飞扬围棋

大家有关注到网上姜萍的报道了吗?

很好奇胡老师对这事咋看?

评分

推荐
数学是科学,弄虚作假不可能一直成功。至于姜萍是真水平还是假水平,不掌握具体情况没法判断,不能说没有天才,只是天才能天才到什么程度,我这样的一般人理解不了罢了,所以要看后续发展,让时间来裁判,是金子总会发光,真才华不会被埋没。如果真是弄虚作假,无论目的是什么,都是对社会和学术风气的破坏,历史会记录的。

评分

回复 支持 1 反对 0

推荐
我只是感慨人性之恶,面对底层人士,指责起来肆无忌惮,满口:我觉得我以为,没有一点实际证据就指责人家作假。如果这个女生稍微有点社会资源,这帮垃圾没证据前还敢像这样蜀犬吠日么

推荐
以上属于数学中的假设,类似于xy,假定x=中专党委书记,就会产生5%扣发奖金。抱歉99乘法表都不利索的人班门弄斧。jb数学最讨厌了,大家会数钱就行了,从小学到中学,学那么多数学有个毛用?

赞  发表于 2024-6-24 07:24

推荐
如果是真实的,那也仅仅只是一个特例,说明不了任何问题。如果是刻意炒作,那就更没必要关注了。网上那种借此批评我国的教育制度的人都在蹭流量而已。如果你平时比较空闲,可以当个乐子看看,如果比较忙就别浪费这个时间了。

不是专业人士没法判断

评分

权当一乐子看下,不刻意关注。真实与否又有什么意义呢?眼高手低的人总会把自己代入进去,觉得一切都是环境或别人的错,从不会在自身找原因。

基本是假的了,就看她最后参加决赛吗,决赛可是闭门闭卷考。预赛是开卷线上考。

其实只要有人对数学有爱就行了,毕竟真数学这玩意挣钱太难了

不用胡老师,我想我已经找到答案了,王老师至少有两个号,大号自己,小号姜萍,结果本来应该是大号12名,小号100多,结果大小号没切换对,提交答案时,大小号搞反了,成了姜萍12名了。

不用胡老师,我想我已经找到答案了,王老师至少有两个号,大号自己,小号姜萍,结果本来应该是大号12名,小号100多,结果大小号没切换对,提交答案时,大小号搞反了,成了姜萍12名了。

再来分析下,王老师初赛时要整这么多小号,决赛时,每个人在在24小时中的8个小时来答题,王老师可以先零点到8点,用小号答题,到8点提交后,用8点到下午4点用大号来答题 ,这样别人只能做 8小,王老师可以做16小时(或更多),

如上分析,作案动机有了,作案现场有了,完美破案。

有人写了一篇文章《对王闰秋团伙帮助姜萍作弊的可行性及动机分析》并制成了PDF文件,昨天上传的。
https://share.weiyun.com/Gk5jzhbY

三天前我才注意到国内的这一事件,随后便一直密切关注。这种匪夷所思的丑剧发生在中国似乎有其必然性,不说也罢。

昨天还有消息称王闰秋可能 在本周末自首,如果劝不动姜萍的话,他自己将在周日自首。阿里巴巴为了扩大“全球数学竞赛”的影响,明显参与了造假(采访姜萍的原始视频先在网上出现,阿里正式发布的视频作了改动),推出了一个根本不懂高等数学的“天才少女”。玩火玩大了。

我曾在国内某高校的数学系教过七年书,非常清楚数学系各门课程的难易程度。“天才少女”的数学基础实在太差了,根本没法包装。

评分

阿扬 发表于 2024-6-21 08:57
不是专业人士没法判断

南通大学老师吗? 认识一个叫左x龙的学生吗?

是前财经主持左安龙吗?  发表于 2024-6-24 05:29

不瞒先二兄,我现在是桃花源中人,不看新闻,您不发这个帖子我都不知道。另外这个事我的看法是,内卷很厉害,为了自己能出人头地,大家采取一些手段也可以理解,只要不伤害到别人就可以了,我好像没看到他踩着别人的脑袋往上爬。这个操作如果成功了,也挺好,那个女生说不定以后很有前途,还能嫁个好人家,我是这样想的。我如果是当事人中专的党委书记,对这种愚弄公众的行为也是要有所交代的,公安机关怎么处理我不知道,我会扣发当事人当月奖金的5%,工资就算了。

评分

有的数学竞赛了500年,也搞不出来。所以军备竞赛厉害的人,就早早挂了。
人家爱好数学,参加一下竞赛罢了,旁人或者书记啥的就算了

评分