飞扬围棋

标题: 围棋职业比赛补充规定出台 棋手赛前需上交手机 [打印本页]

作者: lu01    时间: 2017-11-1 11:07
标题: 围棋职业比赛补充规定出台 棋手赛前需上交手机
围棋职业比赛补充规定出台 棋手赛前需上交手机    2017年11月01日10:32            新浪体育        微博

中国围棋协会主席王汝南宣布了中国围棋新竞赛规则                        

11月1日,中国围棋协会主席王汝南宣布了中国围棋新竞赛规则,鉴于围棋人工智能发展速度,对2017年进行的余下围棋职业比赛作出如下补充规定:
  1、比赛期间,对局棋手一律禁止携带、观看手机及其他电子设备,一经发现立即判负。比赛期间指从对局开始到对局结束,包括中间休息的全部时间。
  2、仍设午休的比赛,午休时间由一小时缩减为半小时。
  3、包括午休时间在内,对局棋手一律禁止回房间。如因特殊情况必须返回房间的,须有当值裁判陪同。
  4、团体比赛中,如发现棋手所在队领队、教练及其他相关人员利用人工智能技术影响对局进程,一经查实,全队当轮成绩取消。
  5、上述规定,须由当值裁判长在比赛前向对局棋手宣读,赛前棋手可将手机等电子设备交至裁判长处保管。其他细节规定将于2018年出台。

作者: 逢芳必点    时间: 2017-11-1 11:36
意料之中
作者: 博浪无槌    时间: 2017-11-1 11:39
可以加一条:如果双方同时掏出手机看。。。则比赛有效。。。
作者: 龍子太郎    时间: 2017-11-1 13:20
这事儿通知化大师了吗?

作者: 肥仔胡    时间: 2017-11-1 13:23
可以带两三个,交一个。
作者: 肥仔胡    时间: 2017-11-1 13:26
还是要引进边检部门的探测设备,加上一条大狼狗,才能确保比赛的严肃性。
作者: 博浪无槌    时间: 2017-11-1 13:29
肥仔胡 发表于 2017-11-1 13:26
还是要引进边检部门的探测设备,加上一条大狼狗,才能确保比赛的严肃性。

哪用那么麻烦。。。以后一律裸体比赛。。。

作者: wangbinnk    时间: 2017-11-1 13:32
博浪无槌 发表于 2017-11-1 13:29

那以后女子围棋比赛的票价会很高

作者: 逢芳必点    时间: 2017-11-1 13:42

这么好的主意也想得出

作者: hahihuhei    时间: 2017-11-1 13:45

画面太美

作者: 简单玩棋    时间: 2017-11-1 13:50
龍子太郎 发表于 2017-11-1 13:20
这事儿通知化大师了吗?

好久没见化大师的影子啊,估计修炼去了

作者: 简单玩棋    时间: 2017-11-1 13:51

不错不错,好建议,我只和于老师比赛下棋,围棋象棋无所谓

作者: 阿扬    时间: 2017-11-1 14:21
的确有必要
作者: 肥仔胡    时间: 2017-11-1 14:30
裸体是开玩笑,大狼狗也是开玩笑,不过肯定要引进安检设备。你就当是乘飞机好了,这不算侵权。
作者: cp19840116    时间: 2017-11-1 14:52
还要防止塞耳朵眼儿里的小耳机,以前考试作弊用过,很难被发现。如果这些不禁止,那就不用比拼棋艺了,直接比拼硬件设备。
作者: sm12112000    时间: 2017-11-1 15:09
简单玩棋 发表于 2017-11-1 13:51
不错不错,好建议,我只和于老师比赛下棋,围棋象棋无所谓

比赛完后,你可以轻声说,于大妹子,可以让你家先生把枪放下了,我下了盘盲棋…………

作者: hahei09    时间: 2017-11-1 15:18
午休半小时怎么能够用?
午餐时间半小时,餐后休息半小时(消食),午睡半小时,加起来一个半小时比较好
作者: 龍子太郎    时间: 2017-11-1 21:02
简单玩棋 发表于 2017-11-1 13:50
好久没见化大师的影子啊,估计修炼去了

化大师找我要你的QQ号,懒得理他…

作者: 简单玩棋    时间: 2017-11-2 09:09
龍子太郎 发表于 2017-11-1 21:02
化大师找我要你的QQ号,懒得理他…

我的QQ那天刚被到过,小心骗子找化大师骗钱

作者: 简单玩棋    时间: 2017-11-2 09:10
sm12112000 发表于 2017-11-1 15:09
比赛完后,你可以轻声说,于大妹子,可以让你家先生把枪放下了,我下了盘盲棋…………

哈哈哈

作者: 博浪无槌    时间: 2017-11-2 11:43
cp19840116 发表于 2017-11-1 14:52
还要防止塞耳朵眼儿里的小耳机,以前考试作弊用过,很难被发现。如果这些不禁止,那就不用比拼棋艺了,直接 ...

耳机会有用吗?这事儿必须得看棋盘吧。。。哦对,有那种眼镜,戴的人可以眼前浮现画面的,旁人还看不出。。。嗯,科技改变一切…

作者: 我爱吴清源    时间: 2017-11-2 15:44
日本的两日制度装b结束了
作者: cp19840116    时间: 2017-11-3 09:27
博浪无槌 发表于 2017-11-2 11:43
耳机会有用吗?这事儿必须得看棋盘吧。。。哦对,有那种眼镜,戴的人可以眼前浮现画面的,旁人还看不出。 ...

可以通过耳机告诉棋手下一手棋的坐标位置,反正那会我记得07年吧,也不用手机等任何通讯设备,就带个耳机,塞耳朵眼儿里,那边念答案。老师根本发现不了。反正我觉得棋手想作弊的话,防不胜防,就看棋手自身的职业素养了,我想大部分棋手都是不屑于用这种方法赢棋的。

作者: 扳黏童男    时间: 2017-11-7 17:43
那種強的可怕的電腦一般職棋也弄不到吧?

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbS/) Powered by Discuz! X3.2