飞扬围棋

标题: 《新一代职业棋手报告》(全中文版)出书预告,先不接受预订 [打印本页]

作者: 醉卧大漠斜阳    时间: 2010-5-14 10:42
标题: 《新一代职业棋手报告》(全中文版)出书预告,先不接受预订
《新一代职业棋手报告》(全中文版)出书预告,先不接受预订,请大家多宣传。
本书230多页。下面截图围棋天地2009年第15期内容,介绍的很全了。

译 后 记

去年年底和邵敏山寨完《韩国名局细解》(12),大漠就开始着手本书的翻译工作。当初以为只是本技术类的书,不像名局细解有那么多的文学色彩内容,预计在春节后就可以翻译完。等到翻译完前5个型后自己暗暗叫苦,根本不是这么回事,文字量很大,内容难度也比细解书大多了。想回头时发现周围全是“万丈深渊”,只能咬牙向前冲了。
利用一个月的业余时间完成了打字工作,计划在春节长假期间完成编译修改,事实证明这纯属空想。节后上班单位家里的事越来越多,好不容易抽时间把全书20个型图文整理出来,准备在WORD上排版。试着排了几页,发现阅读效果很不好,而且版面也不规范。邵敏因今年上海的工作太忙了,实在无法参与此次活动。我只好向论坛的烟台求救帮忙。这本书烟台用Adobe Illustrator_CS4软件将GOWrite导出的棋谱中的棋子和棋盘线进行调整美化,之后用Adobe_InDesign_CS3将棋谱和文字进行排版,这本报告书基本就出来了,以后就是共同校对修改小地方的活了,同时对原书一些错误和漏缺之处做了修改完善。
特以此后记向烟台兄表示崇高的敬意,并向提供韩文原书的大白牙致谢,也向南北擂台赛后耐心等待的连胜棋友们表示歉意,书出来的晚了。
因水平能力有限,请各位老师棋友对翻译中出现的错误予以批评指正

飞扬围棋论坛 醉卧大漠斜阳

作者: 醉卧大漠斜阳    时间: 2010-5-14 10:44

作者: 爱茶    时间: 2010-5-14 10:50
没围棋天地,这是大漠翻译的新书吗?真强~~
作者: 宫本武藏    时间: 2010-5-14 10:50
驻足观看 啥好书啊
作者: 醉卧大漠斜阳    时间: 2010-5-14 10:50

作者: 天外肥羊    时间: 2010-5-14 10:51
大漠辛苦了,做个页眉页脚。要不买了被盗的,还感谢小偷呢
作者: 醉卧大漠斜阳    时间: 2010-5-14 10:51
先几张内页(初稿)

作者: gfxy    时间: 2010-5-14 11:13
《韩国名局细解》还会出3、4吗?
作者: 醉卧大漠斜阳    时间: 2010-5-14 11:20
文字翻译棋谱录入先由做完,之后棋谱导图编辑修改完美由烟台兄辛苦,最后由我们共同编辑校对。
翻译这本书的感受就是:以后打死我也不山寨翻译韩国技术类的围棋书了,如现有那么一句话说的:“起的比鸡早,睡的比鬼比晚,干的比牛累,吃的比猪差”。前三句都占到了。快40的人了,和大家一样,单位家里的事很多,实在没有精力了。今后再把邵敏以前复印的4本名局细解做完,目前已经翻译修改了2本8局,让老冯和擂台赛连胜奖的棋友们多等了,没办法啊,自己知道能吃几碗饭。
作者: 醉卧大漠斜阳    时间: 2010-5-14 11:22
原帖由 gfxy 于 2010-5-14 11:13 发表
《韩国名局细解》还会出3、4吗?
至少能出到第6本
作者: wwmjlp    时间: 2010-5-14 11:27
非常感谢大漠,真是不容易啊
作者: 阳光围棋    时间: 2010-5-14 11:28
标题: 11111
向辛勤奋斗在工作一线的大漠和烟台同志致敬,
作者: 醉卧大漠斜阳    时间: 2010-5-14 11:30
原帖由 阳光围棋 于 2010-5-14 11:28 发表
向辛勤奋斗在工作一线的大漠和烟台同志致敬,

