飞扬围棋

标题: 拍卖起争议,欢迎大家评议 [打印本页]

作者: 衢州烂柯    时间: 2018-4-27 19:22
标题: 拍卖起争议,欢迎大家评议

一、争议源起:本次拍卖(老彭的第三十一拍:名家套书2堆),我在粗粗阅读拍品说明的情况下,看到有人拍了300元,基于对吴大师的敬仰,匆匆下了320元的拍价。之后,由于近段时间,儿子要参加重点高中考试,本人就一直没有再上论坛。到了本周一,才想起自己有参与拍卖一事,上网一看,竟然中标,心中不由一喜。然而,欣喜之中,再仔细浏览网页,感觉瞬间不好了:原来自己用320元拍来的是一套拍主自己制作的围棋书籍!我就此给拍主发站内短信,沟通交流,希望协商解决。拍主老彭明确表示,一定要按320元的拍价成交,我不能接受。所以决定把这次拍卖争议公布在论坛上,敬请大家评议。
二、我的理由:首先,我要承认,我本人有责任,投拍之前过于冲动,没有仔细阅读拍品的全部说明就匆匆投标。其次,本人认为,拍主的拍主的拍品说明存在误导之嫌疑。“名家套书2套”,这样的描述就让人认为这是正版书籍;“人体版《吴清源围棋艺术研究》”这样的表述更是让人确定这就是正版书,让人容易忽略了最下面的“网店制作书”这样的说明。尽管在看照片确认拍品品相时,曾有一丝怀疑:怎么包了这样的书皮啊?再一看,原来上面拍品1的正版书也是包了书皮,心想,拍主真是爱书,这书的品相肯定错不了,就投出了320的标价。我不能说,拍品的说明是拍主有意在误导竞拍者,但我可以说,这样的说明在事实上确实会误导竞拍者。前面有竞拍者投出300元的标价,在发现自己的错误后再改标,就很好地说明了这一点。
三、基于上面的陈述,我本人的意见是双方协商解决。如果拍主一定要以320元的价格交割,是我所不能接受,因为,如果说有错,错不在我一人;有责任,责任也不在我一人。
作者: peng0619    时间: 2018-4-27 19:27
很好,事实摆在这里,听听大家意见吧
作者: since86    时间: 2018-4-27 19:36
320就当交学费吧
作者: 衢州烂柯    时间: 2018-4-27 19:39
since86 发表于 2018-4-27 19:36
320就当交学费吧

中肯!

作者: peng0619    时间: 2018-4-27 19:40

把飞扬拍卖的规矩摆在这儿
http://www.flygo.net/bbs/forum.p ... 5530&extra=page%3D1
把拍卖的帖子摆在这儿
http://www.flygo.net/bbs/forum.p ... 6389&extra=page%3D1
作者: 衢州烂柯    时间: 2018-4-27 19:42
peng0619 发表于 2018-4-27 19:40
http://www.flygo.net/bbs/forum.p ... 5530&extra=page%3D1
把飞扬拍卖的规矩摆在这儿http://www.flygo.n ...

回复一下我的理由。

作者: czh300    时间: 2018-4-27 19:42
和为贵,协商解决比较好,南海那么大的问题中国都可以协商。不过个人感觉中拍者责任更多一些。
作者: 衢州烂柯    时间: 2018-4-27 19:46
czh300 发表于 2018-4-27 19:42
和为贵,协商解决比较好,南海那么大的问题中国都可以协商。不过个人感觉中拍者责任更多一些。

欢迎评议,不管支持谁的。

作者: peng0619    时间: 2018-4-27 19:46
我暂时不会回复你,让大家先看看,让大家说说。

作者: liangr    时间: 2018-4-27 20:04
果然和我说的差不多,看到是复印书,觉得有点贵了。
那个120,如果楼主不要,转给我吧
作者: benking2008    时间: 2018-4-27 20:10
在淘宝上买东西一般都有7天内退货。
作者: 衢州烂柯    时间: 2018-4-27 20:11
liangr 发表于 2018-4-27 20:04
果然和我说的差不多,看到是复印书,觉得有点贵了。
那个120,如果楼主不要,转给我吧

