飞扬围棋

战帖!“飞扬”是被“新锐”收购了吗?! 怼:xiaowen0904,一个新锐来的“版权稽查”

关闭 [复制链接]

文武版主,我在这么不起眼的地方( 一个坛友求资源的帖子下面的回复的后两页中)怼了一下新锐的人破坏飞扬的分享气氛,怎么又是差评扣分,又是删帖的,是不是过了啊!如果说这是维护飞扬的和谐气氛,我觉得在一个不起眼的帖子中甚至不在首页回复中的互怼应该不会有什么大影响啊!这么做,我只能理解为版主为“与你谈笑风生,资源相济的私交友人”而为,为新锐而为!版主到底是飞扬的版主还是新锐的版主?还是老大阿扬和你说飞扬要并入新锐了?

事情是这样的,三四天前有个坛友发了个“求梅兰菊竹完整版的sgf!大神们帮帮忙”的帖子,ID:xiaowen0904在该帖下面发图表示他有这个sgf,但是不发。本来有资源不想发,是个人自由,别人也无权指责。但是故意发个图却不发内容就是来恶心人(我一看这个ID是我以前在其他帖子里见过,别人发了个大概是“新锐”流出的资源,他就口出训斥说那个发帖的坛友“不懂规矩,发个毛线”。我当时就很反感,也记住了这个ID)。 我就怼了他这种发图不发内容的恶心的行为,同时也表达了对新锐的反感。来对怼了两三回。本来我也不想说了,但是今天看到又是差评扣分,又是删帖的,这就过了啊!某个版主为了维护新锐想要的“新锐飞扬是一家,都是棋友快乐沟通的场所”(括号内为新锐的人的原话,这么好的愿景,看得我都感动了!),居然因为我和新锐的人互怼了几回,“有伤和气”,把那帖子删了!(被删帖子我自己存有最后回复,附在此帖最后)

新锐的“快乐沟通”是怎么样的呢?那就是你飞扬别发我新锐的资源!不发,你就是我兄弟;发了的话,那回复就是这样的:“不讲究”“楼主无耻。新锐要钱的东西,你怎么能发这里?”“隔壁付费的你发个毛线”“搬运要有分寸,有点游戏规则好不好。又不是你原创的。”

真是搞笑,一个搞扫描书卖钱的人说出了“分寸”,“规则”的字眼,搞得自己俨然为法纪代言人!你懂点法好不好!以为自己扫描了一本书,就有了一个“原创扫描版版权”吗?!你特么扫描别人书去卖会员的时候怎么没说自己“不讲究”呢!新锐这么多飞扬的资源,飞扬也没说新锐不讲究啊!你新锐是什么东西!别老把自己当个角!我要是版主,早让你有多远滚多远!我在飞扬一共才见过两三个扫描资源据说是新锐流出的资源(都早已失效),还都是因为回复中有“新锐版权稽查” (xiaowen0904当之无愧)的大声呵斥才知道这是新锐的资源。就这么少出现的东西还在下面骂骂咧咧,甚至为了这点东西来飞扬蹲点严防死守。。。我观察了下,新锐的人为达目的,还分两步并进:

1.  搞几个ID,来发些破烂资源,混个脸熟,营造个“热心坛友”的形象,以便你随时对“侵犯新锐原创扫描版版权”的行为进行有力挞伐!(别说,这条执行的还超出预期,xiaowen0904都混成了飞扬的“论坛元老”,也及时对“侵犯”了“新锐原创扫描版版权”进行了严厉斥责!以前我看到几回这种刺耳的回复,虽然反感,但也没特别站出来反对。昨天和xiaowen0904互怼后,我就去截了两个图,留存证据。没想到互怼的帖子今天(7月22日)被删了,xiaowen0904把自己丑恶发声也在今天同时删了,时间上配合的都如此精准!不过xiaowen0904不清楚页面可以截图的吗?前两天互怼也是,你把前面删得干干净净的,怕什么啊?

