飞扬围棋

标题: 新入3cm中式拼接棋盘46*49 [打印本页]

作者: 简单玩棋    时间: 2016-12-12 19:30
标题: 新入3cm中式拼接棋盘46*49

棋盘的尺寸很繁多,通常按日式43*46;中式46*49这样的尺寸划分。还有一个中间尺寸,44*47,一般竹盘、还有武夷那边喜欢用这个尺寸,刻线盘一般也是这个尺寸,我也最喜欢这个尺寸配云子,不大不小。
但国产实木棋盘尺寸虽基本统一,细分三个规格,但制作过程中留边的宽窄有别,又造成了棋盘格子的区别,感觉和云子一样,总之尺寸繁多,要匹配恰当不易。

手里的44*47也是便宜货,3cm拼接盘,配大号云子,横向还是有些拥挤,而46*49的标准中式大盘,配大号云子又稍有稀松,真是不好将就。

手里有6cm中式盘,有时觉得太重不方便,平时打谱还是薄棋盘方便。这次选中式盘,也费了些周章,主要是看留边宽窄,看到一款3cm板子,留边较宽,也就是这款盘说比6cm高端国产46*49中式盘的格子要要窄,但比44*47棋盘的格子要宽,也许是最适合手里这副大号云子的。只是颜色稍浅,如果颜色深一点,和白棋有很好的对比度,就完美了。

[attach]128051[/attach][attach]128052[/attach][attach]128053[/attach][attach]128054[/attach][attach]128055[/attach][attach]128056[/attach][attach]128057[/attach][attach]128058[/attach]

作者: yanglei7010    时间: 2016-12-12 19:40
感觉云扁的不如乌龙本色的.
作者: zyzzhyzzx    时间: 2016-12-12 19:41
棋子咋辣么白啊??
作者: 简单玩棋    时间: 2016-12-12 19:41
回复 yanglei7010 的帖子

现在我也搞不清楚这些棋盘的颜色,反正3cm是最便宜的一款,不要求太高
作者: 简单玩棋    时间: 2016-12-12 19:42
回复 zyzzhyzzx 的帖子

拍摄的光线问题,本来这个棋子的白色还是很正,不刺眼
作者: yqxc2003    时间: 2016-12-12 19:44
这个相当ok,实用
作者: 强力菲    时间: 2016-12-12 20:00
拼盘吧
作者: 草原游侠    时间: 2016-12-12 20:08
颜色真的不错,可惜在我们北方,新榧盘根本用不了。
作者: 明月白驼    时间: 2016-12-12 20:19
8楼的兄台好      为啥新榧盘不能在北方用?    求解     谢谢
作者: ILoveBt2    时间: 2016-12-12 20:22
老榉这又是何苦,买进卖出,再买进。这规格的盘记得老榉去年买过一个两寸的品相极好的一枚板。这块新的差那块太多了。估计是看到版主弄了块中式大盘又把持不住了吧。
作者: 茶一味棋具    时间: 2016-12-12 20:26
我们也发了很多到北方去的,发到东北的也不少,虽然偶尔也会有些变形或者开裂的情况,但是开裂或者变形的其实不是很多的。
作者: 存在与虚无    时间: 2016-12-12 20:26
什么书?

作者: 草原游侠    时间: 2016-12-12 20:27
回复 明月白驼 的帖子

南北湿度相差太大,在南方就算在干燥到位,到了北方依然算水分超标,冬天一供暖,变形是肯定的,我在南方买了三块棋盘都当劈材用了。
作者: 苏州猪哥    时间: 2016-12-12 20:31
榉木又在折腾
作者: 简单玩棋    时间: 2016-12-12 20:31
回复 ILoveBt2 的帖子

