飞扬围棋

标题: 这次LG杯用的是什么棋盘棋笥?蛤石是多少号? [打印本页]

作者: hahei09    时间: 2017-11-15 11:23
标题: 这次LG杯用的是什么棋盘棋笥?蛤石是多少号?
如题。参见新浪棋牌图片
http://slide.sports.sina.com.cn/go/slide_2_820_160771.html#p=1

作者: 简单玩棋    时间: 2017-11-15 11:36
目测新榧+榉木棋笥+33号
作者: hahei09    时间: 2017-11-15 11:48
简单玩棋 发表于 2017-11-15 11:36
目测新榧+榉木棋笥+33号

我怎么看着棋盘像桧木?新榧颜色应该略深

作者: 简单玩棋    时间: 2017-11-15 12:44
hahei09 发表于 2017-11-15 11:48
我怎么看着棋盘像桧木?新榧颜色应该略深

总之颜色较浅,不太可能是本榧。会不会是韩国人自己生产的棋盘啊。看不到正面照片,韩国棋盘的留边貌似比日本盘稍宽

[attach]140284[/attach]

作者: 简单玩棋    时间: 2017-11-15 14:47
才发现,LG的这几盘比赛是在日本举行,我是说怎么这对局环境看起来那么朴素

椅子如果有高一点靠背就完美了,棋桌很舒服,高矮合适,下棋一定很舒服
[attach]140285[/attach][attach]140286[/attach]

作者: 简单玩棋    时间: 2017-11-15 14:48
这个正面图看,肯定是日制新榧,而且可能是黒木的新榧,和我那款盘的颜色基本一致,颜色略深

[attach]140287[/attach]

作者: 河洛兰舟    时间: 2017-11-15 14:49
井山是左手拿棋子吧

作者: 美杜莎の瞳    时间: 2017-11-15 14:56
桧木吧
作者: hahei09    时间: 2017-11-15 15:03
柯洁挂了
作者: ILoveBt2    时间: 2017-11-15 15:07
日本难得办一次世界比赛,新榧棋盘怎么拿得出手。老夫目测是日向榧拼盘,这个是日本棋院高级对局室桌面盘的标配。
作者: hahei09    时间: 2017-11-15 15:11
河洛兰舟 发表于 2017-11-15 14:49
井山是左手拿棋子吧

井山和梦梦都是固定左手

作者: 棒接    时间: 2017-11-15 15:23
日本组织比赛棋具要比中韩讲究。
作者: hahei09    时间: 2017-11-15 15:38
棒接 发表于 2017-11-15 15:23
日本组织比赛棋具要比中韩讲究。

最不讲究的还是我们呀,今年那个神马凤凰癫疯对决用的还是塑料罐子
作者: lwq0130    时间: 2017-11-15 18:08
中韩是玩玩开心就好,日本玩了开心不算,还要玩出道道来
作者: 逢芳必点    时间: 2017-11-15 20:36
我们许多比赛都是在培训机构借些小孩玩的棋具凑合    以后可能会好些吧

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbS/) Powered by Discuz! X3.2