飞扬围棋

楼主: 臭棋无恶手

围棋阶梯训练1000题

关闭 [复制链接]
封面设计比较吸引小朋友

这书入门篇内容    入门级段的小孩根本做不了

谢谢分享

呵呵,这个书在上海书城都挂了三年了。题目可能是很好的,但这个封面一看,就没有了买的欲望。

这书作为培训和练习册,编写的是很好的。名字容易引发误解,入门、初级、中级比一般人想象中的难度要大。感觉比棋书群的入门、初中级好像还难。BTW,现在最多也就算个初级棋友,还没有跨过小熊关卡,尚未步入中级棋友之列

回复 sbgazzc 的帖子

你的说法有道理,关于习题就是抄来抄去;象时代出版社的几个大全,也算是很经典了;我买过一本死活大全,很厚,没过几天一本书就成了二本,闹分裂。从这以后,大厚书的习题集我就放弃了;
如果《死活大全》,可以改版为四篇;分册发行,效果也许会好很多;分初级,中级,高级和答案四卷;答案卷可以稍厚些;

每分册的页面控制200面以内;就象这本1000题一样;

分册的另一个优点就是特定时间内容易快速完成一本;比较有成就感。
要知道真正的读者多数是少儿;

五册可以参考五行名称,金木水火土;

在分册的序言导读部分,可以增加一些别的内容;如围棋十诀;
也可以每20页,来一段围棋小故事,围棋史话以增加知识性和趣味性;

围棋阶梯训练1000题 (中级篇);我自己试了试,前4题,只对了一题;
我决定,这本书先放放,回头再看看初级篇;
郁闷,初级篇也很难,试了二题,全错;
入门篇相对容易很多;前几题不难;

回复 肥仔胡 的帖子

的确如此,书店里以前见过此书,看看封面,翻的欲望都没有产生过;没想到内容竟然如此之难;差不多可以号称少儿围棋中的“发阳论”;

邵震中好象也主编过一本段位测试题,难度级别也是五星级的;为此我还和围棋老师理论,做半天都做不出来的题有什么意义?
围棋老师当时的回答,这点计算力都没有下什么棋!难过也得过。最后找围棋教室上层领导投诉过。

一种比较妥协的说法是,如果几分钟内看不出来结果,说明水平不行,降低难度,以后再啃。

初级篇我做了一半,我感觉题目难度要大于经典死活3600中级篇

做围棋死活200例,李晓佳版,其中一题就是把发扬论中的一道题稍稍改下,难度降低

亚马逊预订了一套,今天收到,确是涨棋好书,印刷也很清晰~

谢谢

我无意中看到小朋友在看这本书,然后,我收集资料,再进一步去了解它;因为时间关系,当时就没去做什么共享PDF文件的事;

已经有位同好,把PDF文件分享,非常感谢他;
别人说再好的书,好不好,自己也是要看看再下结论的;

有了PDF文档,大家可以自己了解,看看是否适合自己的孩子;

这套书,
入门:估计要少儿1段以上才可以看;这个起点远远超过“入门”;
初级:估计要少儿3段以上才可以看;
中级:估计要少儿5段才可以看;

我在YC2~4D的水平;做入门篇错的也很多;

结论:这套书不适合初学孩子用

亲,感谢分享啊