飞扬围棋

标题: 玩棋书棋具会中毒吗 [打印本页]

作者: 逢芳必点    时间: 2017-8-25 22:48
标题: 玩棋书棋具会中毒吗
听说买棋书棋具往往一发而不可收 资深玩家能谈谈感受吗

作者: whay    时间: 2017-8-25 23:01
会的 肯定!
作者: 太子的传说    时间: 2017-8-25 23:03
肯定不会!
作者: 逢芳必点    时间: 2017-8-25 23:03
我想也会 但这诱惑还是太大了
作者: 逢芳必点    时间: 2017-8-25 23:18
看到别人有好棋具 便也想买 可又怕收不住手
作者: 强力菲    时间: 2017-8-26 08:39
还行吧,没钱就不玩了
作者: 肥仔胡    时间: 2017-8-26 08:50
您放心,棋书棋具的安全性高于我们的水、空气、食品,不含pm2.5,无农残,无化学添加剂,亚硝酸盐和氯化物的含量不到自来水的万分之一,不使用转基因技术,接触时不需要戴口罩,不含甲醛。是我们生活中屈指可数的安全用品,无害健康。最多是钱多花点少花点的问题,钱是身外之物,该用则用,自己开心就好。有问题的话,这里专家如云,肯定能给您个满意的答复。
作者: hahei09    时间: 2017-8-26 09:44
中毒容易解毒难
中毒只要一瞬间,解毒却要几十年
作者: 龍子太郎    时间: 2017-8-26 10:33
看看榉木兄玩棋的心路历程,中毒~戒烟后买棋具棋书(买,买,买)!然后又是卖,卖,卖!!最后回到“简单玩棋”,一副日工的凤凰石,一张桧木的拼木盘,一副以前用过的双龙塑料棋盒,都是便宜的棋具...程晓流老师的《吴清源围棋艺术研究》,他也是买了卖,然后又再次买回来,简单实用的棋具,精彩的对局解说,他似乎向我们栓释了作为业余棋手的真正的需求!令我深思...
[attach]138054[/attach]

作者: 逢芳必点    时间: 2017-8-26 10:50
可能业余棋手到一定程度棋艺上很难再有进展 于是把感情精力投向棋书棋具 买 买 买
作者: 逢芳必点    时间: 2017-8-26 11:08
从榉木到简单玩棋 修养又是一番境界了 可许多人可能还要经受从简单玩棋到榉木的过程
作者: tomjerry    时间: 2017-8-26 12:34
榉木就是折腾来折腾去
作者: 阿扬    时间: 2017-8-26 13:09
看财力
作者: 强力菲    时间: 2017-8-26 13:12
龍子太郎 发表于 2017-8-26 10:33
看看榉木兄玩棋的心路历程,中毒~戒烟后买棋具棋书(买,买,买)!然后又是卖,卖,卖!!最后回到“简单 ...

同意

作者: ILoveBt2    时间: 2017-8-26 13:27
来吧,入坑来吧。没入过坑的人生肯定不完美。
作者: 逢芳必点    时间: 2017-8-26 16:08
如痴  如醉  如梦  如幻 此中有真意 只度有缘人
作者: xchwd    时间: 2017-8-26 20:09
量力而行,开心就好。赚钱不就是为了用吗?
这类毒就算中了也无妨,都是能自愈的。
作者: 爱棋家    时间: 2017-8-26 20:39
无毒,花些小钱而已~
作者: 苏州猪哥    时间: 2017-8-26 20:41
我排毒中
作者: 逢芳必点    时间: 2017-8-26 21:58
古人云红颜祸水 美女男人所爱 然女人之美无错 精美棋书棋具 弈者所好 而书具无罪 男人上了年纪会对女人解毒 这棋书棋具之毒不解也罢
作者: dg86500997    时间: 2017-8-26 23:00
中毒的需要符合三个条件:
1)有闲。  2)有钱。3)情商低
作者: 逢芳必点    时间: 2017-8-26 23:13
dg86500997 发表于 2017-8-26 23:00
中毒的需要符合三个条件:
1)有闲。  2)有钱。3)情商低

我时间有的是 情商也低 可惜没钱 不会中毒了 哈哈

作者: 逢芳必点    时间: 2017-8-27 08:57
ILoveBt2 发表于 2017-8-26 13:27
来吧,入坑来吧。没入过坑的人生肯定不完美。

坑内天地宽  玩棋不羡仙

作者: 忙得无事做    时间: 2017-8-27 12:39
来来来,放心,保证不会中毒!
作者: 博浪无槌    时间: 2017-8-27 13:47
逢芳必点 发表于 2017-8-26 23:13
我时间有的是 情商也低 可惜没钱 不会中毒了 哈哈

