飞扬围棋

楼主: hahei09

听说明年《围棋天地》又涨价啦

卖不出的可以做成合订本卖钱,不会进造纸厂的。其实大家虽然拿《围棋天地》开涮,但个人觉得就内容而言,在中国所有刊物里,它绝对能挤进前十。

肥仔胡 发表于 2017-11-8 16:01
卖不出的可以做成合订本卖钱,不会进造纸厂的。其实大家虽然拿《围棋天地》开涮,但个人觉得就内容而言,在 ...

肥仔老师也调皮了
不同类型不同内容的杂志,哪有什么可比性啊!

我是说真心话,张大勇虽然啰嗦了点,但技术上还是很过硬的,态度上是很敬业的,总体内容包括装帧设计我个人认为是不错的。

赞同肥仔老师的观点  发表于 2017-11-10 13:02

肥仔胡 发表于 2017-11-8 16:10
我是说真心话,张大勇虽然啰嗦了点,但技术上还是很过硬的,态度上是很敬业的,总体内容包括装帧设计我个人 ...

张大勇太喜欢复杂的变化。过于专业。专业级别的变化图,一个局部给好多,往往每个图还有好多手。一看就头大。

譬如2017年11月上这期,讲解两局四劫循环的棋,文章的要点就是说明循环的必要性和中间的问题手,如果有心人仔细看,认真看,肯定会有收获。但是对于我来说,直感就是难度太大了,不想费这个劲。就算搞清楚,也没觉得高兴了或者长进了,或者假装长进了。只好轻轻翻过

评分

与外边的社会不怎么接触有七八年了。在床上都是看电脑上的pdf的。看病途中买过围棋天地,打发车上难受的时间。感觉围棋天地不如以前的讲解了。可能是我水平太低的缘故吧。华而不实。唉,我这么长时间不接触社会,没评价的资格,只是说自己的感受。1960年的围棋书,我倒觉得不错。可能是我喜欢技术类的内容。现在多是色彩与新闻。

肥仔胡 发表于 2017-11-8 16:01
卖不出的可以做成合订本卖钱,不会进造纸厂的。其实大家虽然拿《围棋天地》开涮,但个人觉得就内容而言,在 ...

《足球周刊》稳进前十,整体质量比围棋天地强太多,一本定价15元,每期还赠送海报和球星卡。
围棋天地明年也15元一本了,是不是可以赠送一颗蛤碁石

这样连续买15年杂志可以凑一套棋  发表于 2017-11-10 13:05

评分

已多年不订《围棋天地》了,虽然它确实是本好杂志。

主要是家里没地方放了

今年纸张涨价太厉害,印厂很不好过,肯定会向杂志社要求涨价。
有雾霾还要随时停产,好多北京的厂子在搬往河北了,纸媒本身也接近山穷水尽了,还有十年寿命?
不过也好,以后拿出本书就是文物了