作者: 宫本武藏    时间: 2010-5-14 11:34
高手较量 在毫厘之间哈 领教了
作者: 博浪无槌    时间: 2010-5-14 11:34
太牛逼了~!
这书一定加水印啊~ 那帮浙皮子肯定又盯上了!
作者: 博浪无槌    时间: 2010-5-14 11:36
原帖由 醉卧大漠斜阳 于 2010-5-14 11:20 发表
文字翻译棋谱录入先由做完,之后棋谱导图编辑修改完美由烟台兄辛苦,最后由我们共同编辑校对。
翻译这本书的感受就是:以后打死我也不山寨翻译韩国技术类的围棋书了,如现有那么一句话说的:“起的比鸡早,睡的比鬼 ...

这事儿能弄完本身就是奇迹了……
我是干这个的我知道,翻译这事儿,决不是想像中那么容易的……
作者: kk    时间: 2010-5-14 11:37
彪悍的人啊,看得内牛满面,支持一下
作者: fbilo    时间: 2010-5-14 11:44
真漂亮,太酷了!向大漠致敬!

跟大漠、烟台比,真是惭愧啊,得干点事情了...
作者: 烟台    时间: 2010-5-14 11:49
原帖由 博浪无槌 于 2010-5-14 11:34 发表
太牛逼了~!
这书一定加水印啊~ 那帮浙皮子肯定又盯上了!

加水印加在边上没用, 加在内容上咱们看着也别扭
作者: 小胖子天天    时间: 2010-5-14 11:50
真是太辛苦了。。。支持一下大漠
作者: 博浪无槌    时间: 2010-5-14 11:50
原帖由 烟台 于 2010-5-14 11:49 发表
加水印加在边上没用, 加在内容上咱们看着也别扭

加在内容上,底纹,浅浅的水印,不会别扭的…乍一看就跟花纹纸似的效果……你随便做两页出个效果图贴上来看看?
作者: ahui    时间: 2010-5-14 11:54
辛苦!致敬!
作者: 天外肥羊    时间: 2010-5-14 11:54
太佩服了。今年本来想翻译一下英文invincible里面秀策和雄藏的30番棋呢,录了一盘就没动力了
作者: ahui    时间: 2010-5-14 11:59
这个对棋友来说,又是一大喜讯。
作者: zyzzhyzzx    时间: 2010-5-14 12:05
这个···要买一本学习!
向大漠致敬!
作者: 阿扬    时间: 2010-5-14 12:08
支持下
作者: zymenz    时间: 2010-5-14 12:09

作者: zyzzhyzzx    时间: 2010-5-14 12:10
原帖由 博浪无槌 于 2010-5-14 11:36 发表

这事儿能弄完本身就是奇迹了……
我是干这个的我知道,翻译这事儿,决不是想像中那么容易的……

博版和天地间那个狗粪原来是同行啊
作者: 天外肥羊    时间: 2010-5-14 12:10
真是奇迹。
作者: avesaint    时间: 2010-5-14 12:15
奇怪是的不接受预订
作者: tsinghuamxm    时间: 2010-5-14 12:23
强烈支持!!太强大了!!
作者: 煌煌大唐    时间: 2010-5-14 12:26
那个啥,博版
如果那些鸟人买书的时候加个“飞扬荣誉出品”,照卖,
能说啥
作者: caoyq    时间: 2010-5-14 13:10
期待预订帖,将在第一时间预订。支持大漠!
作者: sm12112000    时间: 2010-5-14 13:32
这本书大漠兄应该先考虑如何“防盗”了,考虑完了再出。这个浙江的应什么东西的,看来是满贱的…………
作者: zyzzhyzzx    时间: 2010-5-14 13:34
原帖由 sm12112000 于 2010-5-14 13:32 发表
这本书大漠兄应该先考虑如何“防盗”了,考虑完了再出。这个浙江的应什么东西的,看来是满贱的…………

