飞扬围棋

楼主: zyzzhyzzx

全文扫描<沈果孙再说陈祖德>

原帖由 燕山悟道 于 2010-7-1 16:12 发表

超越自我这本书,从头到尾就给我一种阴沉沉的感觉,彷佛一个重病中的老人嘴里吐出的寒气,软绵绵的话语,一点文采亮色都无,令人浑身不自在。茅盾先生若泉下有知,恐怕也要气得寝食难安吧。
超越自我,超越了少 ...

可能是两个帖子,中间有人占了2#楼,于是1#楼的再接着发贴,可是转到飞扬来时没有将它剪出去

超越自我这本看过,文笔有些啰嗦,考虑那个年代,还是有感人之处。

原帖由 avesaint 于 2010-7-1 17:35 发表

具体时间不记得了,大意是中苏国际象棋交流,苏联棋协主席不屌陈司长,陈司长应对得当,不损国威,记者采访时陈说,论身份,我是人大代表,对他什么议员相当,论职务我是棋协主席,和他一样,我还是政府官员呢,他不是,反正是八 ...

耿老师:
“政府官员”不等于副司长啊?
副处长、副科长也是政府官员嘛。

原帖由 博浪无槌 于 2010-7-1 18:27 发表
算了算了,咱干脆还是别讨论了吧,累得慌,愿意信的信,不信的不信吧~ 咱这儿可别再搞出一批陈粉陈黑来,那就太恶俗了

“陈粉”绝对不会有的,
只不过把陈抹得太黑,看不过去。

聂卫平应氏杯失利,
肯定有多方面的原因,
比如身体(缺氧)算一条,
家庭关系算一条(这也是聂自己没处理好,加上孔不识大体,关键时刻不懂克制)
聂卫平棋艺的巅峰时期已过也是一条主要原因吧?应氏杯之后,聂卫平在国际大赛上的战绩乏善可陈,不也能说明问题?
现在居然把主要原因归罪到陈祖德安排孔去干扰聂卫平,实在是善于联想。
当然这种联想也可以,但需要证据,
比如哪位当事人能出来举证,
能说出当时考虑到聂孔的矛盾,已经不安排孔去,但陈祖德坚持要让孔去,这还算有点谱。
或者更进一步,
谁能证明陈对孔说(明说或授意):孔,去吵死他,不让他睡觉。那立马能说服我站在挺沈倒陈的阵营中去。

又比如安排聂一个人坐飞机去新加坡结果误机这件事,
这些小事不可能是陈亲自操办的,
要是有具体操办知情人说:当时安排有人陪,陈祖德不同意,非要聂一个人去,结果导致聂误机,这还多少靠点谱。
或者更进一步,陈对聂说:聂,这飞机直达,中间不停,一到就下。这才是有说服力的证据啊

判断一个人
往往批评的文章比歌颂的文章价值更大,
(但一般的批评也可能有所顾忌,不全面)
要是有仇人的文章,那价值最高了,不会藏着掖着,什么丑事都会给你揭出来。

现在沈对陈仇恨很深,符合上一条。
但是很可惜,剪掉那些牵强附会,捕风捉影之事,
剩下的真正具有杀伤力的好像不多了,
看完沈的文章,我倒觉得陈比我原来想象(以前老听大家说陈怎么怎么坏,先入为主,以为真有什么罪大恶极的坏事)的要好了。

坐飞机, 老聂自己也有责任,既然是一个人去新加坡,就应该听机上的广播。从中国出境的航班一定有中文广播。估计老聂上了飞机就睡觉。
从我出国坐飞机的经验来看,有时候也想睡觉,但是还是要随时听广播的。

原帖由 tsj001001 于 2010-7-1 18:46 发表

可能是两个帖子,中间有人占了2#楼,于是1#楼的再接着发贴,可是转到飞扬来时没有将它剪出去

转帖自这里:http://cwj1870.blog.hexun.com/18696345_d.html
不过转帖时就是现在这样。
当然,转贴的也是转贴的,但没有说明出处。不排除转贴的转帖时有“加塞”这种情况。

当然也不排除转帖的转帖就是这样,并没有加塞,
所以这篇转帖的文章只能成为笑话读了。

原帖由 燕山悟道 于 2010-7-2 08:38 发表
聂卫平应氏杯失利,
肯定有多方面的原因,
比如身体(缺氧)算一条,
家庭关系算一条(这也是聂自己没处理好,加上孔不识大体,关键时刻不懂克制)
聂卫平棋艺的巅峰时期已过也是一条主要原因吧?应氏杯之后,聂 ...

聂的巅峰一下儿过去了,应该算成是这比赛闹的吧

当时孔是怎么安排的,这事儿其实倒不那么重要,就算有干扰因素,以老聂平素那么没心没肺的性格来讲,应该不会为其过度忧郁或激动的~

但飞机这事儿不是小事。公务人员因公干出国,去干什么,去哪儿,谁应该去谁不应该去,作为一个国家机关来讲,不可能是随随便便的。老陈作为领导至少应该是需要知道具体的安排吧:哪天的飞机,谁一起去,那边谁接,等等(换句话说,这是让老聂自己去了,没人问,假如一干阿猫阿狗也蹭公款买票跟着玩去了,也会没人过问吗?)…… 我现在想像不出来当老聂知道就自己一个人去的时候他会不纳闷?哎就我自己去啊?没人跟我去啊?他总会问一句吧?然后,可能某人会跟他说,因为什么什么什么,这次你就自己去吧……然后老聂就从了……

太说不过去了,我们可以不恶意地非说是老陈恶毒地安排出来的,但至少,这事儿他肯定是失职了。

既然领导决定一个人去了,老聂就应该要小心了。单独出国和集体出国是不一样的,要多留一份心才是

共同点:
公务人员因公干出国,确实不是小事,因此,谁去,去哪儿,干什么,老陈作为领导至少应该是知道的。      

不同观点:
但是,具体的安排:(领导不是自己出国,而是下属出国)下属哪天的飞机,谁一起去,那边谁接,等等
这些领导要是都得知道,
那就不是领导了,
那可真正是“公仆”了。   

或者说芮乃伟的事。世人常说,芮乃伟也可能错。好吧,我打个比方。
假如,你在单位犯错误了,或者你背黑锅,或者你真的犯错误,或者你得罪了领导,或者领导要潜规则你你不同意,等等,那么你最多辞职不干了不起了吧?扣发全部奖金,给了当月工资拉倒了不起了吧?我不在你这单位混,我去其他单位混,可以了吧。可要是你的领导以公文形式发文到你想去的任何单位,告诉他们禁止招聘你,你怎么想?
在国有单位混过都会清楚,对外单位发文一定要一把手签发的。

我的工作经验告诉我,领导过问飞机上的各种大小事宜不是因为领导关心XXX或者不关心XXX,而是因为领导希望拥有绝对的知情权和处置权,他可以随时安排调整,按他的心意调整。另外,领导过问得详细往往不是因为关心你,恰恰是因为不关心你。如果你被领导过分关心,可能要担心饭碗了,呵呵。

咱没机会问问当时中国棋院负责外事安排的官员,
沈老是记者,应该能问着,但他文章没提(估计对他的观点不利,就不说了),咱只好继续纳闷了。

想问负责外事安排的官员:可以单独出国吗?
如果有这样的回答:不可以,安排了陪同,但到陈祖德那里不同意。
这样对挺沈倒陈是有力的。

还要考虑89年的特殊的历史时段吧