飞扬围棋

标题: 听说明年《围棋天地》又涨价啦 [打印本页]

作者: hahei09    时间: 2017-11-5 09:36
标题: 听说明年《围棋天地》又涨价啦
如题。

作者: 阿扬    时间: 2017-11-5 09:38
我在杂志铺定的,没有涨价嘛。只要不倒闭,一直买下去:)
作者: txh6062    时间: 2017-11-5 09:53
好像涨到15大洋了
作者: 肥仔胡    时间: 2017-11-5 09:56
涨价是应该的,不过我早就不买了。其实可以新增几个栏目,比如漫画围棋,ai评棋等,涨价你内容也要跟上。
作者: hahei09    时间: 2017-11-5 09:58
肥仔胡 发表于 2017-11-5 09:56
涨价是应该的,不过我早就不买了。其实可以新增几个栏目,比如漫画围棋,ai评棋等,涨价你内容也要跟上。

应该给飞扬预留一个版块

作者: 肥仔胡    时间: 2017-11-5 10:04
hahei09 发表于 2017-11-5 09:58
应该给飞扬预留一个版块

这个要经过中国棋院研究,并报国家体育总局审查通过,过程冗长。等程序走完了,说不定杂志已经没了。

作者: 肥仔胡    时间: 2017-11-5 10:06
因为这有个自媒体插入的问题。
作者: 简单玩棋    时间: 2017-11-5 11:29
今年的天地,我一本都没仔细看,只是翻翻彩页,翻了也就忘了。明年依然会继续订阅吧
作者: 存在与虚无    时间: 2017-11-5 11:40
淘宝上订了220一年。
作者: Fish    时间: 2017-11-5 16:03
擦,我原价订的,亏大了!
尤其是头天订完,第二天邮局就搞活动订报刊送充电宝,虽然没啥用,但毕竟又错过了
作者: 河洛兰舟    时间: 2017-11-5 16:27
这个不是好消息,版块多了

作者: 天外肥羊    时间: 2017-11-6 08:55
也该涨了。嫌贵的大概不涨也不会买的。只要不倒闭,一直买下去:)
作者: 强力菲    时间: 2017-11-6 08:58
很少系统性买了,买的第一本封皮是俞斌拿新体育杯的冠军的照片,好像十七八岁吧,还是二十七八岁?现在偶尔买一本,一年不超过两三本。
作者: yellowred5    时间: 2017-11-6 09:29

作者: geminiyun    时间: 2017-11-6 09:31
不买好几年了。。。。
作者: yanglei7010    时间: 2017-11-6 10:35
yellowred5 发表于 2017-11-6 09:29

河神最近发了?

作者: yellowred5    时间: 2017-11-6 10:52
yanglei7010 发表于 2017-11-6 10:35
河神最近发了?

那有,你们买了。

作者: 湖家花园    时间: 2017-11-6 13:52
88年1月开始买围棋天地,一直坚持到现在,每期都买,围棋天地12这个价格很多年了。最近纸张原料涨价厉害,涨到15也能接受,只是现在天地上的其它广告越来越多,有的栏目就是充数的,不喜欢。
作者: sm12112000    时间: 2017-11-6 14:12
内容好,100美金一本也照买。
内容水,100日币一本都多余。
作者: 双子座0619    时间: 2017-11-6 15:23
我们这还没通知涨价。
作者: 烂柯小丁    时间: 2017-11-6 17:30
最新一期杂志已经登了涨价的信息了
作者: 飞扬破刀    时间: 2017-11-6 18:46

作者: czh300    时间: 2017-11-6 18:53
围棋天地每年要出个精华版就好了
作者: tw3007    时间: 2017-11-6 20:06
360一年,订不起了
作者: 棋实    时间: 2017-11-6 20:23
自从周围报刊亭没卖的后就买过为期天地了
作者: caiyidie    时间: 2017-11-7 09:18

