飞扬围棋

战帖2! 怼:文武版主,一个对前同事有深厚感情的人

文武版主,你又回了8条,然后就关闭帖子了!如果不是很严重,我不想多纠缠了,但是看了下,第五第六条指责还是蛮严厉的,我还是有必要自清一下。既然要回应,我就将几条值得回应一起回复了。回应之前我要说下,你这洋洋洒洒说完就关帖让我想起了几天前xiaowen0904也是洋洋洒洒地怼完我然后突然说“我闭嘴了,你也不要说了”。你们这哥俩的思路还是真有点相近。不同的是他没办法阻止我的回怼,要靠你最后来删帖;但是你可以直接关帖!

原话:1、偏见、有罪假设可能蒙蔽人的双眼。你所知道的棋书渠道除了飞扬和新锐还有哪些?其实还有不少呢。见识需要自己拓宽,不可把无知当成理由。

我与你就说过几次话,何来偏见之说?我没有假设你拿了新锐的钱吧,我只是从已经发生的事得出一个推论,就是你私下收了新锐的资源,有冤枉你吗?我就是一个普通低水平的棋友,想多收一点棋书,看到论坛里有人妨碍普通棋友收藏,就出声怼了一下。怎么就被版主删帖,被版主批评有时间就去收书,不知道其他论坛就是无知了吗?版主因为知道其他论坛就是高知大德了吗?另外版主说我们在这儿对辩是“空谈误国”,看棋书的人哪有谋国的啊,版主不要给自己太大压力!

原话:2、言辞不要太刻薄,又不是文革,犀利未必就是对的。xiaowen是个刻苦用功又个性鲜明的家伙,我是没他那毅力能页一页的下载一本书几百个SGF,也没有毅力一页页扫描上百本书。他也曾是本版版主,你就不知道。

”言辞不要太刻薄“,我没觉得哪里刻薄了,我只知道有人与我怼,我必须争锋相对,这里没有平和谦让的地方。”文革“不是一个随便可以拿来打比方的词,版主慎用!我也不对此评论。至于犀利,我还是那句话,与别人对怼,必须争锋相对,我觉得自己絮絮叨叨,跟犀利相差甚远,犀利是我的目标! 这第二条里最让我讶异的是你把一个”一页页扫描上百本书“的疯狂的盗版商人称描述成”刻苦用功“的有志青年!这评价让我对你的认识大为改观。版主对这样的有志青年推崇备至,引为知己;你真的知道你第五条说的“道义”为何物吗?你是在他身上感受到了道德和正义的光芒了吗?版主说他曾经是本版版主,我是愣了一下,也就三秒钟。一个“前同事”单飞了还时时想着从原单位撸点羊毛。默许也就算了,你还站出来为他遮风挡雨的,这袍泽情谊我也是深为感动。

第三第四条就是你自我感觉良好,我就不妨碍你自我陶醉了。

第5条是你所述重点,让你觉得”不好原谅“!我要着重为自己自辩一下,但不敢奢望你的“原谅”

原话:5、《精讲》入门经典,自己曾试图做SGF,决心不足,放弃了。没有公开是因为这是在售图书,私下交流不是更妥当吗?当时看你迫切要,我私下给你了,并要求不公开传播。没想到你联想丰富,在这里用上了,成为动机、实物的因果链证据。那么,我发给你的动机目的又是什么了,牟利?诱骗?轻信?傻瓜?这不禁让人想起了寓言故事一则。这一条不好原谅,道义上有这么干的吗?

