飞扬围棋

标题: 一块木板兄请进――承您命题以李昌镐为题作诗一首 [打印本页]

作者: 肥仔胡    时间: 2017-6-1 20:01
标题: 一块木板兄请进――承您命题以李昌镐为题作诗一首
昔有少年姜太公,轻裘缓带色从容。冷对狂飙施猛烈,招不轻出剑不空。
福慧双修结善果,大巧若拙一点通。不矜不伐堪师表,谦谦君子人中凤。

作者: fumino    时间: 2017-6-1 20:17

作者: 肥仔胡    时间: 2017-6-1 20:22
Thx,Miss Fumino.
作者: 肥仔胡    时间: 2017-6-1 20:25

其实,秀策,李昌镐,高川格,是我最喜欢的三人组,棋风有点象,人品没得说。补记:有不少棋友把日本和韩国人称为鬼子和棒子,其实也没错。历史上这两个民族,给我国造成了深重的灾难。以前听老人说过,鬼子的部队有一半是朝鲜人,就仅以南京大屠杀为例,据网友称,有40%的鬼子兵是朝鲜人,他们和日本人一起,制造了超级血腥的惨案。当然实际松井可能是个替罪羊,直接指挥屠城的是裕仁的叔父朝香宫。所以大家对这两个民族没好感也正常,但有时过激的民族主义,把其他民族不分男女老幼,不以战争责任进行切割,一棍子全部打死,统统称为鬼子和棒子,就过了。甚至我以前看直播,有些棋友因为说了韩国棋手几句好话,而被称为汉奸。这种不分责任的民族狂热,其实和希特勒希姆莱很类似了。我个人觉得切割很重要,高川和大李有没有杀过中国人,他们有没有接到过远东法庭的传票,如果没有ok了,我说他们好话也不是汉奸。
作者: 起航    时间: 2017-6-1 20:29
高手
作者: 肥仔胡    时间: 2017-6-1 20:34
起航 发表于 2017-6-1 20:29
高手

谢谢兄台,其实是仓促写的,没经过修改,结构上有毛病的。不过也不改了,因为以前听急智歌王张帝先生的即兴创作,也不是十全十美。经常锻炼一下,预防老年痴呆。

作者: 龍子太郎    时间: 2017-6-1 20:53
胡老师淫的一手好湿...合辙押韵![attach]134819[/attach]
作者: fumino    时间: 2017-6-1 21:39
人品可以加分
作者: 肥仔胡    时间: 2017-6-1 21:44
谢谢大龙,其实我在这比较收敛的,最多一个礼拜发一条。在朋友圈几乎每天发一条,平老师也知道,一时技痒,控制不住。
作者: 肥仔胡    时间: 2017-6-1 21:50
睡觉了,早上要起来生煤球风炉。
作者: fumino    时间: 2017-6-1 22:01

作者: 一块木板    时间: 2017-6-2 10:12
胡老师真的写了,好感动 这么夸李昌镐我都不好意思了 好文采啊我要拿本小本本抄下来l
作者: 肥仔胡    时间: 2017-6-2 11:02
呵呵,多谢木板兄夸奖。另外生煤球炉是我们以前的开门第一件事,我记得小时候和我姐一起生煤炉,呛得眼泪鼻涕都出来了,和电影《上甘岭》一样。现在只不过用作早起的代名词。
作者: fumino    时间: 2017-6-2 11:05

作者: 简单玩棋    时间: 2017-6-2 11:13
肥仔胡 发表于 2017-6-1 20:25
其实,秀策,李昌镐,高川格,是我最喜欢的三人组,棋风有点象,人品没得说。补记:有不少棋友把日本和韩国 ...

秀策,李昌镐,高川格这三位确实不错。林海峰也比较接近他们。上升期的李昌镐也是很推崇林海峰的

作者: 一块木板    时间: 2017-6-2 13:19
胡老师你把我的ID放在标题里,我的第一反应是化大师找我讲道理来了
作者: 河洛兰舟    时间: 2017-6-2 13:54
胡兄淫的一手好湿...合辙押韵!
作者: 肥仔胡    时间: 2017-6-2 15:43
一块木板 发表于 2017-6-2 13:19
胡老师你把我的ID放在标题里,我的第一反应是化大师找我讲道理来了

化大师对人的称谓是网友。我想起了毛主席的一首诗:独坐池塘如虎踞,绿荫树下养精神。形容化大师挺好的,他在养精蓄锐,改日就要露峥嵘,发雷霆了。不把别人雷倒不罢休。

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbS/) Powered by Discuz! X3.2