兄台,你也看错了:不是复印书,是“网店制作书”。

作者: libai888    时间: 2018-4-27 20:31
刚看了一下 2那里有注明是网店制作书 我认为楼主没看清 最后定拍是你 照飞扬的拍卖规矩 你只好认了 下次看仔细点 拍主或许照你说的有些不是很清晰 但是你既然想拍 就得自己看清楚 问清楚 象我不想买的就匆匆一看 纯粹路人意见 希见谅
作者: libai888    时间: 2018-4-27 20:37
建议拍主下次把 网店制作书 几个字加大加粗 避免争议
作者: wdtbxz    时间: 2018-4-27 20:38
还是和为贵,双方退一步海阔天空,贴在这里,至少说明光明磊落,也给大家提个醒
作者: peng0619    时间: 2018-4-27 20:38
此事既然您公开发帖让大家评判,那么把我们之间的站短贴上来,您同意么?
作者: yanglei7010    时间: 2018-4-27 20:44
benking2008 发表于 2018-4-27 20:10
在淘宝上买东西一般都有7天内退货。

拍卖是两码事.

作者: xizaige    时间: 2018-4-27 20:45
我来说说我的观点吧!
1.首先320钱不算多,大家出去吃个饭都不止这个钱,能在论坛相遇也是缘分。能协商就协商一下吧。
2.如双方无法协商那这个拍卖也是一个契约交易行为,那双方就要有契约精神了。如卖家如实描述没有隐瞒就不存在过错,如买家觉得被骗应该负责举证。买家无法证明的,应该为自己冲动没看说明负责。这钱要付!
反之如果买家证明卖家有欺骗行为,责任在卖家这交易可按买家要求取消。
以上观点如有得罪请见谅!
作者: 河洛兰舟    时间: 2018-4-27 20:45
双方都有责任
作者: 衢州烂柯    时间: 2018-4-27 20:51
peng0619 发表于 2018-4-27 20:38
此事既然您公开发帖让大家评判,那么把我们之间的站短贴上来,您同意么?

可以啊。

作者: 衢州烂柯    时间: 2018-4-27 20:53
河洛兰舟 发表于 2018-4-27 20:45
双方都有责任

中肯

作者: 衢州烂柯    时间: 2018-4-27 20:56
xizaige 发表于 2018-4-27 20:45
我来说说我的观点吧!
1.首先320钱不算多,大家出去吃个饭都不止这个钱,能在论坛相遇也是缘分。能协商就 ...

说得在理。

作者: 衢州烂柯    时间: 2018-4-27 20:57
我没说卖家是在欺骗,但我认为卖家的拍品说明存在误导之可能。
作者: 衢州烂柯    时间: 2018-4-27 21:01

卖家是在下面标明了“网店制作书”,但我不了理解,为什么要在最上面用“人体版吴清源围棋艺术研究”这样的标题。我想问问大家,对“人体版”这三个字会怎么理解?
作者: zzm918001    时间: 2018-4-27 21:01
卖家不是有注明嘛
作者: peng0619    时间: 2018-4-27 21:06
科普一下,原版书是精装6本带书匣,网店制作书是平装12本不带书匣,册数就完全不同,图片清楚显示书脊部位是平装。自个没看清,硬要说拍主误导。
我的书都包书皮,连复印书也包书皮,我爱包书皮,收到我书的汽油都满意我包的书皮,包着书皮这也误导你?咱这是拍卖,不是上医院哄小孩割包皮。
既然对拍品有疑问,为什么不在出价前先跟帖问下,为什么在中拍之后才询问?
再澄清一下:阶微兄没有像你所说的修改出价,请你描述情况时严谨一点。
阶微兄是拍卖第一天第一个出价的,他也承认自个看错,并第一时间跟帖道歉并请求取消出价,由于没有损害其他参拍人的利益,我宣布他的出价无效;您的出价是在第二天下午,在您之前已有多位汽油出价,您所谓的拍品描述误导,已在前面帖子里和阶微兄的回复中看的清清楚楚。真不知您是怎么看贴的?
作者: 衢州烂柯    时间: 2018-4-27 21:08
“人体版”是理解为"人民体育出版版出版”,还是指用人体社版本的PDF制作的“网店制作书”呢?我想,做后一种理解的人,应该不会有吧?这就是容易误导人的地方。
作者: 衢州烂柯    时间: 2018-4-27 21:12
“我的书都包书皮,连复印书也包书皮,我爱包书皮,收到我书的汽油都满意我包的书皮,包着书皮这也误导你?”
这段话说明,你也没有养成仔细看帖的习惯!我可没说这是让你误导我的地方。
请彭兄仔细阅读我的帖子。
作者: xizaige    时间: 2018-4-27 21:12
我又看了一下卖家拍卖帖的描述,应该是已经注明了。买家如有疑问应该拍之前问清楚的而且出价离结束还是有时间的。所以我认为买家的责任更大。
作者: 衢州烂柯    时间: 2018-4-27 21:16
我从来没有否认我的错,但大家是否中肯一点地认为买卖的表述存在问题呢?
“人体版”!
人体版!
人体版!

