飞扬围棋

楼主: xylz25

我的部分围棋书影

<FONT size=4>这些小册子,基本都是从不同的地方弄来的。推理教室这一套要感谢绝代兄,是他以很低的价格让给我的,实用技术这一套是从赵正昱兄那里换来的,名局细解这一套是自己花10元买来的。还有实用死活2本。也是换之于赵正昱兄,呵呵。 对与绝代兄,和赵兄,这里表示感谢。</FONT>

<>刚看到小蔡今天上传的新书影,没想到小蔡的小册子收集的够全的,连"只此一手"18本都有了!"只此一手"我只有前6本,这6本我仔细看过2遍,内容相当不错(似乎感觉比"下一手"要好),可惜这套小册子收集难度比较大,飞扬里能够拥有全套的书友好象没有几个(连我们的博浪版主都还差几本没全)!</P>
<> "初级围棋推理教室"我仔细看过1遍,内容和蜀蓉版"围棋棋力测验"1套3本相似,这套小册子收集难度不大!</P>
<> "初级围棋实用技术"小册子,内容确实比较实用,我仔细看过1遍,尤其是其中1本对各种"拆2"的攻击法给我印象很深!这套小册子收集难度要大于"初级围棋实用技术".</P>
<> "名局细解"小册子内容类似"围棋教室",虽不如"围棋教室"讲的详细,但毕竟是"细解",实用价值还是不错的(我仔细看过1遍)!这套小册子收集难度也不大.</P>
<> "围棋棋力自我测验""中盘角逐""吃子技巧",这3本相对比较好找,内容也不是很深!</P>
<> "实用围棋死活100题"正续两本小册子,存世量看来不多,尤其是第2本续!这两本死活小册子,内容一点儿不深,感觉其收藏价值大于实用价值!</P>

<>呵呵。绝代兄既收藏。又看,我是只收不看。呵呵。没法和您比啊。。。。您的点评真精彩啊。。。。。非常感谢您了。有您的点评,我这个帖才增色不少。</P>[em04]

高手

呵呵。电子书。好象是没法和真实的书相比啊。。。

<FONT size=4>武宫的两本书</FONT>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

<FONT size=4>小林的一本书</FONT>

本帖子中包含更多资源

x

<FONT size=4>坂田的一些书</FONT>

本帖子中包含更多资源

x

小蔡行啊,不言不语蔫不出溜敛起来的比我们这些天天扯着嗓子四脖子汗流搜罗来的一点儿也不少啊~[em01][em10]

<>武宫的书我比较喜欢,仔细看过的也很多!我那本"围棋推理"是在我家大院门前每天的晚间书摊上淘到的,我仔细看过1遍,内容不错!"围棋整体构思的威力"内容和国际文化版"围棋宏大的构思"是一样的.</P>
<> 小林的棋书,国内出版过的不多,这本"谈子效分析"内容相当实用,我仔细看过2遍,收获很大!</P>
<> 坂田的书大多质量精良!"坂田与精锐棋手对局"是好书,我仔细打过2遍!"执白棋的秘诀"我先前仔细看过1遍,感觉此书内容"一般"吧!也许是书名有些吊人胃口,由于此书印量比较少,还是有相当收藏价值的."官子的手筋"我仔细看过1遍,内容实用,适合中级爱好者多看!</P>
<> "进攻与治孤"是坂田的书里,少有的我没怎么看过的1本,以后争取仔细看1遍!</P>
<> "精选定式106型"印量比较少,我一直没找到,看书名内容应该还可以吧?</P>
<> "打入与侵消的时机"内容不错,我仔细看过2遍!</P>
<> 老版"围棋计算法"按理印量不算太少,但我在旧书市上一直没找到!只是后来买了"坂田全集"才把这本书仔细看了2遍,从内容上看确实是好书,值得反复研读!</P>

楼上仔细看了许多书,请问目前棋力如何

<>"奥林匹克围棋丛书"中大多数我曾经有过,也都仔细看过内容不错!由于其中绝大多数都有其它版本,所以这套书我一直没怎么重视收藏,没想到小蔡也能都收集全,看来是花费了不少功夫啊!</P>
<> "小林光一围棋必胜讲座"是经典的好书,无论是收藏价值还是实用价值!这套书我仔细看过3遍,感觉论封面设计是"团结版"的最出色,论内容翻译解说"广电版"比较出色(由于一直没找到蜀蓉版合订本,不知道这本翻译解说如何),论收藏难度,"山西版"最难寻!当初,我那套9品的"山西版"1套3本是在北京五道口旧书市,花5元淘到的,当时都感觉摊主要价太低了呵呵!</P>

呵呵。绝代兄,好运气啊。。。。5元,确实很便宜。。。但是这是您一直努力的结果。像我这种网上购书的,难免要被斩一下。呵呵

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>trainyou</I>在2007-7-31 17:12:47的发言:</B><BR>
<>不错不错,书比我多。</P>
<>小册子 我还有本 小林光一的《围棋棋力自我测验》,好像是 黑龙江科技出版社的。</P></DIV>
<><BR>啊哟。还有这本啊。。。。。。。您能不能上传张书影让我见识下呢?</P>
<>呵呵俺有这本</P>

呵呵。肯换吗?