赞同!!!!
作者: 醉卧大漠斜阳    时间: 2010-5-14 13:42
原帖由 avesaint 于 2010-5-14 12:15 发表
奇怪是的不接受预订
征订的事到时烟台另发个主题
作者: 本因坊秀玄名人    时间: 2010-5-14 13:55
原帖由 sm12112000 于 2010-5-14 13:32 发表
只要出了,就没法防盗, 他有后发优势,除非他不想
作者: 大桥英雄    时间: 2010-5-14 14:01
向大漠兄致以最为崇高的敬意,敬礼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 大桥英雄    时间: 2010-5-14 14:05
个人觉得防不防盗版无所谓,毕竟没有花钱引进版权,也无所谓经济损失什么的,大漠兄因为爱围棋而做的这些工作,就算是被翻印,也算是为棋友做贡献了。
作者: 连云弈客    时间: 2010-5-14 14:19
致敬!
作者: czh300    时间: 2010-5-14 14:20
原帖由 大桥英雄 于 2010-5-14 14:05 发表
个人觉得防不防盗版无所谓,毕竟没有花钱引进版权,也无所谓经济损失什么的,大漠兄因为爱围棋而做的这些工作,就算是被翻印,也算是为棋友做贡献了。

贡献也不是这样做的,看来老兄是从N年后的共产主义社会穿越回来的。
作者: 烟台    时间: 2010-5-14 14:24

大漠可以是这个心态,
但理不是这么个理, 这样的话, 以后谁还翻译干吗, 等别人弄完了复印就是了
作者: 就是不怕输    时间: 2010-5-14 14:47
强烈支持“飞扬”产品。。。
作者: 不动    时间: 2010-5-14 14:58
这个书防盗印一定要考虑好。书正式出的时候,一定支持。
作者: 博浪无槌    时间: 2010-5-14 14:59

你苦熬几个月翻译出一本书,然后我说:你为棋友做贡献吧,来,把书稿给我。
然后,我拿去复印了,然后卖,卖了几百本,我也不卖很贵,做贡献嘛,每本就赚1块钱,行吧?然后钱我都自己揣起来了,然后我去酒足饭饱
跑回来剔着牙跟你说:你的贡献很大啊,造福了几百棋友,还给我造福了几百块钱。
你是不是会很内牛满面地跟我说:谢谢啊~
作者: 博浪无槌    时间: 2010-5-14 14:59
原帖由 煌煌大唐 于 2010-5-14 12:26 发表
那个啥,博版
如果那些鸟人买书的时候加个“飞扬荣誉出品”,照卖,
能说啥

问题是他会吗?他要能加这几个字,我把书吃了。
作者: yanduhantan    时间: 2010-5-14 15:08
防盗太难了。估计想出什么办法都是白搭,销售的时候,要把关,但是估计还是没有用,只能向邪恶势力低头了。
作者: 醉卧大漠斜阳    时间: 2010-5-14 15:09
他们复印原书把这本书说成是韩国棋院出版的,乱说。
作者: 醉卧大漠斜阳    时间: 2010-5-14 15:13
这明明是韩国月刊的小册子,说成是韩国道场内部资料,不过复印书的价钱确实低多了,没有的人可以下手。
作者: 醉卧大漠斜阳    时间: 2010-5-14 15:15
这其实就是台版的韩国流解密1、2,看样子不懂韩文,应该直接复印台版书得了。邹郎前些天说要台版的原书,不知道到手了吗。
作者: 醉卧大漠斜阳    时间: 2010-5-14 15:23
看了一下有不为的复印书,大白牙的韩文书基本都有了,还有台版的一些书。不过下面这两个图的书 :石田的影印本88元,曹李的复印本68元,无法理解。

作者: sm12112000    时间: 2010-5-14 15:24
[attach]33245[/attach]

就是这对二百五父子么????封蒿老兄估计要“吐血”了

作者: 煌煌大唐    时间: 2010-5-14 15:27
所以这些个鸟人,你拿去卖可以,收益要和大漠这样的同志共享嘛,
就算不共享,你他(女良)的写个“鸣谢:飞扬大漠”之类的虚话也行啊
啥都不写?也成,说句感谢为……的……的也行啊
啥都不说?好,还他(女马)的说正版啥的
不要脸至尊
作者: 博浪无槌    时间: 2010-5-14 15:32
原帖由 sm12112000 于 2010-5-14 15:24 发表

就是这对二百五父子么????封蒿老兄估计要“吐血”了

你瞅长那操性!标准的农民暴发户,浙皮子后裔,坑蒙拐骗起家的传统永远不丢!他们整个村都是这么富起来的
作者: gocrack    时间: 2010-5-14 15:34
原帖由 博浪无槌 于 2010-5-14 14:59 发表