今天刚删了(注意日期),这评论也存在一年多了

这是他的常态。                                                   今天的常规操作就是各种删除!

2.  交好某位“电子棋书”版块的管理员(版主),手段可以是送些”精华资源“,如果配合好的话,那还可以共享”收费“利益!目的有高有低,最好版主能够配合删除“侵犯”了“新锐原创扫描版版权”的帖子(这个要求有些过,版主上面还有坛主看着呢),次一点要求就是版主发声谴责这种“侵权”行为(这个显然也有难,原因还是版主上面还有坛主看着呢),最低要求就是在“新锐版权稽查 (xiaowen0904当之无愧)”发声训斥“侵权”发帖时,飞燕的版主不要出来阻拦(这个最低要求显然是达成了)。

我的观点是这样,既然新锐这么重视它的这几个“原创扫描版”的盈利能力,飞扬也要高看他一眼。新锐维护自己利益可以理解。飞扬也有自己的利益,如果新锐每年有给飞扬一笔钱以助飞扬论坛服务器租赁支出的话,飞扬可以帮助维护新锐的“收费”利益。如果没有,就算新锐不要脸的贴上来谄媚,自称是一家的兄弟。飞扬有必要去维护这个不要脸的而损伤飞扬自家的人气吗?飞扬的版主应该首先维护的是飞扬的利益,个人交情也要为工作职责让路(尽管这个工作可能只是热情而无报酬)。要是之间有私相授受的话,那就另论了。作为我这样的普通坛友,首先是希望飞扬的长久存在。如果新锐能定期给飞扬合适的管理费用,使得飞扬能更好的运行,普通坛友少两套资源也是无关紧要的。如果不是这样,多两套资源不是更好!新锐管理员来真心诚意来发资源当然欢迎,不论资源好坏,也是一份力量。但是要是想借此妨碍斥责别人发资源,就应该警告甚至驱逐。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
附件:被删贴中我的最后回复

你真有意思啊,说了这么一大堆,最后突然说“我闭嘴了,你也不要说了”。      ???这是什么骚操作?只准你说,不准人家说话?(反问句有时候还挺好使的)

发动大家一起来做一件庞大而有意义的事有时是必要的,你这事需要吗?一共四本书,每本书10到11个文件夹,每个文件夹对里打开第一个sgf和书对一下就可以了。我自己全部比对了一下也就十多分钟的事。你是想靠这个小东西整个众星捧月的画面出来?还是要大家来捧你的臭脚?还有,人家两天前才发的帖子求sgf,你发个图出来表示你有,但不发。原因居然是版主没有出现再向你求!你这耍猴吗?还要怎么求你?!你这是变态!

我猜你是新锐放到飞扬的长期查探,还真是!“新锐”是个什么东西!本来新锐搞收费也没什么好说的,那是新锐自己的事。但是偶尔有人把从新锐下到的资源发到了飞扬,马上就有人跳出来说这是偷新锐的资源,不讲究!我还是那句话:你大爷的!你以为你扫描了一本书,这本书的版权就是你的啦!你特么扫描别人的书的时候怎么没说自己“不讲究”呢!新锐这么多飞扬的资源,飞扬也没说新锐不讲究啊!你为了维护新锐搞笑的“扫描版版权”,凭空臆想出了个“论坛的游戏规则,各个论坛的管理员之间的默契”的说法,还挺有才!特么谁管你新锐是什么东西!别老把自己当个角!普通坛友,发资源是为了分享;你发资源是为了混个脸熟,营造个“热心坛友”的形象,以便你随时对侵犯了“新锐版权”的行为发声!还刻意用些资源交好了“电子棋书”板块的某位版主,而那位版主只以为你是位热心的“收藏大家”,完全没意识到你来飞扬的真正目的 — “新锐版权稽查”!我要是版主,早让你有多远滚多远!

