飞扬围棋

返回列表 发新帖
楼主: 阿扬

韩国的围棋振兴法提出保护棋谱所有权。。。

这个提法有点搞笑,这让我想起了施襄夏棋谱的命运,有棋谱专家到施家求访棋谱,施襄夏后人“勒勿与”,乱后(太平天国),重来施襄夏家,已经荡然无存。这不是家元时代,不会再有什么坊门秘籍。古人说了,不准用我官子谱、玄玄棋经上的手法,这棋还能下吗?

评分

折腾可吸引关注。

看过这期《围棋天地》了,韩国人之所以急成这样,是因为所有职业棋手都能参加的比赛只剩7个了。老年人,大闺女小媳妇参加的比赛还多点。

肥仔胡 发表于 2018-4-6 17:03
看过这期《围棋天地》了,韩国人之所以急成这样,是因为所有职业棋手都能参加的比赛只剩7个了。老年人,大 ...

7个?不少了!

胡老师说7个那就是7个,我估计都是剩些奖金不高的,不然不会出姜东润蒙面杀入业余比赛的事儿

游戏而已。无君子不养艺人。向所有围观者要钱,驻足者皆付费,人场恐难捧。人场没了,只有君子了。君子不图大家乐乐?知识产权的价值,往往难以评估。如美国,获得的变态的知识产权利益。仍在喊利益少。而普通民众的收入却与这些人天地之差。虽然说是自然法则,也许还是让普通民众能活下去才好吧。普通民众的收入就一定合理,而不是付出的多?电脑代替了多少人的工作?让许多人难找工作,难道,这些电脑程序的知识产权人,就完全正确吗?活不下去了,他们会怎么做?你不让我活。。。。。差不多就行了。