问题是他会吗?他要能加这几个字,我把书吃了。

某天,某人一时心血来潮加了几字,说:“其实,我就是想看博版吃书的样子。。。”
作者: sm12112000    时间: 2010-5-14 15:35
恳请博版、旗版将此两人玉照单独开一贴,名曰“两个神经病,一对二百五”,长期置顶
作者: 博浪无槌    时间: 2010-5-14 15:38
原帖由 gocrack 于 2010-5-14 15:34 发表

某天,某人一时心血来潮加了几字,说:“其实,我就是想看博版吃书的样子。。。”

那我不才算是真为飞扬做贡献了么……吃本书……要像不会要了我命吧……
作者: xykkxykk    时间: 2010-5-14 15:38
原帖由 醉卧大漠斜阳 于 2010-5-14 11:22 发表
至少能出到第6本

这句话我要听。
作者: 博浪无槌    时间: 2010-5-14 15:38
原帖由 sm12112000 于 2010-5-14 15:35 发表
恳请博版、旗版将此两人玉照单独开一贴,名曰“两个神经病,一对二百五”,长期置顶

可别~~ 咱这儿年轻同志不少呢……看多了避孕……
作者: 邹郎    时间: 2010-5-14 15:39
标题为:

淘宝盗版黑店店主浙江有不为(应XX),立此存照!
作者: 醉卧大漠斜阳    时间: 2010-5-14 15:39
复印不复印没什么,但是要把飞扬和出书做书的人加上吧。
作者: 爱茶    时间: 2010-5-14 15:51
原帖由 醉卧大漠斜阳 于 2010-5-14 15:39 发表
复印不复印没什么,但是要把飞扬和出书做书的人加上吧。

加不加名是一方面,

复印不复印区别大了,因为他有价格优势,这样的话,等不到个把月就可以买到更便宜的,有人就会等盗版的出来再买,这样,你的心血就是替别人做嫁衣了~~

还是好好想下防盗措施,你以后还有名局细解也要出来。
作者: 醉卧大漠斜阳    时间: 2010-5-14 15:53
那就把邵敏以前复印的4本细解做完就收手了。以后等他们翻译复印的书,我也闲一下。其实要是我,同样的书不是收藏爱好的话我也会要复印的,经济。以后我要从他们那要几本韩国复印的书。

作者: 博浪无槌    时间: 2010-5-14 16:00
大漠,我给你支一招,这么弄:

仅限本坛内熟悉的ID购买,比如,一共就20个人,找烟台照着道与魔那意思做20本复印本就完了。陌生人,一概不卖(除非有熟人担保推荐)。什么人算熟、放心;什么不算,完全由你自己定。

不能找敞开供应~

看着吧,官子谱估计也快了……
作者: tsinghuamxm    时间: 2010-5-14 16:11
原帖由 博浪无槌 于 2010-5-14 15:38 发表

那我不才算是真为飞扬做贡献了么……吃本书……要像不会要了我命吧……

其实纸张的主要成分也就是草本或木本纤维,没关系的。
不过吃之前要先把添加剂和油墨之类的东东给弄掉,这些可是要命的
作者: leeking    时间: 2010-5-14 16:13
牛逼
发哥说得对,一定加上水印
作者: 煌煌大唐    时间: 2010-5-14 16:14
看起来就很那啥的
那啥的意思是……人至那啥则无敌
作者: 邹郎    时间: 2010-5-14 16:16
一个贱字您还不好意思说啊
作者: 漏鱼之网    时间: 2010-5-14 16:19
大漠兄,真牛啊!
作者: leeking    时间: 2010-5-14 16:20
原帖由 zyzzhyzzx 于 2010-5-14 12:10 发表

