飞扬围棋

楼主: zyzzhyzzx

全文扫描<沈果孙再说陈祖德>

原帖由 邹郎 于 2010-7-2 09:59 发表
我的工作经验告诉我,领导过问飞机上的各种大小事宜不是因为领导关心XXX或者不关心XXX,而是因为领导希望拥有绝对的知情权和处置权,他可以随时安排调整,按他的心意调整。另外,领导过问得详细往往不是因为关心你, ...

是这样的。
细节不关心是正常的,
过分关心倒是不正常的。

所以沈文中不去挖掘这些关键问题,
只根据结果误机怪罪老陈是没有说服力。

原帖由 邹郎 于 2010-7-2 09:56 发表
或者说芮乃伟的事。世人常说,芮乃伟也可能错。好吧,我打个比方。
假如,你在单位犯错误了,或者你背黑锅,或者你真的犯错误,或者你得罪了领导,或者领导要潜规则你你不同意,等等,那么你最多辞职不干了不起了吧 ...

这个陈应该有责任。
但是他一个人的决定还是整个领导层的决定还不清楚。
不好妄下结论。

但奇怪的是,沈文中对这个问题好像没有狠批,(我是比较孤陋寡闻,如果有狠批请指出来,我拜读)
以沈对陈的恨,加上沈的棋手和记者双重身份,
不狠批能说明什么?

是不是能说明这件事陈责任不大?

好吧,谁主张谁举证,老沈没举出证来,老陈无罪释放,本判决为最终判决,不得上诉,休庭~!

呵呵,
要是今后沈老或者其他知情人能爆出猛料,
咱再批老陈。

头像被屏蔽
我现在说的是人品啊,没说陈有罪,君子剑一口一个党妈,不但无罪,还有功呢

博版开的就是道德法庭,
审的就是人品。
审判人品也是需要证据的。

头像被屏蔽
不但需要证据,还需要对证据的理解

好比君子剑一口一个党妈,有人特别鄙视,我就认为体现了一个优秀共产党员对党的无限忠诚和热爱

君子剑写诗“紧跟华主席”,等华失势后就删掉,体现了与时俱进的当代革命者的风范

有机会你去问问沈老,
50-70年代有没有“一口一个党妈”
70-80年代有没有表态“紧跟华主席”。

当时时代就是这样,后人不要当事后诸葛亮。

头像被屏蔽
表态“紧跟华主席”不稀奇,形势比人强,哪怕表态紧跟林福主席都不稀奇,稀奇的是表态后来又删掉了,就跟余含泪先生一个德行了

头像被屏蔽
所谓时代局限,陈,罗之流都是被当年的党管头管脑教育下来的,所以等他们当官了有点小权,也会对别人管头管脑,多年媳妇熬成婆啦

政治上不说,身在中国官场,也是没办法的事,五十步笑百步没什么意思。工作上的事情,既然以法庭逻辑需要证据才证明有罪,那就等人发布证据吧,呵呵。其实我最大的恶心之处在于“里程碑”三个字,N本书里见到这三个字,聂卫平多大贡献也没给立个碑,呵呵。我上次还开过一个玩笑:中国队击败老牌世界冠军、上届世界亚军法国队,是中国足球发展史上的一座里程碑,呵呵。

头像被屏蔽
不以人废言,“里程碑”虽然恶心,陈第一个击败日本职业九段的功绩还是不小的。另外陈解说当湖十局和血泪篇,也是很有意义的事情,还有楼上谁提到他为《围棋》停刊到处奔波,我看了也觉得他很上路。

每人都有两面,光看其光鲜的一面和光看其黑暗的一面都是偏颇的。即使认为他人品有不好的一面,并不代表我就认为他一无是处了

原帖由 harrad1997 于 2010-7-2 11:28 发表
所谓时代局限,陈,罗之流都是被当年的党管头管脑教育下来的,所以等他们当官了有点小权,也会对别人管头管脑,多年媳妇熬成婆啦

我完全同意。
所以从这个角度看,陈的很多所作所为就可以理解了。

是不是那句:中南海里捎个话,棋手紧跟华主席
不都印在月刊上的吗,后来删了是什么典故?

这话怎么说呢,余秋雨传承中国文化就没有贡献吗,呵呵,不是教授才传承文化,就好像你不能老是指望古力给我们写书,你应该指望教练们、张大勇们、过气的聂老马小们写书一样,你也不能指望他们都写发阳论这类针对专业棋手用的题材,你只能让他写给爱好者看的大局观什么的,余秋雨干的其实就是这个活。像我这种档次比较低的文学青年,尚且从来不鸟他那一泡,更不要说其他更专业更纯粹的文学青年了,但我尊重他所做的事,因为我知道很多人读了他的文化散文受益很多。可人们不是也乐得开心揪着余含泪口诛笔伐。吴清源还有人说劳军呢,聂卫平还有人说这说那呢。我当然也认可他所做的好事,但这些好事是他的位置、他所拥有的能力(要先感谢国家,不是,哈哈)所应该做的,如果没做,就是不作为,就对不起历史给他留名,现在的专业棋手不能出书或者不能参与出书,不是被骂嘛。所以,这些应该的贡献是值得称道的,但是是有限的称道,而恶心“里程碑”这种个人行为尽可以随便宣泄,也不至于因言废人的地步。