飞扬围棋

楼主: johny

坂田荣男名局选第21局(对桥本昌二)的两个问题

zzzhhh 发表于 2020-3-27 23:03
已经答案给了还是看不懂,就像初学围棋的问到大雪崩的内拐和外拐,所以才会提出不要问离自己水平太远的问 ...

,看您,失态了。
再请教您,为何不能问离自个水平太远的题?连问都不能问么?

peng0619 发表于 2020-3-28 11:58
,看您,失态了。
再请教您,为何不能问离自个水平太远的题?连问都不能问么?

我只是希望您能尊重答题者的辛苦,在我学棋20多年前,一般都是要给老师(愿意给予解答的我认为皆是老师)买烟或者请吃饭的,因为他的知识也是来之不易的,现实中任何一个棋馆或者棋苑水平差距很大一般是不去相互打扰的,为什么?因为明事理的人都会相互明白双方都会很辛苦但最终结果却是事倍功半,问题不是不可以问,但问题已经给了答案就要很仔细的认真消化,随便一摆张嘴又问,至少这位提问题的同志我是这样认为的,而你在旁边又敲铲子又调侃,不觉得无聊吗?再次希望您能尊重所有论坛帮助别人的答题者!

其实不很恰当的说,3岁的孩子问爸爸人为什么要结婚或者孩子是怎么生出来的,怎么回答?其实和问这个围棋问题一样,是随便敷衍还是真实解答?真实解答答案听不懂,敷衍回答有失做人原则,就这么简单。

zzzhhh 发表于 2020-3-28 15:02
其实不很恰当的说,3岁的孩子问爸爸人为什么要结婚或者孩子是怎么生出来的,怎么回答?其实和问这个围棋问 ...

没必要逃避话题,人家在问你业几呢?你东扯西扯,透着心虚

能冒昧问一下您的棋力吗?业余几段?如果您的棋力是业余初段,能不能不要问业余4段以上的问题,给你解释起来真的让人哭笑不得,你也听不明白,解答的不要费这个劲了我只是希望您能尊重答题者的辛苦,在我学棋20多年前,一般都是要给老师(愿意给予解答的我认为皆是老师)买烟或者请吃饭的,因为他的知识也是来之不易的,现实中任何一个棋馆或者棋苑水平差距很大一般是不去相互打扰的,为什么?因为明事理的人都会相互明白双方都会很辛苦但最终结果却是事倍功半,问题不是不可以问,但问题已经给了答案就要很仔细的认真消化,随便一摆张嘴又问,至少这位提问题的同志我是这样认为的,而你在旁边又敲铲子又调侃,不觉得无聊吗?再次希望您能尊重所有论坛帮助别人的答题者!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

请把您的发言再好好看看吧。这个贴里我没有对其他汽油说过任何话,回帖只针对您的发言。

lz发个帖子,详细贴图虚心求解,有几位热心棋友回帖解惑,lz也对回复问题的几位表示感谢,看帖的吃瓜群众也借贴从中学到点东西。挺好的一个技术贴,可到您这儿变味儿了,跟帖问lz几段,又假设lz棋力低,觉得lz听不明白高级问题,我就奇怪了,你是从哪儿看到lz不明白的?甚至还要让解答的棋友不要给lz费这个劲了?!不尊重提问和解答双方的人恰恰是您,明白么?
再顺便说一下,有那种你要买烟请吃饭才会教给你真本事的老师。但上面回复的几位棋友,其中也有我熟悉的高手,我不认为他们是那样的人。以后您有什么不懂的问题,大可发帖在这里请教,他们是不会要求您买烟请饭后,才会回帖解答的。当然了,或许您学棋20多年水平比他们都高,那就另当别论了。
回复 支持 1 反对 0

我坚决捍卫lz发帖提问的权利!!!!!!

各位都挺较真啊

愿意给解答疑惑就发表一下心得,不想给解答也没必要以高手自居教训别人。有了ai自己研究,胜过所谓的请烟吃饭的高手百倍。

yqxc2003 发表于 2020-3-28 15:37
没必要逃避话题,人家在问你业几呢?你东扯西扯,透着心虚

问我就要必须回答,什么道理?

zlyn 发表于 2020-3-28 17:14
愿意给解答疑惑就发表一下心得,不想给解答也没必要以高手自居教训别人。有了ai自己研究,胜过所谓的请烟吃 ...

教训别人,您是张嘴就来,既然AI这么好用,你就别耍嘴了,棒棒楼主解决问题不就行吗,在这敲铲给谁听?

zzzhhh 发表于 2020-3-28 18:51
教训别人,您是张嘴就来,既然AI这么好用,你就别耍嘴了,棒棒楼主解决问题不就行吗,在这敲铲给谁听?

我看你就一杠精。听劝就好好交流,不听劝哪凉快呆哪儿去。好走不送!

peng0619 发表于 2020-3-28 15:53
能冒昧问一下您的棋力吗?业余几段?如果您的棋力是业余初段,能不能不要问业余4段以上的问题,给你解释起 ...

这是我最后一个回帖,一个3段以上的解答让一个低段水平的人看,还是看不懂,解答者辛苦劳动,提问者听不懂?最终有什么意义?你捍卫地球也没人理你,假设楼主的水平,对不起我没有您这种揣测别人的本事,光明已经给了正确答案,后面上个图又问,你没看见?你瞎了吧

zlyn 发表于 2020-3-28 19:04
我看你就一杠精。听劝就好好交流,不听劝哪凉快呆哪儿去。好走不送!

和你这种人交流就是耍嘴是吧,行我听你劝,我去凉快去,留步

好走不送

这个搅局者好像也没帮楼主解答问题啊,挺多管闲事的,毁了一个技术帖,何苦呢