在飞扬时不时会看到几个ID(我估计是新锐管理员的马甲)自导自演个求新锐账号的广告帖。搞得我也很好奇,新锐究竟有什么宝贝资源,去看了一下,真没看到有啥有印象的好东西,就看到一个会员发帖说买了会员但是一个三天前发布的资源下载失效了,提了意见还没人理会!搞了半天,噱头做的十足,还是个骗会员费的网站!为了维护滑稽的“新锐扫描版版权”,又把脸贴到飞扬身上,发帖说“新锐飞扬一家亲”,恬不知耻!谁特么和你一家啦!飞扬是个大家分享免费资源的地方,交流是兴趣!新锐是为了赚钱!完全是两路人,不要混为一谈!

你说“。。至于我说大家都是收藏党,这有问题?你这么古板?”  你从哪里看出我对这种称呼有不满了???反倒是你,我说这东西这么乱,你应该也没看过,也是个收藏党,你马上就爆粗了!真不知道你脑袋出了什么问题!另外你原话是怎么说的?为什么把上面说的一下子删的这么干净?我记得你大约说没有任何人提出这套sgf中的错误,要是大家都是只收不看的收藏党你就不发资源了。我没觉得被说收藏党有什么不好,我就是收藏党,大部分资源我收下来都没有仔细去看。不过我还真要说一句你还真不要拿不发资源威胁人,就这些破烂资源,还发不发的,不搞笑吗?再说了,你发资源是为了分享吗?!你是为了营造一个“大佬”身份,使得“稽查发声”更有分量吧!发些破烂帖露脸是你的刚需!

ps. 我冲也是看人的。对你这种莫名其妙爆粗的人,我就是这么冲!对你最后一句“大家萍水相逢,干嘛要怼来怼去?”我的评价就是欺软怕硬,恬不要脸!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

最后要对文武版主说几句,我注意到你为飞燕论坛的繁荣做了很多工作,付出了很多时间来回应普通坛友的问题和要求。但是在对待来自新锐的“版权大佬的稽查"行为,你是做错了,你因私谊而费了公事!而且你可能都没意识到这种私谊是你版主的身份带来的!就像采购觉得供应商对她如此关怀备至是因为她自己可爱!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

推荐
真是的,害我晚睡。白天事情多,没法长篇大论,加个班吧!
1、偏见、有罪假设可能蒙蔽人的双眼。你所知道的棋书渠道除了飞扬和新锐还有哪些?其实还有不少呢。见识需要自己拓宽,不可把无知当成理由。
2、言辞不要太刻薄,又不是文革,犀利未必就是对的。xiaowen是个刻苦用功又个性鲜明的家伙,我是没他那毅力能页一页的下载一本书几百个SGF,也没有毅力一页页扫描上百本书。他也曾是本版版主,你就不知道。
3、“炸锅?”云云反问,表达的否定含义。“选择离开”,是你不犯版规,没人会删除你。这些基本阅读还是要会吧。
4、18楼,请你看看前辈无私奉献,你忽略掉了。那是希望有大的心量。我自己做得第一本书《捕捉战机的一手》,被转到新锐去了收费了,当时也挺不高兴的,阿杨给我加了100分。一个是经营牟利,一个是精神鼓励。选哪个,就是价值观了。你原帖中,我记得有网友说不是一路人,区别就在这里。也是我选择飞扬的原因。心量大点,无论什么电子书,收费也罢,不收也罢,设置的屏障,最后都会被网络突破,都是网络共享的。
5、《精讲》入门经典,自己曾试图做SGF,决心不足,放弃了。没有公开是因为这是在售图书,私下交流不是更妥当吗?当时看你迫切要,我私下给你了,并要求不公开传播。没想到你联想丰富,在这里用上了,成为动机、实物的因果链证据。那么,我发给你的动机目的又是什么了,牟利?诱骗?轻信?傻瓜?这不禁让人想起了寓言故事一则。这一条不好原谅,道义上有这么干的吗?
6、老大讲“和为贵”,我耐心解释,也希望你多些理解。做好咱们自己的,有好资源,方便的就分享下,有需要的帮助下,就够了。秘而不宣,爽完就跑,不合适。
7、人生如棋。棋理入界宜缓看来你还不懂。即便你觉得这事你全对、很委屈,别人全错、都是骗子,在没有摸透情况前,直接干仗也是无理的。有时间琢磨琢磨,应许对人生有帮助。沟通技巧高超的人,很多事情能更顺意。
8、我自己没有多个账号,也从不删回复,意思是说过的做过的会负责!也希望大家对言行负责。没有绝对的对错,也不想再就此无休止争辩,没完没了。此贴关闭,意思大家都别删帖了,留待后人评说。
回复 支持 1 反对 0

