飞扬围棋

标题: 我的小目挂角,白6,白8是否应对有误? [打印本页]

作者: zjh889    时间: 2020-7-3 21:40
标题: 我的小目挂角,白6,白8是否应对有误?
这是俺执白的对局,感觉白4小目单关挂角后,白6是否应对有误?黑7下面托,白8外扳,是否有错?[attach]167567[/attach]

作者: hahei09    时间: 2020-7-3 21:51

白10脱先好像不符合棋理吧?
结果是右下白棋花了4手棋,以后很有可能是两块孤棋逃跑,至少一块还是裸奔状态。

作者: hahei09    时间: 2020-7-3 21:53
白6在角上托一个不是很好吗?
作者: 阿扬    时间: 2020-7-3 22:15
如果是低d或者更加低一些,建议走一块算一块,不建议乱脱先。3楼的建议挺好
作者: liangr    时间: 2020-7-3 22:47
黑5飞起来,被白棋托角上已经是亏的了。白棋还不满足,非要另一边逼住黑棋啊。
作者: zjh889    时间: 2020-7-3 22:57
hahei09 发表于 2020-7-3 21:51
白10脱先好像不符合棋理吧?
结果是右下白棋花了4手棋,以后很有可能是两块孤棋逃跑,至少一块还是裸奔状 ...

对呀,感觉白6应该三三位置拖角为妙!

作者: zlyn    时间: 2020-7-4 00:08

[attach]167568[/attach]

手割一下。虽然黑5不太好,但到7双方基本正常可下,白8吊时,黑9、11有点软,有被白便宜的感觉。被12跳下后,p3有跨的毛病,对黑5有夹。总体还是白好。

作者: 花无双    时间: 2020-7-4 07:54
不三三托角是担心这把刀?
[attach]167574[/attach][attach]167575[/attach]
不过好像以前是小林流布局才有的飞刀
[attach]167576[/attach]

作者: 阿扬    时间: 2020-7-4 08:05
绝艺认为白简单化处理就很好

作者: 肥仔胡    时间: 2020-7-4 10:28
太激进了,是让先吗?

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2