作者: peng0619    时间: 2018-4-27 21:17
[attach]145007[/attach][attach]145008[/attach][attach]145011[/attach]

作者: 衢州烂柯    时间: 2018-4-27 21:17
“网店制作书”为什么要标为“人体版”?
作者: peng0619    时间: 2018-4-27 21:18
结合拍卖帖,各位自个看吧,本来不想这样
作者: liangr    时间: 2018-4-27 21:19
算了,150让给我吧。
作者: 衢州烂柯    时间: 2018-4-27 21:26
peng0619 发表于 2018-4-27 21:18
结合拍卖帖,各位自个看吧,本来不想这样

老彭,你能把标题中“人体版”三个字含义解释得让我信服,我可以成交。

作者: 衢州烂柯    时间: 2018-4-27 21:35
我很赞成严守契约精神,但有个前提,契约的标的物是真实可信的。在这个竞拍中,拍卖说明中的“人体版”和“网店制作书籍”是自相矛盾的,描述是不真实的,这个契约(合同)还成立吗?
作者: 衢州烂柯    时间: 2018-4-27 21:40
peng0619 发表于 2018-4-27 21:06
科普一下,原版书是精装6本带书匣,网店制作书是平装12本不带书匣,册数就完全不同,图片清楚显示书脊部位 ...

这个科普很好!也让我涨了知识。可明明不是原版书,为什么要标为“人体版”?

作者: 衢州烂柯    时间: 2018-4-27 21:41
今天有点较真,希望能用自己的这个案例,让卖家和买家都更规范些。
作者: zzm918001    时间: 2018-4-27 21:42
卖家有明显标注,买家没看清。可签了合约,这时候要卖家解释买卖条款,合同法无法支持你啊。
作者: peng0619    时间: 2018-4-27 21:47
让我把问题的实质说清楚吧,如果这套书是以很低的价格拍到手,您才不会纠结什么人体版的含义,你会沾沾自喜,捡到了漏。看看你的站短信息,您自个都承认没看仔细就匆匆出价,出价高了,您心里不是滋味。
我的拍品图片和拍品描述都表明这是和原版书不一样的图书,两者册数都不一样,装帧不一样,有疑问为什么不在出价前问下?不要用人体版来为你的弃拍找借口

作者: johny    时间: 2018-4-27 21:51
看了一下,老彭的拍卖贴里面写得清清楚楚这是网店制作书。原帖没有编辑过,不存在误导嫌疑。买家认为人体版三字误导,并不合适,因为这套书虽然是网店制作版,但其源头确实是人体版的那套书啊,加注总比不加注来得清楚吧?

老彭拍得两套书,明明白白标明第一套是原版,第二套是网店版,已经够清楚了吧,还能有神马改进余地?我想不出。
作者: peng0619    时间: 2018-4-27 21:53
衢州烂柯 发表于 2018-4-27 21:35
我很赞成严守契约精神,但有个前提,契约的标的物是真实可信的。在这个竞拍中,拍卖说明中的“人体版”和“ ...

人体版和网店制作书,既然您认为是自相矛盾的,那为什么还要出价拍?为什么自相矛盾的描述,您不在出价前发帖询问?您是怎么回事?把拍卖当儿戏么?