推荐

对后三条的回应:(@文武,之前网络有问题,同样的前三条回应发了两次,可以麻烦版主把第一次的删了吗?至于第一次下面有那个小丑的点评,存不存在都无所谓吧)

4、我不做不合逻辑的推测,特别是以恶意去揣测一个人。你不是计较了吗?说不服就走,旁侧不是还有个小丑在帮腔叫嚷封号吗?说一下我为什么这么推测,你版主的职务让那个小丑有拉拢你的动机。为什么是你而不是另外两位版主,因为你操持版务比另两位更多些,看上去那就是一个正在主事的人。事实上我也就只见你与xiaowen0904这个小丑频频互动,谈笑风声。为什么我推测这个小丑给了你一些”新锐珍贵资源“,因为你曾经亲口和我(ID: derek_ni)说xiaowen0904是个收藏大家。你曾经发给我一套《赵治勋\赵治勋围棋精讲系列》,这套书是新锐的吧。(因为以前飞扬的坛友只发了其中的一本,xiaowen0904这个小丑就跳出来叫喝犯了新锐的忌了!)因为这套书在飞扬下不到,你又这么推崇xiaowen0904的收藏,再看你们俩频频谈笑风生的样子。这有动机,有实物,有表象,又合乎逻辑,不能怪我要恶意揣测那个小丑给了你一些飞扬没有的”稀有资源“来拉拢你。至于说”共享收费利益“,你要看仔细了,我说的新锐两部并进是新锐的行动策略(计划),碰到不同的反馈会有不同的应对手段。”共享收费利益“是其中一种可能的手段,与之相对应的反馈是”如果配合的好的话“。什么算配合的好?我也说了,那就是直接把发新锐书的帖子删了。事实上那个小丑在发书帖的回复中也明确说了要求”版主删帖“的话,不过显然你还是有底线的,没有完美的配合那就没有喜人的报偿。从头到尾,我也没有做你收了新锐钱的猜想。

5、版主给我的留言我看到了,本来我是就准备算了。但是第二天看到帖子被删了,我觉得版主说的和做的完全就是两会事啊!版主觉得我污版主”共享收费利益“就马上炸锅(这是版主点评里的原话),可见版主自己受到挑衅也不能风淡云清啊,怎么还好对别人谆谆教诲要磨练心性,不要戾气太重。。。

6、我是很喜欢飞扬,因为我下到了很多很好的棋书,特别是飞扬很多坛友花了大精力重排的棋书。我来飞扬不到5个月,发了十多个分享帖。今后几天也会响应版主号召,再发一些尽微薄之力的分享贴。版主要我多传点资源上来我读懂了,但是版主在点评里最后一句”我说了希望你多渠道收集。能读出重点吗? “我还是未能读出重点,能麻烦版主解释一下吗?

评分

推荐
你千万不要自作多情,那时候我在求《葛道场手筋和死活精训系列》这套书,我同时在6,7个分享帖中都做了求书表述,也对所有在我的分享贴下回复过(下过我分享的资源)且积分超过1000分的人都发了加好友的申请,大概有十几个人吧。就是下海网捕鱼,并非对你情有独钟!

叫你小丑是你自己表现得像个小丑啊!一会儿蹦跶到坛主身边,大哥大哥的,要他关帖沉底的。一会儿又蹦跶到版主这边,要他封了这个小号。有人理你吗?你少来惹我,我也不屑与一个小丑纠缠,搞得自己很没品,找对手也要找个像样的!
回复 支持 0 反对 1

推荐
感谢楼主对飞扬的认可,围棋本来就是小众娱乐。文版主也解释了是误会,大家都是汽油,和为贵。至于某人说什么,就说呗,也不别太当回事。

炮打新锐!
鄙视新锐违反知识产权的卑鄙行为!