只要是玩玩意儿,都会中毒,所谓中毒,就是好东西太多自己钱太少…玩什么领域都一样。。
而没钱正是一切毒的解药。。

作者: weekice    时间: 2017-8-27 19:18
养狗可能是以后的一个方向。
作者: 逢芳必点    时间: 2017-8-27 20:49
weekice 发表于 2017-8-27 19:18
养狗可能是以后的一个方向。

狗我也养了两条 有时打谱 狗坐一边观棋 不发一语 倒是君子

作者: 逢芳必点    时间: 2017-8-27 23:21
博浪无槌 发表于 2017-8-27 13:47
只要是玩玩意儿,都会中毒,所谓中毒,就是好东西太多自己钱太少…玩什么领域都一样。。
而没钱正是一切 ...

不过我还是想多挣点钱 体验一下中毒的感觉

作者: 怀旧空吟    时间: 2017-8-27 23:27
我是伽楼罗,活着天天吃毒药,等待死了毒性发作炼成琉璃心。大家如果募捐给我,我能成天或龙。
作者: 博浪无槌    时间: 2017-8-28 11:22
逢芳必点 发表于 2017-8-27 23:21
不过我还是想多挣点钱 体验一下中毒的感觉

前半句是真理。。后半句您随意。。

作者: 明亮天空    时间: 2017-8-28 11:42
人生几十年,如果手上有钱,不是入这坑就是入那坑,反正都要入,棋坑还是不错的
作者: 逢芳必点    时间: 2017-8-28 14:44
明亮天空 发表于 2017-8-28 11:42
人生几十年,如果手上有钱,不是入这坑就是入那坑,反正都要入,棋坑还是不错的

看来这入坑也是一种修道啊

作者: 逢芳必点    时间: 2017-8-28 14:47
怀旧空吟 发表于 2017-8-27 23:27
我是伽楼罗,活着天天吃毒药,等待死了毒性发作炼成琉璃心。大家如果募捐给我,我能成天或龙。

飞龙在天 百毒不侵

作者: 博浪无槌    时间: 2017-8-28 17:24
逢芳必点 发表于 2017-8-28 14:44
看来这入坑也是一种修道啊

棋书棋具这坑的黄金娱乐期已经过去了。。。太小众。。。早年在坑底其乐融融的一帮子人很多都已经爬出去了。。剩没多少人玩着没啥意思了…后来者中有想玩的呢。。没个三五十万闲钱也还真跳不下来。。。

作者: 逢芳必点    时间: 2017-8-29 14:24
新人受教了
作者: 思美人兮    时间: 2017-8-31 12:55
我想也是会的,攀比心理吧

作者: stillcen    时间: 2017-10-9 15:43
绝对会的。我的十几年的羽毛球毒还在发作中时,如今又染上了围棋毒,买买买刹不住车啊!可惜我还是我个初学者,读书能感觉到妙味却还下不出妙味。
本来是陪女儿学下围棋的,结果女儿还没进入状态,我就先毒入膏肓了,
国庆一时兴起,做了个消费统计:吓我自己一跳。
棋具从去年到现在,折腾掉了RMB7000+,没啥特别好的,最贵也就是砗磲和蓝标蛤碁石,棋盘最好的还是刚刚升级的楸木拼。
棋书也折腾了RMB7700+,按图索骥看了前辈们讨论打分的神马神马围棋书总结,前后折腾买了好多书,这辈子也看不完还在剁手。
哎,围棋虽小众,但一旦中毒,就无法摆脱了!
入坑需谨慎!

作者: 春叶山城    时间: 2017-10-24 16:11
不会,比炒股亏钱好吧,哈哈
作者: 原力猫    时间: 2017-10-24 17:48
玩任何东西只要深了都会中毒的,不玩棋具就会玩别的,所以中不中毒其实无所谓。解毒这事其实也挺简单的,迷上别的东西自然这边的毒就解了
作者: 河洛兰舟    时间: 2017-10-24 18:23
阿扬 发表于 2017-8-26 13:09
看财力

同意

作者: zyzzhyzzx    时间: 2017-10-25 08:30
来吧来吧
坑中风景无限
作者: zyzzhyzzx    时间: 2017-10-25 08:31
原力猫 发表于 2017-10-24 17:48
玩任何东西只要深了都会中毒的,不玩棋具就会玩别的,所以中不中毒其实无所谓。解毒这事其实也挺简单的,迷 ...

比如土豪的专利:单反等等·····

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbS/) Powered by Discuz! X3.2