作者: peng0619    时间: 2018-4-27 22:02
让我退一步说吧,您是第二天出价的,离拍卖截止日还有一天多的时间,如果您没看清楚帖子,那么您也有足够充足的时间发现您的失误,期间我两次顶帖,也有提醒您的意思。
作者: libai888    时间: 2018-4-27 22:03
我的理解是 人体版几个字是注明这套书的出处 毕竟飞扬上面就有同本书不同出版社的贴子 再结合下面 网店制作书 几个字 虽然不算十分严谨 但不能说是欺骗行为 楼主拍下的不是自己心目中的书 不甘心 可以理解  照情理讲 拍主也可以流拍重拍 但是 我还是倾向按拍卖价成交 我们可以不按棋理下棋 厚势围空 立二拆一 但我们不能不按围棋的规则下棋 不能下禁入点 不能连下两步  既然在飞扬拍卖 就要完全按飞扬的规则办事 规则不合理 以后再改   另外 这其实不只是楼主和拍主两个人的事 前面的出价者因为楼主的粗心受到了影响 本来能拍到的变成拍不到了 楼主想过这个问题吗?顺便说一下 我从没在飞扬买或卖过书 只是有什么说什么 请见谅
作者: peng0619    时间: 2018-4-27 22:04
我在飞扬,认得是飞扬的规矩。
作者: 衢州烂柯    时间: 2018-4-27 22:08
peng0619 发表于 2018-4-27 21:53
人体版和网店制作书,既然您认为是自相矛盾的,那为什么还要出价拍?为什么自相矛盾的描述,您不在出价前 ...

请你仔细读我的帖子。

作者: 衢州烂柯    时间: 2018-4-27 22:10
peng0619 发表于 2018-4-27 21:47
让我把问题的实质说清楚吧,如果这套书是以很低的价格拍到手,您才不会纠结什么人体版的含义,你会沾沾自喜 ...

那么反过来我是不是也可以这么说:如果我没有参拍,这套书之拍出了很低的价格,没有达到你的心理价位,你是不是也就无所谓一定要成交了?

作者: xizaige    时间: 2018-4-27 22:10
大家都摆事实说道理,别激动。有理说理。
作者: 衢州烂柯    时间: 2018-4-27 22:12
我是参拍前没有仔细看帖,老彭,你是一直到现在都没有仔细看我的帖子。
作者: 衢州烂柯    时间: 2018-4-27 22:13
衢州烂柯 发表于 2018-4-27 22:10
那么反过来我是不是也可以这么说:如果我没有参拍,这套书之拍出了很低的价格,没有达到你的心理价位,你 ...

我不揣度别人的心理,不攻击别人的为人,也希望你如此。

作者: 衢州烂柯    时间: 2018-4-27 22:14
xizaige 发表于 2018-4-27 22:10
大家都摆事实说道理,别激动。有理说理。

有道理,就事说事。

作者: zzm918001    时间: 2018-4-27 22:23
卖家无明显错误,合同合乎飞扬坛规。不懂买家挑合同字眼想干吗?是觉得吃亏了追求心理平衡。还是希望卖主当做流拍重拍,还是有啥高深想法
作者: 烟台    时间: 2018-4-27 22:27
找个律师问问,没看仔细,要不要担责,是全责呢还是能打折,律师费自理。
再找个老红军问问,这标题是不是值得改进。顾问费自理。

作者: 衢州烂柯    时间: 2018-4-27 22:37
烟台 发表于 2018-4-27 22:27
找个律师问问,没看仔细,要不要担责,是全责呢还是能打折,律师费自理。
再找个老红军问问,这标题是不是 ...

很好。我已咨询律师:1、从合同法上说,“人体版”是不真实的标的物描述,这是欺骗行为;2、从出版法上来说,用PDF自行制作专业出版社出版的书籍,并转卖给别人,是违法的。

作者: peng0619    时间: 2018-4-27 22:41
衢州烂柯 发表于 2018-4-27 22:10
那么反过来我是不是也可以这么说:如果我没有参拍,这套书之拍出了很低的价格,没有达到你的心理价位,你 ...

你可以问问,我老彭在本坛拍卖,还没有干过参拍人中拍以中拍价低为由不交割拍品的事。
这次遇见您,是第一次,以价高为由要弃拍。您说说,您这形象。。。,不对,应该叫人设。。。。。

作者: 衢州烂柯    时间: 2018-4-27 22:43
peng0619 发表于 2018-4-27 22:41
你可以问问,我老彭在本坛拍卖,还没有干过参拍人中拍以中拍价低为由不交割拍品的事。
这次遇见您,是第 ...

