飞扬围棋

返回列表 发新帖
楼主: mooch

新一代职业棋手报告收到了

这本报告书技术性内容很强(我只能和翻译过的名局细解1、2比较),加上全部采取几位韩国新锐集体讨论对话的形式,翻译起来难度相对大多了,文字量也大。打字就用去了一个月的个人时间,之后录入棋谱反复对照校对变化图,这本韩国原书翻了多少遍也不知道,反正我已经换了2个牛皮书皮,现在用的是包装打印纸材料包这本报告书,以后不用纸书皮了,已经向爱茶请求帮助为大漠专门制作韩国围棋书开本大小规格的布书衣了 ,上午爱茶已全部完工下午邮出了
打字完后我要重新编辑校对,一个型需要2小时时间,就这样慢慢来修改完后再修改电子文件,把文字和导出的棋谱发给烟台兄。这只是山寨工作的第一大部分。

全局主题图加变化图有408个,为了达到最佳效果,烟台兄用Adobe Illustrator_CS4这个软件对每一个棋谱图进行编辑整理美化(棋谱线、棋子大小),408个图就这么一个一个编辑整理好,以后发现错误后还要调换,最后用Adobe_InDesign_CS3-snear软件把棋谱图和文字进行排版,做全书图文初稿后,山寨翻译的第二大部分基本结束。之后在我们之间来回多次进行修改校对。眼睛和脖子会很疼的。完全定稿就打印了,期间出过两次样书,发现问题再校对修改,烟台兄很辛苦的,之后再干搬运邮寄工作(之前收款统计名单工作也不好玩)这就是这本书翻译编辑排版打印邮寄的基本过程。就这样到大家手后肯定有一些错误之处的。
请大家提出错误,不断改进。
书的价钱要比正规出版的书贵,没有大家的支持韩国围棋书翻译山寨工作可能也不会进行到现在。
之后还有4本名局细解要出,时间说不准。
飞扬山寨翻译的韩国围棋书,就是飞扬论坛人以高于出版社的价格来支持邵敏、烟台、大漠的编译做书的过程。

向大漠致敬,向烟台致敬
我是不懂韩文,棋力又低,不然也能出一份力

大唐收了大白牙的韩国原文报告书也是支持帮助啊。

不容易,论坛有了大漠和烟台真是幸运啊~~

眼睛和脖子会很疼的。”

以后还要注意身体,得了颈椎病就不好玩了,有空做做颈椎操。我推荐一个颈椎教程视频下载:[url=涓囧鐏伀绗2瀛6_璧典箣蹇冨揩涔愬仴韬搷1.4.棰堟淇濆仴鏈夊鐫.mkv (54.39 MB)]涓囧鐏伀绗2瀛6_璧典箣蹇冨揩涔愬仴韬搷1.4.棰堟淇濆仴鏈夊鐫.mkv (54.39 MB)[/url]

爱茶这帖,看的大漠心暖暖的

谢谢,我怎么打不开也下载不了那个文件啊,爱茶。

原帖由 醉卧大漠斜阳 于 2010-6-13 17:11 发表
谢谢,我怎么打不开也下载不了那个文件啊,爱茶。

要安装电驴软件

嗯。楼上回答正确~~

这套教程是《万家灯火第2季6_赵之心快乐健身操1.4.颈椎保健有妙着》你也可以狗狗一下~~

原帖由 tsinghuamxm 于 2010-6-13 14:57 发表

邮局就是这种作风,不奇怪
春节前我在清华邮局寄了六七十份16开的精装书,也是一样的待遇
说寄10份以上邮件都属于大宗业务,要提前预约,免得影响他们工作
貌似柜台和大宗业务还不属于同一个部门负责,反正互 ...

正是这样,才解决了N人的就业问题。

向大漠、烟台致以敬意!

用讯雷也能下载。建议用讯雷,下的快些。