首先你说“没有公开是因为这是在售图书,私下交流不是更妥当吗?”,这一句放在下一条和你理论。其次你说“看你迫切要”,我清楚的记得紧邻你发书给我的回复的上面一条是大约10天前我回应另一位网友的回复,大意就是我听了那位网友的话,去了解了一下书的内容,实在太简单啦,我也没多大兴趣了。我现在再去把当时的回复原文找出来,粘贴在此:“谢谢回复!看了几集B站视频,的确如2楼flyingsee所说,这书内容实在太简单了!虽然我是野狐10级,但是觉得这视频中的题应该是教入门级的吧。这种内容的书业余1级来出就可以啦.超一流棋士出书最起码也该是教业余4,5段吧,出书最该讨论的是专业选手的棋。基础教学让低段选手做就可以了,给人家一个收入来源嘛。”你从这段话中看出了我对这套书的“迫切”了?我“迫切”的求过的书只有一套,那就是《葛道场死活和手筋系列》,除单独的求书帖,我在我所有的分享帖中都加注求这套书的内容。和十多个要求加好友的高分坛友也只提过《葛道场》。对于《精讲》这套书我自从了解到它内容过于简单,我的兴趣级别就从可以学习变成了可以收藏,对它的拥有欲望,并不是“迫切要”的状态。由于没有及时取消求书帖,两天后我又收到了另一位网友分享这套书的回复。当然,无论我是否迫切要,这都不影响你真心诚意地帮助我这个动机和事实。这件事,我是承你情的,记着我欠你一个人情。一般人的人情,我是马上还的,我会发些我觉得稀缺的,或者是我自己原创但没有公开发布的资源给对方。就像这个第二个发书给我的网友,虽然他发给我的书,你两天前就发给我了,但是他不知道(因为觉得是在售书籍,我求书帖设置了仅帖主可见),他会认为我还没有这套书。我收到他的分享回复后,就立刻与他联系,发了十本他没有的资源给他。之所以没有联系你说要反馈你点资源,一来我觉得你版主什么书没有,二来你给这套书也有肯定我之前发帖分享资源的意思,也是鼓励我以后多发。这也算是你版主工作的一部分,这不完全是私交。所以我想以后多发资源你就会满意。在我们爆发了对怼后,在引证你这套书来路不正时,我还真犹豫过,但在你提及寓言故事的同时,我也想到了一个不是非常贴切的词汇,“道德绑架”。本来我根本没想过和你发生冲突,但是从你在那个网友求梅兰竹菊完整版的sgf发出了错误的声音,伤害了一个普通坛友起,我对你的感官就不那么好了。当时第一个回复应该是xiaowen0904,因为帖子标题是求“完整版的sgf”,意思论坛里原来这个不完整。原来这个是xiaowen0904发的,他来随便问了一句,你就在下面留言,大约是说“梅”你看过,没啥问题,最后四个字我记得非常清楚,是“不要当真”。这意思就非常清楚了,这个来求sgf的坛友是在胡说八道,找开心!事实情况如何呢?四个大文件夹,先说梅,梅本来应该有9个子文件夹,实际只有8个子文件夹,这8个文件夹的其中4个的排序号是错误的,剩下一个本应在“梅”却在“兰”里面。再来看“兰”,兰里面本身只应有10子个文件夹,但实际却有11子个文件,其中只有2个文件夹不属于兰,实际还缺一个文件夹不在梅兰竹菊中的任何一个文件夹内。已有的9个文件夹的序号也是错乱的。竹文件夹内有10个子文件夹,但是只有5个就是整本书的内容了,另外5个不属于梅兰竹菊中的任何一个。最后的“菊”是最可怜的,10个子文件夹只有一个正确,改改后可以再弄出一个正确的文件夹。简单的说原来的梅兰竹菊四个文件夹没有一个是完全正确的,拼拼凑凑可以改出两个完全正确的。这么乱的资料,版主只看了四本书中的一本(显然还没有仔细看),就迫不及待的给xiaowen0904站台。人家坛友求的是整套书,你这“没啥问题,不要当真”的表述是什么意思啊!xiaowen0904自己都不敢这么说没啥问题啊!这样一个不完整的资料(没有一本完全正确的书,自己校正后也只有两本完整的书),版主给它的评价居然是“精华”,我想问问版主你评精华的标准是什么?是感觉还是交情?另外我还想问问版主给了xiaowen0904多少个这样的精华?瞎评书危害不大,瞎评人那就伤人了。好端端一人如实反映情况的坛友被视作来寻开心的。如此赤裸裸的为一个来炫耀资源而不发资源的变态站台,我也是反感骤生!只是记着之前版主对我有赠书之谊,也就没有向版主指出。接下来我和xiaowen0904互怼了两回,xiaowen0904明显怼不过,接下来我就收到了版主的谆谆教诲:”学棋的人,磨练心性,戾气太重,难免偏颇”。第二天这个帖子据说因为楼歪就被删了!难道不是因为xiaowen0904把自己的发言都删成了空白太难看吗!对于这种赤裸裸地拉偏架,已经直接站到了我的冲突对立面,我还要因为版主的“赠书大恩”而不能发声吗?对于你的咄咄逼人的问我要猜测根据,我思考再三,还是用了这套书做引证。你除了挞伐我的恩将仇报就是轻飘飘的来了句“没想到你联想丰富”回避需要你回答的问题。这其实根本不需要你回答了,你们俩就穿一条连裆裤的,xiaowen0904怼不过我你就帮他删帖(那个帖子里我还没有任何一点针对版主的内容,对与你说“没啥问题,不要当真”也没提出异议)。如今怼了你们两个,xiaowen0904要求老大阿扬封贴,老大没这么做。你倒是马上达成了你小兄弟的心愿了。

