飞扬围棋

标题: 精品云子 4月的和10月之比较 [打印本页]

作者: hubble15    时间: 2017-3-19 22:36
标题: 精品云子 4月的和10月之比较
精品云子 16年4月的和10月的到底哪个好呢,有没有玩家现身聊一下

作者: alonelwj    时间: 2017-3-20 00:02
钱烧的慌才会去买两个月份的吧……
作者: 积家庄123456    时间: 2017-3-20 00:13
刷分
作者: 卡瓦格博    时间: 2017-3-20 01:31
刷分
作者: yecao    时间: 2017-3-20 01:55
刷一刷啊 刷一刷
作者: 肥虎    时间: 2017-3-20 06:09
嘻唰唰嘻唰唰
作者: tulei2006    时间: 2017-3-20 08:25
刷一刷,向张老师学习。
作者: 原力猫    时间: 2017-3-20 09:19
学习张老师,刷分不放松

作者: 太子的传说    时间: 2017-3-20 09:30
刷一刷,向张老师学习。
作者: 黑白对弈    时间: 2017-3-20 09:37
刷一刷,向张老师学习。
作者: 湖家花园    时间: 2017-3-20 09:41
刷分
作者: hubble15    时间: 2017-3-20 10:26
大家表刷啊,期待有这两种的方家讨论一下
4月份的精云显白一些,而10月份的显得深黄
期待有这两种棋子的壕们现身说法
作者: hubble15    时间: 2017-3-20 10:27
湖家花园 发表于 2017-3-20 09:41
刷分

期待有这两种棋子的您现身说法!

作者: mumuhu    时间: 2017-3-20 11:28
偏白还是偏黄说是说不清的,我询问客服说是偏白,我喜欢偏白的,于是特别叮嘱给挑付偏白的。棋子到手是4月出的,标准的鹅黄啊!照片完全反映不出的。另外我感觉精云除了加强了打磨(打磨也有点过了,棋子反放在棋盘上都转不动)外,椭圆、气孔等问题并没有质的改善。
作者: 苏州猪哥    时间: 2017-3-20 11:36
都是强迫症啊,还是顺其自然为好。反正我是偏白偏黄都接受
作者: ILoveBt2    时间: 2017-3-20 11:45
精云就是普通云子打磨一下,手感更细腻一些。大小规整度比普通的好一些。
作者: mumuhu    时间: 2017-3-20 11:58
精云的价格跟低标号蛤石差不多,但做工和材质都不及蛤石,现在云饼般的造型也失去原先单面凸的美感了,云子只靠玩概念是没有前途的,作为一个一直喜爱云子的棋迷我感到很悲哀。
作者: xdq2009    时间: 2017-3-20 13:06
HHH
作者: xchwd    时间: 2017-3-20 13:29
mumuhu 发表于 2017-3-20 11:58
精云的价格跟低标号蛤石差不多,但做工和材质都不及蛤石,现在云饼般的造型也失去原先单面凸的美感了,云子 ...

“云饼”说得太形象了,就那么磨平确实影响美感,单面凸也必须凸嘛。。。

作者: 原力猫    时间: 2017-3-20 13:37
精云的价格跟低标号蛤石差不多,但做工和材质都不及蛤石,现在云饼般的造型也失去原先单面凸的美感了,云子 ...

“云饼”   看来广大人民群众还是喜欢窝头的造型

作者: 阶微    时间: 2017-3-20 13:38
我貌似两个批次都买过,准确来说是买了一副4月批次的5号不满意,然后换货,换来的是10月批次的6号。后者比较好。不知是否有参考价值。
作者: hubble15    时间: 2017-3-20 14:38
阶微 发表于 2017-3-20 13:38
我貌似两个批次都买过,准确来说是买了一副4月批次的5号不满意,然后换货,换来的是10月批次的6号。后者比 ...

你感觉10月份的那个颜色还是细腻程度比4月的好呢?