请你别攻击人。这更有失形象。

作者: yanglei7010    时间: 2018-4-27 22:43
大家玩棋书,扯到违法有点过了.
作者: 衢州烂柯    时间: 2018-4-27 22:44
就事论事,保持良好姿态。
作者: johny    时间: 2018-4-27 22:46
我操,违法耶。楼主赶紧找律师把老彭告个倾家荡产。
作者: lwq0130    时间: 2018-4-27 22:47
建议复印书,制作书要标号大点,这次我还是认为中标者问题大点
作者: 衢州烂柯    时间: 2018-4-27 22:52
这次遇见您,是第一次,以价高为由要弃拍。您说说,您这形象。。。,不对,应该叫人设。。。。。
我可并不是因为价高而弃标。那只是你的臆想。我在日拍网上、日雅上以几千元乃至万元的高价拍过《藤泽秀行全集》、《历代名人打棋全集》、红《飞天》、《木谷实全集》、《桥本宇太郎全集》这些高价书,从没有因为高出320元之几倍、十倍、数十倍的价格而弃标。
作者: peng0619    时间: 2018-4-27 22:59

别解释了,解释就是掩饰,看看您的站短,您都暴露的不像样儿,别拿那些说事儿。

作者: 衢州烂柯    时间: 2018-4-27 23:08
转述上海律师的专业解释:1、用作宣传广告地图片和说明用语(“人体版”)没有完全真实完整地反映出作为拍品书籍的真实情况,且通过对外包装掩饰书籍的真实状况,对竞拍者起到了对正版书籍的一个误导性和混淆性的认识。2、出售者对于商品的特征或者存在瑕疵,有义务以醒目的方式,突出的位置进行准确无误地告知,而不是在一个不起眼的末端,用“网店制作”这种语焉不详的话语进行混淆掩盖。3、书籍的出版,是需要国家专营和许可的行业,所谓拍卖的制作书籍,首先侵犯了原作者和出版社的知识产权,其次,制作行为没有取得国家规定的图书文化出版审批许可,属于非法出版。最后,将非法出版的图书以拍卖,售卖的形式进一步进行牟利营利,涉嫌非法经营犯罪。因此,从合同法角度来说,买卖双方标的物非法,这个合同也是无效的。
作者: peng0619    时间: 2018-4-27 23:09
你快去举报我吧
作者: xizaige    时间: 2018-4-27 23:14
扯远了。越辩火气越大,建议用二手平台的方法投票,双方同意承认最终结果就可以了
作者: 衢州烂柯    时间: 2018-4-27 23:17
peng0619 发表于 2018-4-27 22:59
别解释了,解释就是掩饰,看看您的站短,您都暴露的不像样儿,别拿那些说事儿。

站短成了我的罪证?我眼拙,看不出我错在哪儿。

作者: liangr    时间: 2018-4-27 23:17
别吵了,我看这书还是有人要的。刚才160都出来了。
要不再拍一次,160起价。
作者: 衢州烂柯    时间: 2018-4-27 23:18
liangr 发表于 2018-4-27 23:17
别吵了,我看这书还是有人要的。刚才160都出来了。
要不再拍一次,160起价。

损失了160元呢,岂肯?!

作者: libai888    时间: 2018-4-27 23:24
两位都消消火吧  下围棋目的之一不就是修身养性吗
作者: 怀旧空吟    时间: 2018-4-27 23:24
只要是契约,含泪也要把炮打完!否则一切都是瞎掰!我支持老彭!
作者: 怀旧空吟    时间: 2018-4-27 23:27
只要是契约,哪怕网友再丑,含泪也要把炮打完!我支持老彭!烂柯应该履约!
作者: xizaige    时间: 2018-4-27 23:29
建议学二手交易平台成立仲裁小法庭,30个人投票,或1天时间为限。以投票结果解决争端。这已经是最客观的了。如果都不承认这帖可以删了。
再扯下去估计要人身攻击了。这个在其他论坛见多了。
作者: peng0619    时间: 2018-4-27 23:30
版主裁决吧,我不说了。
作者: xizaige    时间: 2018-4-27 23:32
xizaige 发表于 2018-4-27 23:29
建议学二手交易平台成立仲裁小法庭,30个人投票,或1天时间为限。以投票结果解决争端。这已经是最客观的了 ...

@衢州烂柯 怎么样?您开这帖最开始的目的不是这个吗?