版主那个是本榧定制,价格不菲,我现在是主打普极品
作者: 简单玩棋    时间: 2016-12-12 20:33
回复 yqxc2003 的帖子

经过多年折腾,今年开始走低端实用路线
作者: 简单玩棋    时间: 2016-12-12 20:35
回复 强力菲 的帖子

对啊,是拼接的,实际上拼接有拼接的优势,木纹有时会有差异也是一种审美
作者: 简单玩棋    时间: 2016-12-12 20:36
回复 草原游侠 的帖子

拼盘的木料小,按理说干燥更好
作者: 简单玩棋    时间: 2016-12-12 20:36
回复 存在与虚无 的帖子

陈祖德的二十局纪念本
作者: 简单玩棋    时间: 2016-12-12 20:38
回复 苏州猪哥 的帖子

小折腾一下,大的动静不会有了,倒是要多打些谱
作者: amo_fy    时间: 2016-12-12 20:49
这个200大洋?
作者: 棋实    时间: 2016-12-12 20:56
折腾啊
作者: 草原游侠    时间: 2016-12-12 20:59
厚有厚的好,薄有薄的俏,我前几年就想买一块2-3厘米的中式盘,可合适材料的搜遍淘宝也没找到。
作者: 简单玩棋    时间: 2016-12-12 21:09
回复 amo_fy 的帖子

是呢,两百多,实木不贴面
作者: 简单玩棋    时间: 2016-12-12 21:09
回复 棋实 的帖子

小折腾一下,大的动静不会有了,走实用路线
作者: 湖家花园    时间: 2016-12-12 21:24
乌龙厂的中式大盘,有的两边留边比较宽,还是喜欢留边窄的。
作者: 无可奉告    时间: 2016-12-12 23:35
回复 简单玩棋 的帖子

左边那个接痕明显了点,不然也是不错了
作者: 计算错误    时间: 2016-12-12 23:54
棋室里用的那种一寸盘最好用,使劲折腾好像都不会坏
作者: yanglei7010    时间: 2016-12-13 08:14
回复 草原游侠 的帖子

这颜色肯定上了漆了。
作者: 风叶季节    时间: 2016-12-13 08:40
3公分的刻线新榧拼盘与楠竹盘,使劲的敲啊拍啊爽,还能化解云子破碎,该碎的碎去吧,该在的还在
作者: 死活玄机    时间: 2016-12-13 08:54

作者: 简单玩棋    时间: 2016-12-13 09:25
回复 风叶季节 的帖子

不错不错,这也不失为严选云子的一道工序
作者: 豫生    时间: 2016-12-13 09:39
楼主用过不少棋盘吧? 推荐一款套装,不甚感谢!!
作者: 河洛兰舟    时间: 2016-12-13 09:58
回复 豫生 的帖子

去盘石道,找孙老师啊
作者: 十月雨丝    时间: 2016-12-13 10:05
嫌重,榉木兄你不是有牛皮纸、羊皮纸的吗?那更方便
作者: 简单玩棋    时间: 2016-12-13 11:59
回复 十月雨丝 的帖子

哈哈哈,正有此意,考虑直接在桌上画一张棋盘
作者: amo_fy    时间: 2016-12-13 12:37

老榉可以宜家买一个39的小方桌,白色的,买回来直接在上面用油性笔画一个棋盘。
作者: 简单玩棋    时间: 2016-12-13 12:47
回复 amo_fy 的帖子

感觉有点小,直接在餐桌上画比较好,高度也适合
作者: 棋争一路    时间: 2016-12-13 13:27
标题: 标题
风叶季节 发表于 2016-12-13 08:40
3公分的刻线新榧拼盘与楠竹盘,使劲的敲啊拍啊爽,还能化解云子破碎,该碎的碎去吧,该在的还在

快人快语。
下棋,爽快之事。打谱,会意之处,一拍即合。
哪能顾忌棋子棋盘拍坏?
实用性第一。绝对正确!

作者: 美杜莎の瞳    时间: 2016-12-13 13:54
榉木兄真的趣人,值得一交啊!
会变着法玩,嫂夫人好运气.
作者: 风叶季节    时间: 2016-12-14 10:56
呵呵呵好玩
作者: zjh889    时间: 2016-12-15 00:24
回复 yanglei7010 的帖子

哪有乌龙器具厂的云子,棋具卖?

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbS/) Powered by Discuz! X3.2