飞扬围棋

标题: 读李昌镐实战心得有感 [打印本页]

作者: 我爱飞扬    时间: 2019-3-14 06:51
作者: 我爱飞扬    时间: 2019-3-14 07:14
作者: 小林光七    时间: 2019-3-14 07:30
既然是好书,打70分是不是少了点?
作者: libai888    时间: 2019-3-14 08:44
楼主这是每天10小时都在棋上?
作者: 我爱飞扬    时间: 2019-3-14 08:56
作者: 龍子太郎    时间: 2019-3-14 08:56
libai888 发表于 2019-3-14 08:44
楼主这是每天10小时都在棋上?

因为爱飞扬嘛,10个小时不多!

我一般都11个小时...

作者: 我爱飞扬    时间: 2019-3-14 08:57
作者: cg20072007    时间: 2019-3-14 09:25
又是一套八本的,汗
作者: tw3007    时间: 2019-3-14 10:24
职业棋迷
作者: blizzard_z    时间: 2019-3-14 10:41
请教下,武宫那本中盘攻防是啥书?
作者: 我爱飞扬    时间: 2019-3-14 10:51
作者: zyzzhyzzx    时间: 2019-3-14 10:58
我爱飞扬 发表于 2019-3-14 10:51
应该是叫中盘打入攻防,堪称史上最好的一本介绍打入后变化的小册子,虽然不是大书,但内容绝对充实,是目 ...

[attach]154366[/attach][attach]154365[/attach]

作者: zyzzhyzzx    时间: 2019-3-14 10:59
[attach]154367[/attach]

作者: 龍子太郎    时间: 2019-3-14 10:59
我爱飞扬 发表于 2019-3-14 10:51
应该是叫中盘打入攻防,堪称史上最好的一本介绍打入后变化的小册子,虽然不是大书,但内容绝对充实,是目 ...

是这本吗?

[attach]154368[/attach]

作者: zyzzhyzzx    时间: 2019-3-14 11:01
[attach]154369[/attach][attach]154370[/attach][attach]154371[/attach]

作者: 龍子太郎    时间: 2019-3-14 11:01
zyzzhyzzx 发表于 2019-3-14 10:59

张老师,你这都没有著者,差评!

作者: zyzzhyzzx    时间: 2019-3-14 11:04
[attach]154372[/attach][attach]154373[/attach][attach]154374[/attach]

作者: zyzzhyzzx    时间: 2019-3-14 11:09
[attach]154375[/attach]

作者: zyzzhyzzx    时间: 2019-3-14 11:12
[attach]154376[/attach]

作者: zyzzhyzzx    时间: 2019-3-14 11:13
[attach]154377[/attach]

作者: zyzzhyzzx    时间: 2019-3-14 11:16
[attach]154378[/attach][attach]154379[/attach]

作者: choufengzi    时间: 2019-3-14 11:23
zyzzhyzzx 发表于 2019-3-14 10:58

这品相着实美好

作者: zyzzhyzzx    时间: 2019-3-14 11:29
[attach]154380[/attach]

作者: zyzzhyzzx    时间: 2019-3-14 11:31
龍子太郎 发表于 2019-3-14 11:01
张老师,你这都没有著者,差评!

龙爷明鉴,这些书不用文字说明,看图就可以了

作者: 明月白驼    时间: 2019-3-14 11:35
张老师你这样儿发图       叫人家再怎么谈感受和写评语
作者: 肥仔胡    时间: 2019-3-14 11:43
张老师家里还有几本库存书没发图,大平修三《边的打入》,山城宏《先手利与侵消》,韩国棋院《边角攻防实战训练》。
作者: zyzzhyzzx    时间: 2019-3-14 11:44
明月白驼 发表于 2019-3-14 11:35
张老师你这样儿发图       叫人家再怎么谈感受和写评语

其实我觉得这些书,好好阅读都会有收益。

作者: 肥仔胡    时间: 2019-3-14 11:48
楼主兄,老实说李昌镐没有亲自写过书,特别是这种内容比较浅的技术书,大多数是围棋记者以他的实战取材,写好后让他过过目(这个程序只能凭良心了),写篇序,这个就完成了。
作者: 我爱飞扬    时间: 2019-3-14 12:02
作者: zyzzhyzzx    时间: 2019-3-14 12:49
肥仔胡 发表于 2019-3-14 11:43
张老师家里还有几本库存书没发图,大平修三《边的打入》,山城宏《先手利与侵消》,韩国棋院《边角攻防实战 ...

这三本倒是都有的。

作者: yanglei7010    时间: 2019-3-14 13:43
zyzzhyzzx 发表于 2019-3-14 12:49
这三本倒是都有的。

最喜欢倪林强的那本。

作者: phoenixwea    时间: 2019-3-14 19:09
邱鑫、丁开明、倪林强的几本打入好评!讲规律、思路,而不仅仅是摆变化,变化是摆不完的……
作者: 恋棋族123    时间: 2019-3-15 13:48
跟青岛出的。还有台版出的一样吗?都是一套八本!有点晕!哪套好!

作者: 我爱飞扬    时间: 2019-3-15 14:10
作者: ychao    时间: 2019-8-12 16:35
我爱飞扬 发表于 2019-3-14 08:56
顶多70分,否则像新编大全这类天书没法给分了,另外吴大师的作品,六超的就要过百了,一下给个参考值供大家 ...

我也来评个分:
     新编大全常型篇:中规中矩,给75分,秀行系列:59,该系列完全虚头八脑的风格,读的有趣,读过无益;吴大师800局:60分,解说约等于没有,拘束太多打谱太费时间;李昌镐新手新型:45分,这种书过时最快乐;吴清源名局细解:70分,其他类似的加藤,林的细解也就70分,只有坂田均可以达到80分以上.

作者: 简单玩棋    时间: 2019-8-12 16:46
不管是不是李本人执笔,开卷有益。

很多棋书就是代工生产,参差不齐。

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2