飞扬围棋

标题: 电子书实体书之大比拼 [打印本页]

作者: 逢芳必点    时间: 2017-12-23 21:48
标题: 电子书实体书之大比拼
      历史进入新的世纪    电子化信息化扑面而来     出版业面临挑战    咱玩棋的也不知何去何从    听听当事方的意见吧
      1)电子书:我是新事物     长江后浪推前浪
           实体书:俺是老古董      看书躺在沙滩上
      2)电子书:我不需花钱      不     花钱不多
           实体书:俺要花钱     花钱不论多少
      3)电子书:我很方便    有电有网就行
           实体书:俺不图方便   有光就可以
      4)电子书:我就图个随意
           实体书:俺想图个健康
      5)电子书:海天生明月   时势造英雄
           实体书:书卷传经义   墨香泽后人
      6)电子书:说不过你    让大家说
           实体书:说不过你  让大家说

作者: 逢芳必点    时间: 2017-12-23 22:15

7)电子书:问问偶像
        实体书:问问美女
        於之莹:阿拉不知道喂
作者: 棒接    时间: 2017-12-23 22:45
逢芳必点 发表于 2017-12-23 22:15
7)电子书:问问偶像
        实体书:问问美女
        黑嘉嘉:阿拉不知道喂

8电子书:我非池中物    岂与世人同

实体书:本是同根生     何处不相逢

作者: 宫本武藏    时间: 2017-12-24 07:25
看看1000年前的羊皮书 有人要吗
作者: 棒接    时间: 2017-12-24 07:41

9电子书:我节能减排  
   实体书:俺促进内销

作者: 逢芳必点    时间: 2017-12-24 08:26
宫本武藏 发表于 2017-12-24 07:25
看看1000年前的羊皮书 有人要吗

羊皮书   好东西   我不要

作者: 逢芳必点    时间: 2017-12-24 08:27

10电子书:去找柯大少               实体书:请教第一人
    柯杰:没见我正忙吗

作者: 逢芳必点    时间: 2017-12-24 08:39
棒接 发表于 2017-12-23 22:45
8电子书:我非池中物    岂与世人同

实体书:本是同根生     何处不相逢

11电子书:今朝重排版   不与旧时同
    实体书:  时过红颜老    待价壁橱中

作者: 逢芳必点    时间: 2017-12-24 09:36

12电子书:棋圣来了    实体书:聂老到了
    聂卫平:正找你俩   我的全集卖得咋样了   

作者: fumino    时间: 2017-12-24 13:38
如果是kindle这种很清晰的电子书也是挺方便的,特别是带出门,放在手机里就可以了=w=

如果是在家看的话,我还是喜欢印刷出来的,不用看屏幕眼睛更舒适一些,不过就是要用到书架=w=

作者: fumino    时间: 2017-12-24 13:43
电视里总有那种在电车上捧着本小文库看书的情景,实际上虽然不用为重量烦恼,带在包里总是把书弄得折角,不高兴
作者: phoenixwea    时间: 2017-12-24 15:17
棋书的话感觉还是实体书好点,平时都是对着电脑屏幕一看一天,打谱的时候再盯着平板眼睛实在吃不消
作者: 逢芳必点    时间: 2017-12-24 17:29

13电子书:肩周炎   颈椎病   睁眼瞎等都是我的杰作    实体书:书痴       书呆       书狂等没少我的功劳

作者: 棒接    时间: 2017-12-24 18:39

14电子书:阿狗盘边立     吾心起彷徨     实体书:酒肉穿肠过     书卷留余香

作者: 逢芳必点    时间: 2017-12-24 20:00

15电子书:聘请形象代言人
作者: 逢芳必点    时间: 2017-12-24 20:03

15实体书:找几个托
作者: 棒接    时间: 2017-12-24 20:42

16电子书:                   看满盘雨斜花飞
                                    品一夜屏闪几回
                                    棋方罢  指犹凉  清茶一杯
                                   千山远  人已非  与君同醉

作者: 逢芳必点    时间: 2017-12-24 21:04
棒接 发表于 2017-12-24 20:42
16电子书:                   看满盘雨斜花飞
                                    品一夜屏闪几回
     ...

16实体书:      抚一曲高山流水
                        携二三古卷相随
                        谁能解  黑与白  千古智慧
                        方寸间  大世界  人生百味

作者: 逢芳必点    时间: 2017-12-25 09:14
fumino 发表于 2017-12-24 13:43
电视里总有那种在电车上捧着本小文库看书的情景,实际上虽然不用为重量烦恼,带在包里总是把书弄得折角, ...

