飞扬围棋

标题: 求助!“围棋大全5册”~ ~阅读顺序。 [打印本页]

作者: 我爱飞扬冲啊    时间: 2020-3-10 10:42
标题: 求助!“围棋大全5册”~ ~阅读顺序。
某宝买的,请问有谁知道阅读顺序,(目前在看手筋—“死活手筋”)
作者: zlyn    时间: 2020-3-10 10:45
无养分的水贴以后少发
作者: 我爱飞扬冲啊    时间: 2020-3-10 10:52
zlyn 发表于 2020-3-10 10:45
无养分的水贴以后少发

我觉得阅读顺序挺值得讨论的
作者: hahei09    时间: 2020-3-10 10:57
第一张图片,由上到下的顺序就行
作者: 榉木    时间: 2020-3-10 11:01
行动派啊。想看哪本就看哪本,《死活》《手筋》《官子》三本是重点,可以同时进行
作者: 博浪无槌    时间: 2020-3-10 11:08
你每天出门先迈哪条腿?每天睡觉先脱哪只鞋?
作者: 龍子太郎    时间: 2020-3-10 11:14
我爱飞扬冲啊 发表于 2020-3-10 10:52
我觉得阅读顺序挺值得讨论的

北京这边有一个绕口令:说门外有四匹伊犁马,你爱拉哪俩拉那俩...

作者: 我爱飞扬冲啊    时间: 2020-3-10 11:22
我先看死活,发现封闭棋型,封闭区域可以围绕“成眼性—食子性”进行计算,可是到了边线就会失去计算力,也就是围棋的边线是一个特殊因素,或者说局外因素,并不是“理想围棋”盘中棋,
作者: 我爱飞扬冲啊    时间: 2020-3-10 11:25
然后我就把贴近边线的棋型,先发展到边盘,完整性的几个棋型,然后再如图一个一个计算
作者: jerrytom    时间: 2020-3-10 11:26
不得不承认,你太擅长灌水了!
作者: 我爱飞扬冲啊    时间: 2020-3-10 11:27

自学
有没有大佬来指点一下阿,我虽然是个小白,但是感觉只要熟悉各种局部或封闭棋型的计算,和边线的计算,就可以无敌了

作者: zlyn    时间: 2020-3-10 11:32
我爱飞扬冲啊 发表于 2020-3-10 11:22
我先看死活,发现封闭棋型,封闭区域可以围绕“成眼性—食子性”进行计算,可是到了边线就会失去计算力,也 ...

难道是化大师又杀回来了?

作者: 我爱飞扬冲啊    时间: 2020-3-10 11:36
zlyn 发表于 2020-3-10 11:32

羽化田?
作者: 我爱飞扬冲啊    时间: 2020-3-10 11:38
zlyn 发表于 2020-3-10 11:32

哦~
作者: 我爱飞扬冲啊    时间: 2020-3-10 11:48

请求大佬指点,围棋里最难的是不是手筋,是中盘手筋,还是死活手筋,我已经能做一些死活手筋题了,不知道什么水平,还不敢跟别人下棋,因为不会布局定式
请求大佬指点,围棋里最难的是不是手筋,是中盘手筋,还是死活手筋,我已经能做一些死活手筋题了,不知道什么水平,还不敢跟别人下棋,因为不会布局定式
我感觉现在的围棋是有一定问题的,第一,行棋有边界(象棋),落子无边界(围棋),围棋的边盘,实在是无奈之举,因为也不能弄一个无限大的棋盘,然而在这种状态下围棋规则就没有对边线的概念进行解释,这是不同概念的问题,就像一个苹果不能和一个梨相加,棋子走到边线,就失去了计算力,
而且围棋的布局定式中盘死活官子,把一局围棋的节奏拉的太长,不但下棋时间长,而且学起来也长,这里有一个时间成本,
还有一个金钱成本,要学棋,就要花钱上课,不上课至少也要买本书看,买书一套入门还不管用,至少要买一整套,这就是150元左右,
围棋规则如果直接开诚布公,比如说有“系统开局定式”,或者“随机散落一定数量的棋子”,或者直接从残局开始下,
而且在教学上也要有一定的引导,比如说“智能机器人教学棋盘”,自动摆棋,语音教学,屏幕自动立体显影,指示棋局的要点,和棋型的要点,就可以省去人脑无用的思考和计算,趋向于简单决策

作者: 博浪无槌    时间: 2020-3-10 12:06
我爱飞扬冲啊 发表于 2020-3-10 11:48
请求大佬指点,围棋里最难的是不是手筋,是中盘手筋,还是死活手筋,我已经能做一些死活手筋题了,不知道什 ...

说俩事儿啊:
1、有话想好了一次说完。你要是再这么一句话一楼的灌水,就不让你在这儿玩儿了。
2、围棋就是围棋,不是你以为咋样就得咋样的。想学就是要花钱花时间的,想好了,愿意学就去老老实实学,学习途径多得是。不愿意学可以去玩儿别的,大千世界可玩的东西多了去了,别在这儿拿你不懂的东西瞎扯了。

作者: zlyn    时间: 2020-3-10 12:13
博浪无槌 发表于 2020-3-10 12:06
说俩事儿啊:
1、有话想好了一次说完。你要是再这么一句话一楼的灌水,就不让你在这儿玩儿了。
2、围棋 ...

观察期到了,封了吧。照这发展下去又成“化大师二代目”了。

作者: 河洛兰舟    时间: 2020-3-10 12:15
说俩事儿啊:
2、围棋 ...

