飞扬围棋

楼主: fyw

疑似作弊者之父:24日手机流量证明儿子是清白

花无双 发表于 2018-5-7 19:14
吃瓜群众一直就是这么个意思,你觉得受了天大的委屈,就出来实战解决啊。你又说你抑郁。这也不行,那也 ...

作弊可耻!是所有回帖的共同观点,官方没有定论,仅仅凭自己获取的一点信息推断是不是有点不负责任呢?
回复 支持 4 反对 0

稀松平常兄那种以不择手段取胜引以为耻的观点,我很认同,这样的棋即使赢了又如何?
我不同意楼上某些兄弟的观点,我们都是热爱围棋的人,作弊就是作弊,不论是谁,这样的行为都是不可原谅的。但认识到错误,承认错误,承担责任,真诚自省的人是可以原谅的。
如果当事人能出来参加比赛下棋,我认为,胜负都是次要的,绝大多数人恐怕更关注他的棋和Ai为什么高度相似?他是通过什么样的学习训练方式做到这一点的?
回复 支持 1 反对 0

只有博版有理有据,看来和我们吃瓜群众果然不是一个档次啊。我现在怀疑博版是现在最新研究的替代记者文员的AI

博版的确是说话很有逻辑的,不像有些人经常选择性失明,说出来的东西前言不搭后语矛盾百出  发表于 2018-5-7 23:34

hred9D 发表于 2018-5-7 19:10
这事麻烦是
1,假若刘的实力可以赢胡一盘棋,应该继续比赛,打败其他棋手,2,但是刘手机摄像头对着棋盘, ...

这事儿麻烦就是在于,刘不在参加比赛,是否比赛,后续比不比赛本身,不说明他一定作弊。目前也没有证据说他作弊。

但要自证清白,还是出来比赛,打脸其他人!
抑郁症不是挡箭牌?或者就是挡箭牌?

弈客的分析第二点用的是自家ai 我们可以不置信 第一点公布开源丽拉版本权重 用的是公开棋谱 谁都可以验证 因此 腾讯谷歌来做也不会更权威 除非你信弈客可以明目张胆做假 复合率80以上 就比如百米世界记录是9秒58 赛场上 有人8秒就跑完了 那他 1.超级天才2.不是地球人3.吃兴奋剂 当时没有做药检 因此疑罪从无?不能质疑他作弊?因为他跑赢过另一个9秒9的 所以 问题就变成他跑赢场上的9秒9没什么 就看不见他只跑了8秒 因为他生病了不跑了 再质疑他就是不道德的?         到目前为止 质疑的人大都有保留余地  没有谁咬死一定作弊 大都根据已有线索推论 没有捏造 也没有人身攻击 没有辱骂 没有仇恨 没有谁说他道德有问题 人品棋品有问题 没有牵扯到他其他事 更没有万恶的人肉 不少怀疑他的人希望他能雄起 这样是没有口德?对他批评都难找 哪一楼对他批判了?什么才叫作批判?谁对他一棍子打死?你当时不择手段赢棋 对手 观众不能质疑你?因为质疑他所以要反省自身?所以良心就有亏?        这里是围棋论坛 大家都不是门外汉 不是在讨论于正郭敬明抄袭 吃瓜群众 不讨论葡萄香蕉 说说瓜也不行?说他疑似作弊也好 说没有也好 说不能质疑也好 都是抱着本心在说 谁也不比谁高尚 谁也不能给自己贴上好人的标签 正因为此事可能没有结果 所以才变成热点 当时要是证实有或没有作弊 现在谁讨论?要是刘一事发生在韩国 金一事发生在中国 现在说不定这里讨论的是疑似性侵了

说得很在理!  发表于 2018-5-7 23:31
回复 支持 4 反对 0

其实着法与leela高度重合一个线索就可以断定这是作弊了。这种巧合概率几乎为零。类似枪支弹道测定,DNA基因检测,指纹之类,也都不是百分之百,但只要达到一个高度重合概率就是可以作为法律上的证据定性。这里真的已经不是疑罪从无的问题了。

刘超就是因为抑郁症才休学,然后有时间参加了多次比赛,怎么现在就因为抑郁不能下棋呢?逻辑不通呀。

我检查了一下自己,我好象没有攻击本坛棋友的言论,有的帖子已经修改过了。有的话请指出,我希望大家不要激动,原本大家都是局外人,事不关己。针对某些棋友的发言,我个人觉得1.弈客的某个用户的帖子,不能代表弈客,除非他的身份是弈客的创始人和编辑,那我的话可以收回。就象这里任何一个棋友只能代表他自己,而不能代表飞扬。2.因为有棋友说有众多顶尖棋手为作弊论背书,比如126楼外星人兄,至少我是没看到,请棋友转帖。因为我只看到了俞斌九段的发言。3.刘超和李岱春7段是一胜一负,(当时他的手机是在桌上),但李觉得他水平不错,也就是说即便他输了李一盘,李也没有觉得他水平反差很大。所以对他本身的水平,可能并非我们想像中那么弱。4.换位思考,如果我是当事人即便没病,我也不会出来下什么棋,因为我只能赢不能输,只要输了,等于作实自己作弊,等于被口水淹死。5.围棋界凭主观决断而产生的冤枉很多,比如李世石下假棋,这个是几乎遭到了高手的一致怀疑,但结果呢?这是我个人的观点。因为我不喜欢“宁可错杀(怪)一千,绝不放过一个”,而是正相反。另外大家作为局外人,原本不必那么激动,还是要冷静。大家和而不同,有分歧是好事,高度统一那才糟糕。

另外我对141楼李兄把里拉和百米8秒作类比也不认同。因为众所周知,里拉是人工智能中比较弱的一个,我有时看弈城它和高手下棋,经常被击败,甚至被惨虐,它的胜率也不算高。客观地说胡8段正常发挥的话,赢里拉大家也不会觉得奇怪。

其实事情发展到现在,赢狐狸一盘和疑似作弊者到底有没有作弊,应该不是重点了。怎么还在纠结那个局部哦
这个事情应该整体来看吧?

作弊可耻!!!
但在今后的比赛中如何规避作弊才是重点吧!!!
第一制订相应的规则,明确规定比赛中不能使用AI;
第二严格执行规则。
可惜了解围棋圈的人都知道,围棋界的人,对规则的态度是怎样的?
要不怎么会出现,世界大赛中唱小曲、脱袜子等。。。
至于中国职业棋手作弊,事后也是低调处理。。。
俞斌都说:“靠自觉。。。”

肥仔胡兄 我在141楼基本是对125楼松平常兄的回应 请对照看一下

肥仔胡兄 我在141楼基本是对125楼松平常兄的回应 请对照看一下 另外 刘超的复合率相对其他棋手 就如8秒对9.9秒 而不是丽拉对人类是8秒对9.9秒 您看懂不没有?

libai888 发表于 2018-5-8 10:25
肥仔胡兄 我在141楼基本是对125楼松平常兄的回应 请对照看一下 另外 刘超的复合率相对其他棋手 就如8秒对9. ...

您这么一说,我明白了,请原谅,没仔细看。我不认同您的观点,但这个比喻没毛病。

很好。
成功的从“没有直接证据证明刘超作弊,疑罪从无,刘超是无辜的,你们不能胡乱怀疑”上面,层层转进到了“年轻人犯错上帝也要原谅,他还是个病人,你们一定要原谅他”。

老兄的总结提炼能力非常牛,言简意赅,清晰明了,哈哈  发表于 2018-5-8 12:04
老兄的总结提炼能力非常牛,言简意赅,清晰明了,哈哈  发表于 2018-5-8 12:04