没说吧。

作者: zyzzhyzzx    时间: 2016-9-18 21:14
凡事有因才有果

我突然好想念化心殊语网友。
作者: zyzzhyzzx    时间: 2016-9-18 21:18
本因 发表于 2016-9-18 20:52
卖书不易,想想都头大,定价多少特别伤脑筋,1元起拍最省事。

大家风度

作者: 小初    时间: 2016-9-18 21:33
不明觉厉,这书似乎有中文版,我已经有了
作者: jiahan2004    时间: 2016-9-18 21:44
那最后请教一下楼主.......

您这低价买再加价240高价卖给别人..................

和您声称的大系卖家高价卖您是个骗局...............

这两者区别在哪?........

您说说看,要是有道理,我挺乐意道歉的......

ps版主:如果犯规了,希望能先得到警告一次
作者: qaz4112470    时间: 2016-9-18 21:46
作者: jiahan2004    时间: 2016-9-18 21:51
四舍五入的,240/680=0.3529...........

未经您允许,擅自四舍五入,将加价35.29%入成40%.......

好吧,这个我承认,我十分不严谨,................

其实您只加价了35%,是良心出售
作者: 爱棋家    时间: 2016-9-18 21:54
要知道自己的福报有多高,先问问自己的承受能力有多强~
作者: qaz4112470    时间: 2016-9-18 21:57
作者: qaz4112470    时间: 2016-9-18 21:58
作者: zyzzhyzzx    时间: 2016-9-18 21:59
真是无药可救了

作者: 爱棋家    时间: 2016-9-18 22:02
就此打住吧,再多说一句,皆为自损~
作者: jiahan2004    时间: 2016-9-18 22:04
qaz4112470 发表于 2016-9-18 21:57

240除以680?我和你的算法不同,我直接拿640除以920得到0.7391304348,   0.27

冒昧地问下楼主,您学历几何........

作者: 无聊下下棋    时间: 2016-9-18 22:05
买卖都是自愿的,喜欢就买,觉得不值得就不买。业余下围棋的人大部分都像我这样无聊的。如果不是职业书商,为了一本书几百块搬来搬去,吵来吵去值得吗?真无聊。好像国产的秀策全集两本也就6-70块钱吧。
作者: jiahan2004    时间: 2016-9-18 22:08
另外问下,有意去证监会任职否..........

大盘下行时,您就是护国英雄.......
作者: guanhuaming    时间: 2016-9-18 22:12
qaz4112470 发表于 2016-9-18 21:57

240除以680?我和你的算法不同,我直接拿640除以920得到0.7391304348,   0.27

从纯数学角度来解释一下:

从680涨到920,涨幅是 (920-680)/680=35.29%

从920跌到680,跌幅是(920-680)/920=26.09%

顺便自吹一下,我小学数学几乎每个学期都是满分的。
作者: 无聊下下棋    时间: 2016-9-18 22:13
如果是为了打谱,打秀哉全集,每天打1局,3年都打不完啊。如果是买书为了收藏,两脚一伸后,就是废纸几张,如果是为了赚钱,能有多大市场?去炒楼好过。为几本围棋书大家都吵得不可开交,面红耳赤,还被踢来踢去,真搞笑。
作者: 大毛2    时间: 2016-9-18 22:15
三戒贪嗔痴 何必自扰
作者: zyzzhyzzx    时间: 2016-9-18 22:22
无聊下下棋 发表于 2016-9-18 22:13
如果是为了打谱,打秀哉全集,每天打1局,3年都打不完啊。如果是买书为了收藏,两脚一伸后,就是废纸几张, ...

是啊!说得有理!
就算100买一本书,转手卖200,赚1oo%的利润,也不过赚,100元。
至于的吗?

作者: ychao    时间: 2016-9-18 22:24
楼主错在不该抱怨在这里买的书贵了,如果你抱怨了自然会有人抓住一切机会黑你。我劝楼主还是买点平价书打打谱做做题才是正道,玩高大上不被坑很难啊。
作者: qaz4112470    时间: 2016-9-18 22:33
作者: ychao    时间: 2016-9-18 22:34
回复 ychao 的帖子

既然大系不是在这买的,为啥一帮人冷嘲热讽的。
作者: qaz4112470    时间: 2016-9-18 22:35
作者: jiahan2004    时间: 2016-9-18 22:44
楼主还是答非所问啊……

您买大系的前因后果我之前看热闹已经了解了,无需再描述一遍了..........

您不要跑题……

我只想知道这您高价买大系和加价卖书这两件事情性质上的区别……

请问区别在哪呢?.......
作者: qaz4112470    时间: 2016-9-18 22:48
作者: zyzzhyzzx    时间: 2016-9-18 22:50
ychao 发表于 2016-9-18 22:34
回复 ychao 的帖子

既然大系不是在这买的,为啥一帮人冷嘲热讽的。

如果不是在飞扬买的,那又何必在飞扬发帖说这事儿?
没有前面的大系事件,自然也不会有这次的事情。
我觉得楼主现在最好的办法就是找自己以前的发帖说明做:先冷静冷静。

作者: 小初    时间: 2016-9-18 22:54
关于大系,楼主说去雅虎看看,这点我强烈不赞同。
小初雅虎混了多年了,深刻知道雅虎有多坑,运费有多坑,代购代拍有多坑,海关有多坑,物流有多坑...也就是每一步都是一个坑...所以我个人认为,按照日元实时汇率算的话,请楼主帮我代购代拍

作者: 榉木    时间: 2016-9-18 22:56

我手里也是大白菜
作者: zyzzhyzzx    时间: 2016-9-18 22:56
小初 发表于 2016-9-18 22:54
关于大系,楼主说去雅虎看看,这点我强烈不赞同。
小初雅虎混了多年了,深刻知道雅虎有多坑,运费有多坑, ...

没说的,我更相信飞扬。

作者: qaz4112470    时间: 2016-9-18 23:08

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbS/) Powered by Discuz! X3.2