第6条后半部分是你反复提及的(在不同的回复中提及),所以我也要郑重地回答你一下。

原话:6、老大讲“和为贵”,我耐心解释,也希望你多些理解。做好咱们自己的,有好资源,方便的就分享下,有需要的帮助下,就够了。秘而不宣,爽完就跑,不合适。

老大讲“和为贵”,你就是啪啪列了几条,例数了我的刻薄无知,不讲道义,爽完就跑,然后就封贴,你是这样耐心解释的吗?

你这反复说我“秘而不宣,爽完就跑”,应该是指我不仅单独开的求书帖,还在我所有的分享帖中都加注求的《葛道场》吧。我翻看了对话记录,我觉得我当时对你已经讲的清清楚楚了,不知道你为什么还要反复纠缠这个问题。现在我把我的回复再贴一遍:

原文:“删改题目和正文,这是因为论坛发帖系统自身不完善啊,帖主自己无法删帖!也要照顾下帖主的情绪嘛。这书有点敏感啊,你看我是用了吃奶的劲才求到。本想留着以后和别人换个稀缺资源用。话说虽然我求书的回复是只有帖主可见,你版主应该也是一览无余的吧。这书你要是觉得对繁荣飞扬有利,那我支持你发帖分享。我自己发帖一来肉痛,二来怕葛玉宏找我谈心。”

在你5条中,你有说到:“《精讲》没有公开是因为这是在售图书,私下交流不是更妥当吗?我私下给你了,并要求不公开传播”。怎么到你这儿就有需要低调的书,到我这儿就不准我低调了呢?这本书现在还是在售的啊!我说的非常清楚吧,你要分享你拿去分享,我支持!叫我分享我怕版权方找我麻烦。你要是一时没看到这个分享回复我专门发个给你!话说这样是不是可以还了你赠书的人情?带着这个人情,我睡觉都不安稳。我求书的时候,设置的就是仅帖主可见(当然版主是仍然可见的),我的目的就是保护一下分享给我的人,以防版权方关注帮助我的分享人。书求到了,留着这么大个求书帖,我觉得是自招版权方,在帖主自己不能删帖的前提下,我就把求书标题删了。怎么就许你有安全意识,就不允许别人慎重一些呢?己所不欲勿施于人!你反复纠缠这件事,感觉你像个女人!关于你说的爽完就跑,那是你的套路,哗哗地列了8条,然后封帖跑路!你有点格局好不好,不要搞得和你那xiaowen0904小兄弟一样!

第七第八条突然峰回路转,从干仗的状态转到了人生感悟,那我也就不评这两条了。

我也不是喜欢干仗的人,你只要不跳出来说谁侵犯你新锐的版权,你在这个论坛里发资源下资源与我都没有任何关系。关于你发pdf的事,我说了,一个人十多分钟可以做的事完全没有必要发动大家。你是要搞个众星捧月的场景。

评分

xiaowen0904 发表于 2021-7-23 14:13
对不起了,小弟。我给你道歉好不好?接受我的道歉不?我不该在点评里骂你。是我先不对。你也不要得理不饶人 ...

另外我年纪不比你小。见到阿扬就是大哥,见到我就是小弟,是要占个口头便宜吗?

xiaowen0904 发表于 2021-7-23 14:21
大家都年轻过,混蛋过。阿扬 老胡 他们只是看你是个小弟弟,让我不要和你计较,宽容你。真要封你不是很容易 ...

我还真不怕封。也没干什么见不得人的事,因为指出你的恶行被封就封了吧。但好像飞扬不是你说了算吧?

负责任的说,肯定比你大。叫我pipilu就可以。

你罪过不小,搞得我和文武开战。你低调点不先骂我就不会有这些鸡飞狗跳了。虽然对你得维权不满,我也不会专门开贴来说得