应该多把新锐的书偷过来,变本加厉

新锐从来不去。飞扬倒是天天来,不过也没有多大意思了

评分

支持飞扬的自由和对所有喜爱围棋棋友的包容,鄙视某论坛的某些分子。

飞扬是自由分享的场所,强烈鄙视新锐的两副嘴脸!

新锐是不是还把飞扬版等重排的书当成自己的收费啊?

扣了多少分?我帮您加吧。

肥仔威武

评分

说明:
1、本斑竹因小孩学棋寻书来到飞扬。受无私奉献精神感召,价值观趋同,成为飞扬的忠实粉丝,也为此付出了不少时间、精力,目的是稳定和繁荣飞扬,为棋友们留一片净土家园。
2、楼主对飞扬热爱之情溢于文章每处,值得鼓励。但每个人选择不同,成年人需要学会相互尊重,不该动辄在论坛里挑起事端。这里是围棋论坛,不是铁血论坛。
3、楼主被扣分是一位元老网友认为言辞不当给予的评价扣分,不必迁怒他人。本斑竹也认为原帖帖已经歪楼,进行了关闭操作,后认为处理不足进行了删除。论坛不是化外之地,希望楼主能理解斑竹的仲裁。不能、不愿理解可以选择离开。
4、楼主对本斑竹恶意推测都不是事实,本次初犯可以不计较。说话要有根据,真诚沟通也需要沟通技巧。楼主这个账号刚刚注册几天,带着如此激动的情绪,用泼脏水的手段挑起是非实属不该。
5、本斑竹在原帖最后的留言:“学棋的人,磨练心性,戾气太重,难免偏颇”。因为帖子已经删除,原文引用在此,请楼主慎思!在此承诺,本斑竹今后对删帖操作会更慎重。
6、楼主如果真心热爱飞扬,希望多渠道收集棋书,分享上来,用实干来表达对飞扬的热爱,而不是动不动掀起无谓的空谈论战。

肥仔胡 发表于 2021-7-22 21:46
扣了多少分?我帮您加吧。

谢谢肥仔,我另有一个账号因为分享了一些书,已经是金牌会员了,所以实际也不缺分。之所以没有用金牌会员的账号发声,是怕万一文武怒不可遏,把我的金牌账号给封了,那我下书就不便了。

你如果是对的,怕什么封号呢,封了也可以找老大恢复啊。  发表于 2021-7-22 22:29

还在为这些事纠结?不就是想要资料得不到吗?有这么愤愤不平?这种挖坟有意思吗?我告诉你,我就是新锐斑竹。你瞧不起那些扫描的pdf的话,有本事你录一本书的sgf.我服你。不然不要在这里哔哔哔。要封你分分钟的事情。来,学习学习我。拍拍书,制作pdf录录棋谱。发到论坛。不要说什么没版权,侵权的话。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿扬 发表于 2021-7-22 22:32
感谢楼主对飞扬的认可,围棋本来就是小众娱乐。文版主也解释了是误会,大家都是汽油,和为贵。至于某人说什 ...

阿扬大哥,此贴关闭,沉底吧。围棋本来小众,两个论坛之间不要搞这么大阵仗。

pipilu 发表于 2021-7-22 22:16
谢谢肥仔,我另有一个账号因为分享了一些书,已经是金牌会员了,所以实际也不缺分。之所以没有用金牌会员 ...

不主张用多个账号。90s末流行BBS的时候,我记得一句话“多个账号,多重人格”。围棋是传统文化,培养真善美才是正道。我个人不主张用小号!用个小号,就像带着面纱?就可以肆意吗?无论存心再好,理由多高尚,控制情绪才能提高自己修养。

正好封了这个小号。。。  发表于 2021-7-22 22:40