飞扬围棋

标题: 现在的孟泰龄和樊麾如果穿越到2015年以前,能拿几个世界冠军? [打印本页]

作者: fyw    时间: 2018-1-4 11:58
标题: 现在的孟泰龄和樊麾如果穿越到2015年以前,能拿几个世界冠军?
他们会引领点三三的新潮流吗?如果他们说三大难解定式都要被淘汰了,或者说守无忧角太小了,容易遭到对手的肩冲。大家都会相信吗?
道理是悟出来的,能力是练出来的,只有知识才需要死记硬背。
作者: lwq0130    时间: 2018-1-4 22:12
照样拿不到,该怎么样就怎么样,因为围棋照样要靠水平
作者: 肥仔胡    时间: 2018-1-4 22:30
吴老提倡的小目大飞守角,尖冲无忧角,以前被当作笑谈,现在才知道老头子真是得道之人。
作者: 乖乖弄得东    时间: 2018-1-5 08:47
乖乖,这俩人什么时候都拿不到冠军。
作者: 棋实    时间: 2018-1-5 11:16

作者: 564010243    时间: 2018-1-5 11:18
还是现在的水平罢了!不是有句话吗"对高手而言,布局神马都是浮云,还要靠中盘战斗解决问题。尖冲无忧角,吴先生在21世纪围棋理论里早就提出 了,除了芮迺伟试下过几次,就再也不见了,归根结底还是理解不了其背后深刻的内涵。空点三三,对业余高手来讲,会有很多人下过,不过地位在那里摆着,他说的会有人信吗?只能得到一堆批评而已。

作者: 简单玩棋    时间: 2018-1-5 14:23
棋无常形,高手怎么下都是一盘棋。我只想穿越一周,记下股市涨跌
作者: 阿扬    时间: 2018-1-5 14:31
一个都拿不到
作者: 原力猫    时间: 2018-1-5 16:07
;回到15年一点希望都没有,回到95年孟有点希望,樊还是一点希望都没有
作者: 飞扬破刀    时间: 2018-1-5 20:28
回到88年
作者: 魔刀修罗    时间: 2018-1-5 20:45
干脆回到5000年前吧
作者: xchwd    时间: 2018-1-5 23:04
围棋不单只是技术的较量,尤其是世界大赛的决赛,孟孟缺少王霸之气,穿越回八九年也没用,不看好孟孟能干得过当时的老曹、老聂,也许连决赛都进不去,樊麾就别提了。
作者: 肥仔胡    时间: 2018-1-6 06:47

樊麾回到1980年代以前,一定是全冠王。老曹,六超,聂马,一边呆着去。有句话说得好“长江后浪推前浪”。过了三四十年,那围棋的进步可谓天翻地覆。现在最破的枪,也比古代最强的刀要厉害。谁要不同意我的说法,谁就是傻子,偏执狂,病人,请自行脑补。
作者: 肥仔胡    时间: 2018-1-6 07:29
和《我在马路边捡到一分钱》,《接过雷锋的枪》等伟大的音乐作品相比,贝多芬的音乐简直是垃圾。和'《爆笑校园》等漫画作品相比,梵高的画简直一文不值。
作者: 肥仔胡    时间: 2018-1-6 07:31

如果我没记错,马克思好象也是个古人。有人一边在誓词里把坚持马列主义喊得震天响,一边却贬损古人,这是不是一种悖论或者口是心非?
作者: 魔刀修罗    时间: 2018-1-6 08:07
今必定胜古,当今现代的最烂网络小说也远远超过《易经》、《道德经》……
作者: syp681    时间: 2018-1-6 16:50
看来某人确实是病了,还病得不轻。
作者: 肥仔胡    时间: 2018-1-6 16:59
对人不对事反映了一个人的教养。谩骂有意思吗?
作者: syp681    时间: 2018-1-6 17:20
肥仔胡 发表于 2018-1-6 16:59
对人不对事反映了一个人的教养。谩骂有意思吗?

哦,这是谩骂?前面楼层有人把风马牛不相及的事情硬要连在一起胡说八道,这难道是正常人吗?

作者: 肥仔胡    时间: 2018-1-6 17:25
syp681 发表于 2018-1-6 17:20
哦,这是谩骂?前面楼层有人把风马牛不相及的事情硬要连在一起胡说八道,这难道是正常人吗?

我只是对某些人惟妙惟肖的模仿而已,你要说不正常,那太正确了。因为这本就是引用。

作者: 肥仔胡    时间: 2018-1-6 17:29

在此,向fyw兄表示歉意,好了,不浪费版面,谁要跳就跳吧,没空奉陪。
作者: syp681    时间: 2018-1-6 17:37
肥仔胡 发表于 2018-1-6 17:29
在此,向f兄表示歉意,好了,不浪费版面,谁要跳就跳吧,没空奉陪。

嗯,赶紧回去吃药吧。

作者: 烂柯小丁    时间: 2018-1-6 20:15
可怕 这个也能撕
作者: Macallan64    时间: 2018-1-7 14:24
一个都拿不到... 因为水平不够...
或许回到明朝还是清朝,会成为大国手...

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2