飞扬围棋

标题: 是本榧盘没错吧?我错了是新榧! [打印本页]

作者: xizaige    时间: 2018-1-31 11:11
标题: 是本榧盘没错吧?我错了是新榧!

桌上盘比预期早到了,这是本榧盘没错吧?先放上来让各位大神看看有没有搞错。
[attach]143112[/attach]
[attach]143114[/attach]
[attach]143111[/attach]
[attach]143113[/attach]
[attach]143115[/attach]

作者: 衢州烂柯    时间: 2018-1-31 11:54
以我看,应该是新榧。
作者: zjsd2008    时间: 2018-1-31 12:04
不像
作者: xizaige    时间: 2018-1-31 12:11
衢州烂柯 发表于 2018-1-31 11:54
以我看,应该是新榧。

我看纹路细密以往新榧纹路都较粗,当本榧买的看来亏大了,今晚回去再闻闻有没有香。

作者: hahei09    时间: 2018-1-31 12:13
新榧
作者: ILoveBt2    时间: 2018-1-31 12:46
这是新榧啊。
作者: xizaige    时间: 2018-1-31 12:51
好的谢谢各位前辈!
作者: tw3007    时间: 2018-1-31 13:16
以老夫所见,是木头滴~~
作者: 茶一味棋具    时间: 2018-1-31 13:23
我看确实不想本榧,最好回去以后第二天早上起来闻闻有没有香味(因为早上人的气息比较清新,可以分辨出很细微的味道),如果有香味的话那就是好事。
作者: book    时间: 2018-1-31 14:25
香味可以用香精不
作者: 怀旧空吟    时间: 2018-1-31 14:59
明显杉
作者: xizaige    时间: 2018-1-31 22:48
茶一味棋具 发表于 2018-1-31 13:23
我看确实不想本榧,最好回去以后第二天早上起来闻闻有没有香味(因为早上人的气息比较清新,可以分辨出很细 ...

谢谢前辈指点。闻了一下是有香味的,但没有闻过本榧香,不知道是否就是这个味。估计再过一两周本榧墩回来就知道了
不要告诉我买的本榧墩也是假货就行。
[attach]143154[/attach]
[attach]143155[/attach]
[attach]143156[/attach]

作者: 乖乖弄得东    时间: 2018-1-31 23:04
乖乖,有钱。
作者: xizaige    时间: 2018-1-31 23:10
乖乖弄得东 发表于 2018-1-31 23:04
乖乖,有钱。

都是淘回来玩的,没闻过榧香,怎么也要弄一个回来试试。有棋友喜欢就便宜转出去

作者: 静听风雨    时间: 2018-2-1 07:16
棋盘原来是用来闻的,长知识了!
作者: zjsd2008    时间: 2018-2-1 08:18
墩子真货,是本榧,可是从图上看,天面变形严重,中间已经凸起!
作者: xizaige    时间: 2018-2-1 09:12
谢谢前辈回复,是真货就好。变形是买回来时就知道的。先知道什么是本榧,再逐步追求完美吧。非常享受这个追求的过程。(也可以说是阿Q精神,没钱买极品给自己个接口
作者: xizaige    时间: 2018-2-1 09:44
静听风雨 发表于 2018-2-1 07:16

谢谢前辈跟帖!棋盘肯定是要用来下棋的。虽然自己水平属于门外汉但还是喜欢和孩子一起去摆弄。一张纸盘也能下棋,极品本榧也能下棋。由低级向高级逐渐体验也是一个很好的享受。
另外邓爷爷告诉我们实践是检验真理的唯一标准。没有实践就没有发言权,纹路、颜色可以通过大量图片对比可以学习,但老是听各位前辈说本榧有香,自己还转卖过棋墩(俗称让人厌恶的二道贩子)却连真的本榧味道都不知道。出于好奇想去了解体验;或者日后继续卖棋墩(继续当让人厌恶的二道贩子),为了不让上家骗,也不能误导棋友就必须买个本榧的回来先学习一下了。
借题发挥前辈勿怪

作者: xizaige    时间: 2018-2-1 09:45
静听风雨 发表于 2018-2-1 07:16

谢谢前辈跟帖!棋盘肯定是要用来下棋的。虽然自己水平属于门外汉但还是喜欢和孩子一起去摆弄。一张纸盘也能下棋,极品本榧也能下棋。由低级向高级逐渐体验也是一个很好的享受。
另外邓爷爷告诉我们实践是检验真理的唯一标准。没有实践就没有发言权,纹路、颜色可以通过大量图片对比可以学习,但老是听各位前辈说本榧有香,自己还转卖过棋墩(俗称让人厌恶的二道贩子)却连真的本榧味道都不知道。出于好奇想去了解体验;或者日后继续卖棋墩(继续当让人厌恶的二道贩子),为了不让上家骗,也不能误导棋友就必须买个本榧的回来先学习一下了。
借题发挥前辈勿怪

作者: welland    时间: 2018-2-1 09:56
木里一般不会新榧。
作者: 飞扬阳光    时间: 2018-2-1 10:14

p tffu wxqc, udp q  bn i s .
作者: xizaige    时间: 2018-2-26 08:43
闻过榧香后终于有答案了。桌上盘新榧无误!各位前辈果然厉害。谢谢指导。
作者: book    时间: 2018-2-26 13:57
把香味发上来闻闻
作者: fumino    时间: 2018-2-26 19:01
实物应该很容易分辨滴
作者: 双喜蜗牛    时间: 2018-3-1 13:57
桌上盘,新榧。那个后面发的棋蹲,明显是本榧。
作者: fumino    时间: 2018-3-1 22:53
双喜蜗牛 发表于 2018-3-1 13:57
桌上盘,新榧。那个后面发的棋蹲,明显是本榧。

贴吧也出现的双喜蜗牛

作者: 双喜蜗牛    时间: 2018-4-12 12:53
fumino 发表于 2018-3-1 22:53
贴吧也出现的双喜蜗牛

是我,不过这里来的少,主要在贴吧

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2