作者: 怀旧空吟    时间: 2018-4-27 23:33
我劝
作者: 怀旧空吟    时间: 2018-4-27 23:36
我劝买家一句,只要是契约,含泪也要把炮打完!老彭没错!
作者: 怀旧空吟    时间: 2018-4-27 23:40
就是,烂柯自己约炮,不能反悔!听哥哥一句,买单走人,走肾不走心!
作者: 衢州烂柯    时间: 2018-4-27 23:56
怀旧这话说得气壮。我理解,也感谢怀旧的好意。但我不认同。如果大家都认为老彭完全对,我完全错,我可以出这320元的炮钱,但我不要这个炮,可以吗?我也气壮一回!
作者: peng0619    时间: 2018-4-28 00:13
版主裁决吧,您也别在这儿耍贫嘴了。
作者: ajiejiejie    时间: 2018-4-28 00:32

平时不太喜欢掺和这种纠纷,因为感觉飞扬的拍卖制度很健全的,大家都按规则办根本不会有什么纠纷的。就事论事的话,卖家既然标注了,而买家自己一开始没看到,责任当然在买家,这还有什么好讨论的,很多时候所谓的花钱买教训就是这么来的,最好不要用别的不相干的事情来为自己下单的轻率而找借口,至于什么律师扯到出版物合法不合法的,与这件事压根就没关系,当然你也可以咬定要把此事按法律途径来解决,结果无非就是你可以仗着所谓的合法性来取消本次交易,但我相信你以后也别想来论坛混了,因为照你的说法论坛很多拍卖本来就都是非法的,自制书都是非法出版物,你怎么不去举报把飞扬论坛封了得了,这是典型的“王顾左右而言他”,希望抓住别人的小辫子来威胁本次买卖,就更没意思了
作者: laoshi    时间: 2018-4-28 02:53
假如我是卖家,对方出价太贵,我会不好意思的。这究竟不是做生意的地方,拍卖目的就是交朋友,自己也不太亏就行了,假如是想赚钱的,那就另论。
作者: zzm918001    时间: 2018-4-28 05:54
楼上这位兄弟说的对啊
作者: 烟台    时间: 2018-4-28 06:46
衢州烂柯 发表于 2018-4-27 22:37
很好。我已咨询律师:1、从合同法上说,“人体版”是不真实的标的物描述,这是欺骗行为;2、从出版法上来 ...

自己家的闲置物品来出售下也成违法了,笑死了。你自己不小心参与了违法事件?为了320挺能拼的

作者: 稀松平常    时间: 2018-4-28 08:13

飞扬的拍卖规矩我没有研究过,也不想研究。但就拍卖的常识来说,中标者不买肯定是违约,排除掉卖家恶意欺诈的因素外(在本事件中应该是不存在卖家欺诈行为的),买家应该承担全部责任。但是并不意味着就必须强制买家按出价购买,卖家可以没收事先约定的保证金,如果事先未约定保证金数额或未提交保证金(就是飞扬的实际情况),买家应与卖家友好协商适当的赔偿卖家。
在飞扬这个平台上,信誉要比几本书和几百块钱重要的多吧!这也是这个平台实现拍卖操作的生命线,也是棋友人品的试金石。我的个人意见:如果买家放弃中标,应按有效出价第二高的价格赔偿卖家。

作者: 稀松平常    时间: 2018-4-28 08:20
衢州烂柯 发表于 2018-4-27 21:26
老彭,你能把标题中“人体版”三个字含义解释得让我信服,我可以成交。

