飞扬围棋

楼主: fyw

疑似作弊者之父:24日手机流量证明儿子是清白

呼叫博版,博版,累不累?

这个无所谓,谁宣布结果也只是属于自娱自乐,我说过观点是不值钱的。

算了,打住吧。。聊不出结果来的,汇总一下目前所有线索:
1、手机始终放在胸前口袋中,手机摄像头一直对准棋盘 =>个人正常习惯
2、招法与LeelaZero一致   => 本人研究充分
3、对手以模仿棋应对,80手被收掉手机后黑棋迅速崩盘 => 情绪和思路受到了干扰
4、弃权了后面的比赛  => 被干扰后没心情了
5、化名参赛 => 个人风格爱好,管着么?
6、伟星杯中8胜3负排名第10,诸多对手提供了棋谱和看法:
对手下的挺奇怪的。赢棋时的退让和机器一模一样;执白似乎都会撞在小目上,自己被虐的很惨;对手的发挥和前面相差好多;AI计算出现问题了;对手对局面掌控可以媲美胡天王(没想到一语成谶)…
=> 你们这都是幻觉…
7、警告完手机收起来后确实感觉换了一个人.手机收起来前的两步棋下得很好而且很快,后来是下得又慢内容也差 => 节奏被干扰了,多想会儿,失误了,行吧?
8、执黑用左手、执白用右手  => 个人风格爱好,管着么?
9、无论打吃接上还是复杂对杀一律匀速落子  => 困难的地方才思敏捷,简单的地方谨慎小心,不行么?
10、来再下一盘看看呗?=> 看什么看,老子被你们这种见不得天才奇迹选手的俗人整得抑郁症复发了,没心情没工夫陪你们玩…

看,嫌疑可以全部排除,都散了散了,洗洗睡吧… 谁不嫌累的下去找证据去吧…

嫌疑排除了哪里够啊,接下去得继续“造神运动”啊,论证一下这位天才如何紧跟时代脉搏,以坐火箭的速度提高棋力的,哈哈  发表于 2018-5-8 16:09

里拉在弈城的战绩3203胜3809负,最近20局6胜14负,如果不是人工智能,早已被降为8段,而且手机的配置无论如何不会超过电脑吧。用这个作弊值得吗?先入为主的观念,对当事人是不负责的,要我说中国棋院在这件事上的处理比棋友冷静,他们也没有就此发表什么声明。这就很好。我们属于聊天性质,可有可无。另外“观点不值钱”,这个不是我自己发明的,而是律师界的口语,我东施效颦学来的。

肥仔胡 发表于 2018-5-6 20:41
他就算高手,但可能只是偶然赢了胡煜清,万一输了呢,岂不被口水淹死。到时就算他这次没作弊,二番战只要输 ...

如果真有正名之战发生的话。我觉得不一定看胜负。更多的人会看棋谱内容。之前是吊打,现在过招互有得失就算憾负,也会有很多人改变立场。

人闲人 发表于 2018-5-8 16:46
如果真有正名之战发生的话。我觉得不一定看胜负。更多的人会看棋谱内容。之前是吊打,现在过招互有得失就 ...

众口难调,您只能代表您自己,代表不了所有持作弊论观点的棋友。

呵呵,棋盘上发生的事件。绕过技术层面,用各种其他视角来论证或者说找理由,都是苍白无力的。

人闲人 发表于 2018-5-8 17:14
呵呵,棋盘上发生的事件。绕过技术层面,用各种其他视角来论证或者说找理由,都是苍白无力的。

那您劝他出来下棋好了,有些话您跟我说,我又不是当事人,我只认证据,不认猜测,不管这种猜测想像力有多丰富。

越来越发现博版像AI了,能够那么冷静的分析,除了AI正常人是做不到的

有些数据分析,你拿到中国棋院去,问他们认不认可,如果行,就把刘某的6段给撤了,在这多说无益。我说的就是这个意思。无非大家宣泄一下情绪而已,如果大家觉得开心,那么随意。不过要让所有人一边倒,这种可能永远没有。对不起,头一句话这不是针对闲人兄,我是指搞数据分析的那个人。

看了一部悬疑片,可惜目前只看了一部分,不晓得最后会不会太监了

花无双 发表于 2018-5-8 17:57
看了一部悬疑片,可惜目前只看了一部分,不晓得最后会不会太监了

这事儿本身肯定是太监了…棋院不打算也没这个能力去搞验证…
到目前为止所有人也都有了各自的清晰结论,该说的也都说了…
想象一下刘超以后也不大可能再出现在赛场了,就算不抑郁了。。。甭管啥对手看见他不得是跟看怪物审贼似的看他啊… 还怎么下棋…
不过值得期待的是以后,看看各种有一定等级的专业和业余赛场是不是有足够的技术手段能够绝对屏蔽掉电子设备作弊的可能性(也不容易,因为办比赛的成本又高了),又或者,看啥时能不能逮到一位真正的作弊者,看看是不是什么通过骨震耳机啊高科技眼镜这类的东西,一定是相当有趣的
(感觉要真为这事儿下本儿一定不是为了经济利益… 就像上学时考试作弊,有时还真不是为了多考几分,就是压力挑战一下,弄成了特有成就感。。好多黑客不也是么,不是真为祸害谁,就为秀技术)

棋院连首席棋手的棋谱都不完全,不要指望了。

国际象棋是安检加屏蔽信号,加流动厕所,可以借鉴。除此之外不重要的业余比赛改10秒读秒如何,国家队和弈城有10秒练习赛的,要节约成本,可以试试。我个人认为他要作弊也来不及。

博浪无槌 发表于 2018-5-8 18:46
这事儿本身肯定是太监了…棋院不打算也没这个能力去搞验证…
到目前为止所有人也都有了各自的清晰结论, ...

好像也有朋友提到了这件事就是次营销,那么我们从这方面来尽情想象一下吧,可能这位老兄棋力已经超过了胡天王,甚至真的有能匹配AI的强大实力,现在故意弄个谜团,让大家在网上炒啊炒,就是为了提高关注度,等到最后他再突然出山,横扫天下各路高手,成为棋界一代神话