我四五年的杂志,崭新崭新,一口气捐给当地围棋协会了。大家有条件,还是用AI学棋吧。这个杂志,感觉这两年要停刊。党报能摊派,你说围棋天地能不靠天吃饭?有了AI,评棋中虚头巴脑的东西被挤干了,咱们摊子了的高手也可以整出不次于一线高手的棋评来。
作者: bighippo    时间: 2017-11-7 09:31
每年买合订本,有本纸质的围棋轶事、杂谈和历史记录,挺好的。
作者: zyzzhyzzx    时间: 2017-11-7 09:32
czh300 发表于 2017-11-6 18:53
围棋天地每年要出个精华版就好了

这个主意好!
作者: hahei09    时间: 2017-11-7 10:45
zyzzhyzzx 发表于 2017-11-7 09:32
这个主意好!

我之前也提出过这个想法,编辑部不做,咱们自己可以做嘛,不过最敏感的还是所谓“某权”问题

作者: 水长东    时间: 2017-11-7 11:45
不买了,最后都是堆在家里占用空间,根本看不过来。如果改成月刊干货多多可以考虑
作者: zyzzhyzzx    时间: 2017-11-7 12:09
bighippo 发表于 2017-11-7 09:31
每年买合订本,有本纸质的围棋轶事、杂谈和历史记录,挺好的。

合订本好是好,就是太占地儿了
作者: 博浪无槌    时间: 2017-11-7 13:34
有人知道它现在的真实发行量吗?订阅加上零售都算上。。。
作者: sm12112000    时间: 2017-11-7 13:38
zyzzhyzzx 发表于 2017-11-7 12:09
合订本好是好,就是太占地儿了

老筒子要求狠高……

作者: sm12112000    时间: 2017-11-7 13:39
博浪无槌 发表于 2017-11-7 13:34

1万本不知道有木有?

作者: 肥仔胡    时间: 2017-11-7 13:44
博浪无槌 发表于 2017-11-7 13:34

境内外发行,是发行量最多的围棋刊物,超过了韩国和日本的同类期刊。有几十万册。在欧美、日韩都有发行。

作者: 肥仔胡    时间: 2017-11-7 13:51
hahei兄所说的某权,棋谱是没有版权的,主要是棋手的姓名权问题。避免纠纷可以用韩国人的名字,中国棋手的名字最好不要用。
作者: 博浪无槌    时间: 2017-11-7 13:52
一个说一万。。。一个说几十万。。。
这种数字是不是得属于编辑部绝密啊?
其实我就是好奇想替它算算帐。。
作者: 肥仔胡    时间: 2017-11-7 13:57
博浪无槌 发表于 2017-11-7 13:52
一个说一万。。。一个说几十万。。。
这种数字是不是得属于编辑部绝密啊?
其实我就是好奇想替它算算 ...

一万不可能,日本的《围棋俱乐部》鼎盛期是50万册以上。您想想中国的人口基数,又面向日韩欧美发行。

作者: 肥仔胡    时间: 2017-11-7 14:04
一万册是调侃,发工资都成问题了。博版住在北京,你问杂志社很方便,可能他们的回答比我夸张得多,或许会说几百万册。几十万册,这个几伸缩性很大,但十万册以上是肯定的。
作者: 博浪无槌    时间: 2017-11-7 14:05
肥仔胡 发表于 2017-11-7 13:57
一万不可能,日本的《围棋俱乐部》鼎盛期是50万册以上。您想想中国的人口基数,又面向日韩欧美发行。

那。。。如果订户口加零售估全球一共30万。。。?
15块钱一本的定价,算它自己拿到手的是2折?
一年也2千多万收入呢。。不错了,那且关不了门呢。

作者: hahei09    时间: 2017-11-8 10:26
博浪无槌 发表于 2017-11-7 14:05
那。。。如果订户口加零售估全球一共30万。。。?
15块钱一本的定价,算它自己拿到手的是2折?
一年也2 ...