现在行路人  乘车人  开会人等捧着手机看电子书的比比皆是   谁要捧着一本实体书看   恐怕要引起关注了

作者: 逢芳必点    时间: 2017-12-25 12:19
咋回不了帖
作者: 棒接    时间: 2017-12-25 14:30
我个人更偏好实体书,也常下网棋,看看围棋视频,但对电子书提不起兴趣。
作者: 逢芳必点    时间: 2017-12-25 19:37
棒接 发表于 2017-12-25 14:30
我个人更偏好实体书,也常下网棋,看看围棋视频,但对电子书提不起兴趣。

哈哈   棒兄倒是知己   不过俺的棋书只是看看   难入法眼   这不   进论坛没几个月   倒弄了近百本大白菜   估计够吃一两年了

作者: 棒接    时间: 2017-12-28 19:24

17电子书:云端存储,穿越时空,古今在棋中。     实体书:宣纸泼墨,丝线胶封,棋乐也融融。

作者: 逢芳必点    时间: 2017-12-28 19:42
棒接 发表于 2017-12-28 19:24
17电子书:云端存储,穿越时空,古今在棋中。     实体书:宣纸泼墨,丝线胶装,棋乐也融融。

18电子书:我有一双隐形的翅膀     自由飞向远方
    实体书:我愿做您一生的珍藏     不与他人分享

作者: 黑白不明    时间: 2017-12-29 09:10
嘿嘿,好玩,我也来一个。
作者: 黑白不明    时间: 2017-12-29 09:11

19电子书:回复可见——谢谢分享    实体书:恭喜中标——短站联系

作者: 炼心    时间: 2017-12-29 10:27

20电子书:你要变身我,先扫描。     实体书:你要变身我,请打印。

作者: 炼心    时间: 2017-12-29 18:06
21电子书:还看啥,既免费,快下载。    实体书:再等等,一降价,就下单。
作者: 逢芳必点    时间: 2017-12-30 07:43

22电子书:众说飞扬重排版    俱是各路豪英   免费分享一片心    寒风灯影里     校勘到三更
    实体书:却看论坛精制作    多见棋书珍品   造福棋友了无痕    求道征途远     打谱待天明

作者: 黑白不明    时间: 2017-12-30 17:36

23电子书:虽然被不断下载,却没人认真对待我。    实体书:虽然被不断购入,却经常被束之高阁。

作者: 黑白不明    时间: 2017-12-30 17:42
黑白不明 发表于 2017-12-30 17:36
23电子书:虽然被不断下载,却没人认真对待我。    实体书:虽然被不断购入,却经常被束之高阁。

不好,凑个热闹。

作者: 棒接    时间: 2017-12-30 19:33

哎!煮豆燃豆萁,豆在釜中泣,本是同根生,相煎何太急。
作者: tw3007    时间: 2017-12-30 21:02
从装逼的角度来说肯定是实体书好,电子书人家会以为你在看小说。
作者: 逢芳必点    时间: 2017-12-30 22:08
tw3007 发表于 2017-12-30 21:02
从装逼的角度来说肯定是实体书好,电子书人家会以为你在看小说。

不知从何时起    装逼成了一种时尚

作者: 逢芳必点    时间: 2017-12-30 22:09

24电子书:棋道沧桑   你我携手走过

作者: 逢芳必点    时间: 2017-12-30 22:14

24实体书:名局不朽   黑白同心向前
作者: 炼心    时间: 2017-12-30 22:34
哼!玩的是心情,拼的是利益。
作者: 炼心    时间: 2017-12-31 19:22
炼心 发表于 2017-12-30 22:34
哼!玩的是心情,拼的是利益。

昨天多喝了点酒,可能言重了,慕名而来,现在看来-不说也罢,祝愿论坛及坛内各棋友新年新气象

作者: 黑白不明    时间: 2017-12-31 19:49

25电子书:海纳百川 有容乃大        实体书:书藏万卷   达者位师
作者: 乖乖弄得东    时间: 2018-1-3 10:18

乖乖,喜欢美女大比拼!
作者: 乖乖弄得东    时间: 2018-1-5 22:30
乖乖,想到一个好的,马上上菜!
作者: 乖乖弄得东    时间: 2018-1-5 22:34

26电子书:乖乖,你是葱来我是蒜,煎饼卷葱葱蘸蒜
作者: 乖乖弄得东    时间: 2018-1-5 22:37

26实体书:乖乖,你是鸡来我是蛋,蛋孵小鸡鸡生蛋

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2