飞扬围棋

标题: 跑Leela Zero显卡的问题? [打印本页]

作者: 水红菱    时间: 2018-9-28 12:57
标题: 跑Leela Zero显卡的问题?
请教各位:
我想装一台电脑跑Leela zero,预算7万左右,显卡是选Titan V好呢?还是Tesla K80好?

谢谢!!

作者: 渐渐领悟    时间: 2018-9-28 14:43
泰坦V
作者: 阿扬    时间: 2018-9-28 16:32
有钱人啊
作者: hred9D    时间: 2018-9-28 16:55
没有疑问,应该选择TESLA计算卡,这个就是围棋lz计算非常需要的硬件!
作者: SmileFox    时间: 2018-9-28 18:26
https://www.quora.com/Which-GPU- ... X-1080-or-Tesla-K80

道听途说的来讲,1080ti是目前最有性价比的选择。如果非常有钱可以考虑Titan。
作者: ceseayoung    时间: 2018-9-28 19:36
你这价钱还用想吗,上两三个2080ti啊
作者: 原力猫    时间: 2018-9-28 19:54

泰坦V这种用来跑里拉至少在目前的程序上是毫无性价比可言的,几万的卡,用来跑目前的里拉程序计算力才是1080TI的1.2倍左右,太不值了。
受限于目前的里拉程序有些卡并不能发挥出实力,所以目前还是1080TI最合适,以你的预算组个四卡或者六卡1080TI的机器才是王道,
至于20系显卡至少现在还不清楚用来跑里拉效果如何,需要等一等
作者: 水红菱    时间: 2018-9-28 20:23
多谢各位指教。
作者: leeking    时间: 2018-9-28 21:36
7万?2080ti吧
作者: 喜羊羊123    时间: 2018-9-28 21:41
现在的情况是配1080Ti或者2080Ti都行,不过推荐2080Ti
作者: 喜羊羊123    时间: 2018-9-28 21:43
不过有几点多卡需要注意:1.电源功率;2.CPU的PCIE带宽;3.多卡的散热
作者: hred9D    时间: 2018-9-28 23:12

2080可能跑不赢1080ti
因为流处理器2080是 2944个,而1080ti是 3534个
又有说法是2080架构不同,执行效率高
目前看不到两个显卡执行里拉零的对比数据
2080有AI芯片,用于计算光追参数中,是否与AI学习相关,用于围棋计算,就不得而知了

作者: laoshi    时间: 2018-9-28 23:34
我预算7千可以吗?
作者: SmileFox    时间: 2018-9-29 01:38
laoshi 发表于 2018-9-28 23:34
我预算7千可以吗?

当然可以咯,买个1060,1070的显卡,也可以跑啊。
作者: 原力猫    时间: 2018-9-29 09:57
laoshi 发表于 2018-9-28 23:34
我预算7千可以吗?

预算7千的话,8代I5 + 1070TI是个不错的选择  就算是40B的权重也能凑合着用了

作者: xhgb1130    时间: 2018-9-29 10:33
多买几个1080Ti了
作者: 夏天_Z5rwS    时间: 2018-9-29 10:52
淘一个二手的  1080ti  靠谱吗?

作者: lhbmmx    时间: 2018-9-29 10:53
散热问题要重视。
用1080TI跑40B,比15B棋力不见明显强?哪里有问题?参数?
作者: SmileFox    时间: 2018-9-29 11:05
lhbmmx 发表于 2018-9-29 10:53
散热问题要重视。
用1080TI跑40B,比15B棋力不见明显强?哪里有问题?参数?

我的理解是这样的,其实还是看你投入了多少算力。
40B的权重,棋感好,但算的慢
15B的权重,棋感弱,但算的快
所以,假如投入的算力相同,比如都用1080ti算15秒,那么算的快的那个自然算路更深一些,这可以在一定程度上弥补棋感弱的不足。所以差距会不是很明显。
但假如大家每步棋都跑10000个playouts,那么40B应该可以吊打15B。
因为这时候40B的已经多算了很多,所以胜也就是很自然的事情了。

作者: 564010243    时间: 2018-10-3 16:33
昨晚在太平洋里看了下硬件,估计4万都能拿到顶配的几大件吧。i9和AMD最新的都报价在14000左右,英伟达的最新2080Ti报价也不过万。内存和固态盘的价格我没看,其它我大致估计了下,4万应该差不多了。

作者: 水红菱    时间: 2018-10-3 17:39
564010243 发表于 2018-10-3 16:33
昨晚在太平洋里看了下硬件,估计4万都能拿到顶配的几大件吧。i9和AMD最新的都报价在14000左右,英伟达的最 ...

多谢!小弟对电脑硬件、软件都不太了解,让各位见笑了。

作者: lu01    时间: 2018-10-3 17:53
https://github.com/gcp/leela-zero/issues/1905
作者: 快乐大笨猪    时间: 2018-10-4 05:43
未来准备双卡2080ti,现在可以先配单卡2080ti。
作者: 心静闻妙香    时间: 2018-10-4 22:07
土豪 大财主啊
作者: SmileFox    时间: 2018-10-5 01:23
现阶段还是1080ti最有性价比,而且2080强在实时光影的计算。论深度学习,未必强。毕竟流处理器的数量少了。
作者: 564010243    时间: 2018-10-9 16:06
水红菱 发表于 2018-10-3 17:39
多谢!小弟对电脑硬件、软件都不太了解,让各位见笑了。

您太客气啦
作者: 杨飞    时间: 2018-10-28 11:39
追求绝对算力的话,Titan V确实不错。
我现在用的是RTX 2080,算力约为Titan V的60%,从性价比的角度是当前最高的选择。
RTX 2080算力高于1080Ti,除非你需要在单一卡上同时跑多个引擎进程,否则选2080吧,1080Ti唯一的优势在于显存容量(11G vs 8G)。
预算上去点的话,就选择2080Ti。
接下来我自己会再配一台专门用来拆棋的无头站,准备的配置是1060,足够了。

作者: hjagg8899    时间: 2018-11-9 08:50
杨飞 发表于 2018-10-28 11:39
追求绝对算力的话,Titan V确实不错。
我现在用的是RTX 2080,算力约为Titan V的60%,从性价比的角度是当 ...

怎么没有和A卡对比,leelazero用A卡不是gpu数量比N卡多吗?vega64不好吗?价格也比080ti便宜

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2