飞扬围棋

楼主: 原力猫

天顶6已现身江湖,有人分享了精简版(找了些序列号)

花大师再现江湖

前幾天剛下載zen6來玩幾局的時候, zen6挺神勇的, 估計有kgs 7d或以上的實力, 但不知為何軟件這幾天實力大不如前, 對4,5d也節節敗退....
(10秒設置)

terrywg 发表于 2016-6-9 22:25
前幾天剛下載zen6來玩幾局的時候, zen6挺神勇的, 估計有kgs 7d或以上的實力, 但不知為何軟件這幾天實力大不 ...

哈哈,你放狗,别人就不能用么? 现在弈城到处流行放狗 ,装个连接器软件就能自动让狗在弈城上下棋(但不能移动鼠标,否则会断开)
以后就是拼电脑了,网棋没落了

回复 原力猫 的帖子

下棋的风格也要没落了……。还是下慢棋吧……
其实我很好奇国象这些早就被攻克的项目是怎么处理这个问题的

alonelwj 发表于 2016-6-10 08:31
回复 原力猫 的帖子

下棋的风格也要没落了……。还是下慢棋吧……

没啥好解决的,国象和象棋网棋都是拼电脑,网上大师如云

回复 原力猫 的帖子

都不知道这样的虚荣有什么意思

回复 原力猫 的帖子

第一. 我只是說我下zen6來跟人家玩幾局, 只是為了測試軟件的實力, 又沒有說要軟件替我下棋。我講到軟件有時棋力軟高, 有時棋力較低, 是因為假若時間設置不變, 用同一部電腦運行軟件, CPU power不變軟件實力不可能會有如此大的波動。所以, 我只是想說現在zen穩定性上看來還不是太完備, 我覺得有點可惜而已, 別無他意。這是軟件本身的問題, 與別人放不放狗完全無關。
第二, 即使「以後就是拼電腦了」, 也不見得「網棋沒落了」。科技發展一日千里, 電腦圍棋超越人類只是時間的問題。人與人跑步比快, 車與車賽跑比快, 人為何非要與車比快? 不要說像AlphaGo那樣厲害的軟件還沒出普及使用, 就算真的發生了也不見得全人類都會選擇用軟件替自己下棋, 我自己本身也不贊同如此做法。即使奕城他朝真的人人9d, 網棋所謂「沒落了」, 這也是網棋文化風氣敗壞的問題, 而不是電棋圍棋出不出現的問題。

第三, 學棋的都是以追求棋道為目標, 勝負其次。人家放不放狗, 我不曉得, 亦無興趣要知道。即使對手是隻披着羊皮的狼, 不誠實去用比自己強的電腦替自己下棋也沒相干。時限一樣的, 一切關於比賽本身的規則一樣的, 那圍棋本質上就是公平的, 無礙我找尋下棋的樂趣。

谢谢大猫=w=

回复 terrywg 的帖子

那时候就算有人比电脑厉害,细算之下还能赢棋,但是身体也吃不消啊