个人理解:人体版指这套书的内容是基于人体版整理而来,而非基于其它版本,例如台湾的版本。

作者: 稀松平常    时间: 2018-4-28 08:26
我投票买家赔偿卖家:1
同意的继续跟进;反对的也可以投反对票。仅供楼主参考。
作者: jswjzjz6268    时间: 2018-4-28 08:44
和为贵,320元付了吧,这一坨就别寄了,免得便宜快递了。
作者: xizaige    时间: 2018-4-28 08:52
楼主开这贴的目的其实也是想看看大家的看法。我非常同意楼上的说法。
交易可以取消,但也影响了别人得标还有就是卖家拍卖也是要成本的最起码要时间成本,拍照整理之类的。所以适当赔偿然后取消交易吧。
我投票买家赔偿卖家:2
作者: peng0619    时间: 2018-4-28 09:14
我回复楼上几位棋友的意见:lz1楼发帖已经公开表示不接受以中拍价格进行成交,这是lz弃拍的公开明确意思表示,那么lz弃拍的事实已经成立;lz中拍后以价高为由要求以比中拍价低的价格进行交易,损害了其他参拍棋友的利益,作为拍主,我是断然不接受lz的无理要求。按照飞扬规则和之前的案例,我们等待版主的裁决吧。
作者: peng0619    时间: 2018-4-28 09:26
对于交易标的拍品,待此事处理完毕后,重新拍卖。
作者: sywj115447    时间: 2018-4-28 09:43
拍主既然没有利用欺骗、诱导等手段,只是一句我没看清。。。
要是我,就自己认了,没仔细看,并不代表人家就有过错
作者: 博浪无槌    时间: 2018-4-28 10:01
“因为,如果说有错,错不在我一人;有责任,责任也不在我一人。”

你是掏钱买东西的,也没人不让你细看内容… 这就类似于什么呢。。。菜谱上一般都有行小字:图片仅供参考,请以实物为准…

按规矩交易吧还是… 因为。。。只要是规矩,不可能讲究所有的情理,如果这种情形可以毁约,那各种拍完不想要了的都可以找理由。。。“没看清楚”这说法以后谁都能用了… 理论上我们是无法也没有义务去鉴定谁是真没看清楚谁是有其他想法…

作者: 博浪无槌    时间: 2018-4-28 10:03
衢州烂柯 发表于 2018-4-27 23:56
怀旧这话说得气壮。我理解,也感谢怀旧的好意。但我不认同。如果大家都认为老彭完全对,我完全错,我可以出 ...

这个可以…你付了款就算履约了。。。书要不要的不打紧。也是个解决方案。

作者: 博浪无槌    时间: 2018-4-28 10:05
衢州烂柯 发表于 2018-4-27 23:08
转述上海律师的专业解释:1、用作宣传广告地图片和说明用语(“人体版”)没有完全真实完整地反映出作为拍 ...

这儿的书籍交易跟那些没关系…
你先该履约履约吧,完事儿后你要觉得有必要向人民法院起诉老彭那是法律赋予你的权利,你可以去行使。。

作者: libai888    时间: 2018-4-28 10:09
再仔细看下拍卖贴 拍主解释是网店制作书的回贴是楼主出价之前 所以你再强调误导一词就有些过了 语言通常都是存在一些吱义的 同一句话不同的人理解也可能不同 谁也无法保证表述完全无误
作者: chingwong    时间: 2018-4-28 10:14
我觉得拍卖写的很清楚的,只是买家没仔细看。中拍再协商是不应该的。我觉得要么赔偿拍主一定比例费用,要么让拍主再拍一次,低于320,你给补齐差价,我觉得还是前者靠谱,毕竟我觉得充20块话费都是可以接受的。不过,这书12本么,300,一本不到30也维持了,就当知识无价,毕竟这书也不能收藏,转售的,拙见。
作者: 博浪无槌    时间: 2018-4-28 10:15
衢州烂柯 发表于 2018-4-27 22:52
这次遇见您,是第一 ...

我又跑去看了眼原拍卖贴:

品        相:原版书(具体品相以图片为准)
品        相:网店制作书(具体品相以图片为准)

一共拍2套书,2套书的品相是这么写的。。。这要再说看不清楚有误导啥的,真的是不成立…
好好履约吧,这么坏规矩这儿肯定没法支持你…
给你点思想斗争的缓冲,以明晚周日 29 号 23:00 为限。

作者: libai888    时间: 2018-4-28 10:23
比如一个拍卖现场 拍卖官把一个物品说的天花乱坠 你心动了 接下来 拍卖官再说 但是它有一个缺点…… 说这句话的时候你睡着了 偏偏这个缺点对你是致命的 你拍下来后会说被误导吗?
作者: chingwong    时间: 2018-4-28 10:24
楼主的主张,就有点公孙龙,白马是不是马的命题。人体版和网店制作书之间的关系。一个是白马,一个是马。睁一只眼,闭一只眼。只看想看的,不看别的了
作者: jiahan2004    时间: 2018-4-28 10:27

从道理上讲,peng0619是没啥错的...

不过320块买这么堆网店制作的书,心里实在堵的慌......

要我的话,付钱,书就不要了,省得还搭笔运费,看着也闹心......

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2