每年广告收入能有多少?

作者: 博浪无槌    时间: 2017-11-8 10:29
hahei09 发表于 2017-11-8 10:26
每年广告收入能有多少?

哎对啊,再加上广告收入。。。行了,日子应该是很滋润的

作者: 平凡    时间: 2017-11-8 15:02
30万发行量, 开玩笑的吧, 我估计300差不多了,估计还有不少回炉的
作者: czh300    时间: 2017-11-8 15:34
平凡 发表于 2017-11-8 15:02
30万发行量, 开玩笑的吧, 我估计300差不多了,估计还有不少回炉的

老平同学你又调皮了。

作者: 肥仔胡    时间: 2017-11-8 16:01
卖不出的可以做成合订本卖钱,不会进造纸厂的。其实大家虽然拿《围棋天地》开涮,但个人觉得就内容而言,在中国所有刊物里,它绝对能挤进前十。
作者: zyzzhyzzx    时间: 2017-11-8 16:05
肥仔胡 发表于 2017-11-8 16:01
卖不出的可以做成合订本卖钱,不会进造纸厂的。其实大家虽然拿《围棋天地》开涮,但个人觉得就内容而言,在 ...

肥仔老师也调皮了
不同类型不同内容的杂志,哪有什么可比性啊!

作者: 肥仔胡    时间: 2017-11-8 16:10
我是说真心话,张大勇虽然啰嗦了点,但技术上还是很过硬的,态度上是很敬业的,总体内容包括装帧设计我个人认为是不错的。
作者: 天外肥羊    时间: 2017-11-8 16:36
肥仔胡 发表于 2017-11-8 16:10
我是说真心话,张大勇虽然啰嗦了点,但技术上还是很过硬的,态度上是很敬业的,总体内容包括装帧设计我个人 ...

张大勇太喜欢复杂的变化。过于专业。专业级别的变化图,一个局部给好多,往往每个图还有好多手。一看就头大。

譬如2017年11月上这期,讲解两局四劫循环的棋,文章的要点就是说明循环的必要性和中间的问题手,如果有心人仔细看,认真看,肯定会有收获。但是对于我来说,直感就是难度太大了,不想费这个劲。就算搞清楚,也没觉得高兴了或者长进了,或者假装长进了。只好轻轻翻过

作者: wlqw951225    时间: 2017-11-8 19:33
与外边的社会不怎么接触有七八年了。在床上都是看电脑上的pdf的。看病途中买过围棋天地,打发车上难受的时间。感觉围棋天地不如以前的讲解了。可能是我水平太低的缘故吧。华而不实。唉,我这么长时间不接触社会,没评价的资格,只是说自己的感受。1960年的围棋书,我倒觉得不错。可能是我喜欢技术类的内容。现在多是色彩与新闻。
作者: hahei09    时间: 2017-11-9 09:56
肥仔胡 发表于 2017-11-8 16:01
卖不出的可以做成合订本卖钱,不会进造纸厂的。其实大家虽然拿《围棋天地》开涮,但个人觉得就内容而言,在 ...

《足球周刊》稳进前十,整体质量比围棋天地强太多,一本定价15元,每期还赠送海报和球星卡。
围棋天地明年也15元一本了,是不是可以赠送一颗蛤碁石

作者: 悟    时间: 2017-11-13 21:37
已多年不订《围棋天地》了,虽然它确实是本好杂志。
作者: xdq2009    时间: 2017-11-14 12:13
主要是家里没地方放了
作者: 烟台    时间: 2017-11-15 15:32
今年纸张涨价太厉害,印厂很不好过,肯定会向杂志社要求涨价。
有雾霾还要随时停产,好多北京的厂子在搬往河北了,纸媒本身也接近山穷水尽了,还有十年寿命?
不过也好,以后拿出本书就是文物了

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbS/) Powered by Discuz! X3.2