飞扬围棋

标题: 新入“新云子”超大号“24mm” [打印本页]

作者: 我爱飞扬冲啊    时间: 2020-3-1 13:34
标题: 新入“新云子”超大号“24mm”
手感很满意,清脆,就是有些棋子大小不一样,差一毫米,
另外,请问用肥皂水洗黑子会不会腐蚀?
作者: 我爱飞扬冲啊    时间: 2020-3-1 13:34

作者: 我爱飞扬冲啊    时间: 2020-3-1 13:47
自创超舒适棋碗
作者: 龍子太郎    时间: 2020-3-1 14:56

...您都放在床上了,就不用洗洗了吧!

作者: 我爱飞扬冲啊    时间: 2020-3-1 16:20
龍子太郎 发表于 2020-3-1 14:56

洗过了,肥皂水洗的,不过听说肥皂水碱性,用洗洁精或者洗手液没有腐蚀性
作者: 我爱飞扬冲啊    时间: 2020-3-1 16:20
龍子太郎 发表于 2020-3-1 14:56

新的黑子全是油,不洗不行
作者: 茶一味棋具    时间: 2020-3-1 17:20
稍微会有一点影响,不过影响不大,最好用毛巾擦。其实要是油不多的话是不用洗的,厂家出厂的时候上的就是保养油,如果不上保养油的话棋子上面会有一层白白的粉末,很多人误认为那是发霉,其实不是,是一层很细小的棋子打磨粉而已。所以后来厂家为了不引起误会出厂的时候就上保养油了。只是可能有些人为了赶时间多加了一点保养油,所以就会感觉“油腻”。
作者: 青溪散人    时间: 2020-3-1 17:51
熟悉的感觉
作者: maoxiong2019    时间: 2020-3-1 18:16
用油保养的原理是什么?
作者: 榉木    时间: 2020-3-1 18:23
青溪散人 发表于 2020-3-1 17:51
熟悉的感觉

同感

作者: 我爱飞扬冲啊    时间: 2020-3-1 18:41
榉木 发表于 2020-3-1 18:23
同感

作者: 榉木    时间: 2020-3-1 18:44
我爱飞扬冲啊 发表于 2020-3-1 18:41

同感的意思是,我今天刚好也用新云子打谱。对新云有熟悉的感觉

作者: 我爱飞扬冲啊    时间: 2020-3-2 22:31
最新感受:新云子的“黑子”手感很清脆,赞,而且颜色墨绿色,透亮。白子就一般化了,手感有点像岩石,有点磨砂感,
作者: 我爱飞扬冲啊    时间: 2020-3-2 22:32
规整度很一般,勉强可以用,因为一批子24mm一批子23mm
作者: 我爱飞扬冲啊    时间: 2020-3-2 22:34
我是24mm的棋子,在43.5—46.5cm的棋盘上,还不错,局部可以用,下全盘不行,24mm棋子建议配44—47cm的棋盘,但是不要配中式大盘,因为那样棋子又小了
作者: 我爱飞扬冲啊    时间: 2020-3-2 22:51
diss:新云子的“白子”颜色过于雪白,有一种视觉“重叠感”,不如黑子醒目,也不如老云子的“黄子”醒目,老云子的“黄字”自带一种荧光,比较有立体感
作者: 我爱飞扬冲啊    时间: 2020-3-2 22:53
总和考虑,如果下次再买,1考虑“云扁”,2考虑“精瓷围棋”

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2