博版和天地间那个狗粪原来是同行啊
狗粪原来是狗翻译
作者: 煌煌大唐    时间: 2010-5-14 16:22
我不是不好意思说,
我是这两个那啥的人很那啥的去告我诽谤
作者: li_yufu    时间: 2010-5-14 16:25
支持一下。
作者: 煌煌大唐    时间: 2010-5-14 16:34
我有一计,可供参考,发博版及大漠消息
作者: 强化运动猫    时间: 2010-5-14 16:49
官子谱未加水印,失策啊
作者: 疯僧    时间: 2010-5-14 16:51
公德无量
作者: yanduhantan    时间: 2010-5-14 16:52
官子谱,估计不会复印。但是这套书,盗得可能性很大
作者: 不动    时间: 2010-5-14 17:13
原帖由 博浪无槌 于 2010-5-14 16:00 发表
大漠,我给你支一招,这么弄:

仅限本坛内熟悉的ID购买,比如,一共就20个人,找烟台照着道与魔那意思做20本复印本就完了。陌生人,一概不卖(除非有熟人担保推荐)。什么人算熟、放心;什么不算,完全由你自己定 ...

发哥的建议在本坛应该比较好操作的,经常泡坛的大家都比较清楚。
作者: 大桥英雄    时间: 2010-5-14 17:13
大漠兄操刀,请大漠兄定夺。
作者: 月落听风    时间: 2010-5-14 18:10
复印模式产业对山寨模式产业产生了巨大的威胁
作者: 月落听风    时间: 2010-5-14 18:13
原帖由 yanduhantan 于 2010-5-14 16:52 发表
官子谱,估计不会复印。但是这套书,盗得可能性很大

飞扬的官子谱复印的成本太高?不明白。
作者: yanduhantan    时间: 2010-5-14 19:26
现在还没有出现的话,应该不会有,复印的成本不高,但是一弄就是4本,官子谱对道场的小孩没有多少实践的意义
作者: 淡雅如花    时间: 2010-5-14 20:11
在未经版权人同意的情况下,擅自复印并且更改版权人的署名权,确实很是可气。。。
作者: 老庙    时间: 2010-5-15 13:09
好多年没有这样期待的感觉了 ,
作者: 淡雅如花    时间: 2010-5-15 14:40
希望飞扬山寨产业不断壮大。。。
作者: ssxxyy    时间: 2010-5-15 14:48
这书我是要订的,中文的,
作者: tiantianwq    时间: 2010-5-15 23:22
准备买一本
作者: WWQ698    时间: 2010-5-16 07:58
强烈建议:此书印刷时要考虑防伪的措施!
作者: 鼓楼忘忧    时间: 2010-5-16 12:31
不好办,如果谁能解决盗版和复印的问题,那对于国家来说都是一大创举。
作者: zhoujia85    时间: 2010-5-16 13:25
对于世界都是一大发明,目前是不可能的.
作者: 博浪无槌    时间: 2010-5-16 13:40
除非发明某种纸:用这种纸来印书,这种纸只要一接触复印机/扫描仪,就自燃,接触任何别的东西都没事。
作者: yanduhantan    时间: 2010-5-16 13:42
说句实话,复印本书是飞扬首创 当时我反对,还有人说我多事,现在
作者: zhoujia85    时间: 2010-5-16 14:26
那人家可以先拍照,然后再去复印.
作者: czh300    时间: 2010-5-16 14:30
原帖由 yanduhantan 于 2010-5-16 13:42 发表
说句实话,复印本书是飞扬首创 当时我反对,还有人说我多事,现在

飞扬贝利嘴啊。
作者: 曹呈宏    时间: 2010-5-16 18:09
好!支持!赶快开始预订。
作者: leohh4y    时间: 2010-5-16 20:50
开始预订吧
作者: qiujun    时间: 2010-5-16 22:13
好书,支持!如博版所说,一定要加水印!
作者: xiaoaofeiyang    时间: 2010-5-17 00:41
什么时候可以预订呀
作者: 醉卧大漠斜阳    时间: 2010-5-17 00:55
快了,到时烟台发征订贴子。多多益善。
作者: zyzzhyzzx    时间: 2010-5-17 09:41
当前热门话题!!
作者: 煌煌大唐    时间: 2010-5-17 12:24
原帖由 博浪无槌 于 2010-5-16 13:40 发表
除非发明某种纸:用这种纸来印书,这种纸只要一接触复印机/扫描仪,就自燃,接触任何别的东西都没事。

好思路,定为下半生的奋斗目标!

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbS/) Powered by Discuz! X3.2