化大师的替身

作者: 我爱飞扬冲啊    时间: 2020-3-10 12:41
还有一个就是棋盘棋具的舒适性,首先我不清楚的就是日式“棋墩”的正确坐姿,感觉只能盘腿,可是盘腿又不舒服,为了不掉落子,还要铺地毯,还有就是中国的棋具无非就是棋盘,加厚棋盘,桌上棋墩,我觉得坐姿的舒适性也有利于下棋,我的选择是在客厅的茶几上放棋盘,(薄棋盘),然后配小凳子,这种姿势挺舒服的,相比于在饭桌等高的桌子上下棋就很不舒服,或者是电脑上下棋,坐在舒适配套的电脑座椅上
作者: 青溪散人    时间: 2020-3-10 12:48
封面设计很好看
作者: 我爱飞扬冲啊    时间: 2020-3-10 12:55
青溪散人 发表于 2020-3-10 12:48
封面设计很好看

内容很差,只能算棋谱的一些整合,我这个新手看起来几乎是举步维艰
作者: 我爱飞扬冲啊    时间: 2020-3-10 13:34
说俩事儿啊:
2、围棋 ...

博哥,您的回复我已收到,我以后不乱发帖了,还有就是我集中起来说,下面是我的合集正文合集,您可以无视:
一、还有一个问题,就是对弈规则,棋手对弈,每落一颗子都有很长的思考时间,但是没有“演算条件”,比如说双方各有一块“电子棋盘”同步显示对局,并可以自我演练棋局的各种情况,如果不这样,只能脑算,就是凭空想象,那也太难了,。。。。。。。。。

二、就是棋子,如果用一些活的蛤蜊或扇贝进行下棋,期间还能伸个舌头,冒个泡,或者用活的小青蛙进行下棋,快乐的一只小青蛙,勾勾勾勾勾嘎。

三、就是用“贵重”棋子下棋,比如说养殖珍珠,或者东海龙王的夜明珠,或者用黄金/白金 棋子,或者用舍利子,或者用象牙,鹿角,或者用“小金鱼”棋子,就是装在塑料袋里的小金鱼,或者用琥珀棋子,或者用玻璃封住老虎的鼻涕,标本棋子,或者用琥珀封住吸近平的指甲碎屑,。。。。。。。。。。。。

四、某宝(御圣)棋具店专门卖一些奇特的棋子,比如说纯铜棋子,玉石棋子,木制棋子,还有纯玻璃棋子,白松石花纹棋子,不知道有人用过白松石花纹棋子吗,看起来很漂亮。
作者: 秀丽秀威    时间: 2020-3-10 13:53
.....记的收衣服喽
作者: libai888    时间: 2020-3-10 14:15
难道这真的不是那个爱8D?
作者: 我爱飞扬冲啊    时间: 2020-3-10 14:27
libai888 发表于 2020-3-10 14:15
难道这真的不是那个爱8D?

8D?我倒是想8D,我连1D都没有
作者: 博浪无槌    时间: 2020-3-10 14:30
我爱飞扬冲啊 发表于 2020-3-10 13:34
博哥,您的回复我已收到,我以后不乱发帖了,还有就是我集中起来说,下面是我的合集正文合集,您可以无视 ...

挺好挺好。。这就对了,你就这样,可着一层楼使劲儿造。。。愿意说你说上十万字也没人拦你… 别一层一层天女散花就好…

作者: 青溪散人    时间: 2020-3-10 14:40
新手谅解一下吧
作者: choufengzi    时间: 2020-3-10 15:03
这家伙十有八九是升级版化某人
作者: 我爱飞扬冲啊    时间: 2020-3-10 15:33
照片里有一个老头,不会说话,只会看你,收集信息的虚假AI,打电话,唱歌挡我嘴,收集信息假机器人,假世界断断续续经常听不到装作在和别人说话

这就是传说中的围棋老头!
作者: loveboy427    时间: 2020-3-10 15:44
这这这,明显是大水贴啊
作者: libai888    时间: 2020-3-10 18:52
我爱飞扬冲啊 发表于 2020-3-10 14:27
8D?我倒是想8D,我连1D都没有

我以为 我爱飞扬冲啊是我爱飞扬转生而来,原来是我爱飞扬被夺舍了。
作者: chenggs2008    时间: 2020-3-10 18:59
发扬奇人也不少啊
作者: twohours    时间: 2020-3-10 20:07
有人水水也是不错的
作者: 雨花潇湘雨    时间: 2020-3-11 14:48
还是要分个先后顺序的,比如初级爱好者还是先看手筋,死活,有了基础看定式就容易理解了,最后看布局,官子。
作者: ciqyangs    时间: 2020-3-11 15:16
这个贴子频有化大师的神韵
作者: stillcen    时间: 2020-3-11 15:36
根据楼主水神的问题,我觉得楼主应该先看一遍综合性的《围棋入门》书籍,就不会纠结这5本的顺序及围棋的边界了,要知道很多精彩的死活手筋都是围绕边界产生的。推荐日本棋院的《围棋入门》或者是 邱百瑞的《围棋入门一月通》。看完后再来高质量灌水。
不然这样的水帖真的很难待下去!
作者: 肥仔胡    时间: 2020-3-11 18:18

我和libai兄看法相似,我做了十多年特教,看过很多心理学书,感觉就是爱8段,换个手机卡很方便,但是语言风格是改不了的。我认识一个美女有五个号码,而且不是一个地方,两广,湖北,安徽,云南,所以地址不同不说明啥问题。
作者: 肥仔胡    时间: 2020-3-11 18:24
化大师很少骂人,骂人用的都是形容词,还是比较高端的。化大师肯定不笨,电脑玩得不错,会躲猫猫,会诱敌深入,肯定不像大家说的是傻子。或许精神有点问题,或者从小宠惯了,但肯定不傻。
作者: 稀松平常    时间: 2020-3-14 12:18
我想,只要没违规,还是不要封杀吧。只要不出格,言论自由我们还是赞成的。

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2