作者: 阶微    时间: 2017-3-20 14:59
hubble15 发表于 2017-3-20 14:38
你感觉10月份的那个颜色还是细腻程度比4月的好呢?

退换是因为造型不规整的有不少,沙孔的有不少
作者: geminiyun    时间: 2017-3-20 17:22

两批都经手过,第一次到手的是10月的6号,黑子沙眼问题很严重,挑出了43颗存在沙眼的,其中正面有明显沙眼的占三分之一以上,该批白子色泽不错,个人很喜欢,无奈大量存在不同程度的刮痕和擦伤,视觉上像洋葱被刮了一层皮.问题白子数量为36颗.我大胆揣测我到手这幅是经过多次退换过的,后来云南围棋厂给我的解释是4月份刚开始生产精云,技术还不稳定,所以黑子沙眼较多(个人表示是不信的)经过协商,茶一味和厂家给我退了一副4月的5号,经过检查还不错.
       精云不同批次间色差并不大,稍白或稍黄都在可接收范围之内都很舒服.不同之处在于老批次今年精云更有剔透感,光照下外圈泛黄韵,对就是那种半透不透的感觉.而目前4月的中号则比较实.
  PS:不同批次色差较大的是专供,而云扁如故的颜色个人是很反感的,很实在的黄,且黄里泛绿,这种颜色光看照片是看不出来的,手机照相机因加强光的原因会使得棋子颜色发白.所以建议买茶一味产品的棋友一定要买运费保险,毕竟茶一味是不管退货运费的,不论是否是因为质量原因.

作者: hubble15    时间: 2017-3-21 09:25
geminiyun 发表于 2017-3-20 17:22
两批都经手过,第一次到手的是10月的6号,黑子沙眼问题很严重,挑出了43颗存在沙眼的,其中正面有明显 ...

多谢您这么细心回答

作者: 天下风云    时间: 2017-3-21 10:07
[attach]131717[/attach]
上面是16年5月的精品老云A、6号,下面是10月的精品老云A、5号。

作者: 小二多    时间: 2017-3-21 14:59
听说刷分可以抵现金
作者: sxy    时间: 2017-3-21 15:04
感谢geminiyun同学
作者: 卡瓦格博    时间: 2017-3-21 17:48
嘻唰唰嘻唰唰
作者: 彭聪    时间: 2017-3-22 14:39
好东西
作者: shojo    时间: 2017-3-22 16:09
刷啊刷,刷分哪里换现金?
作者: sxy    时间: 2017-3-23 15:02
换现金?想得美!
作者: amo_fy    时间: 2017-3-23 15:41
换现金?想得美!
作者: lwq0130    时间: 2017-3-23 17:00

作者: 强力菲    时间: 2017-3-24 12:08
天下风云 发表于 2017-3-21 10:07
上面是16年5月的精品老云A、6号,下面是10月的精品老云A、5号。

这个图真实,我就是黄的

作者: 强力菲    时间: 2017-3-24 12:09

其实云饼挺好的,拿着轻巧

作者: 仰仲景    时间: 2017-3-24 12:36
学习张老师,刷分不放松
作者: 雨无风静    时间: 2017-3-24 22:54
ILoveBt2 发表于 2017-3-20 11:45
精云就是普通云子打磨一下,手感更细腻一些。大小规整度比普通的好一些。

不只是打磨上的差别,配方不一样

作者: 雨无风静    时间: 2017-3-24 22:57
比较可信的说法是:4月份的是新配方新打磨工艺,10月的是棋院特供棋子重新打磨。前提是棋子里的合格证没换过。

作者: mumuhu    时间: 2017-3-25 09:58
所谓配方摸不着看不见,棋子到手的品质究竟如何才是关键。
作者: 雨无风静    时间: 2018-2-14 23:22
ILoveBt2 发表于 2017-3-20 11:45
————

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbS/) Powered by Discuz! X3.2